Как раздать кабельный интернет по WIFI через ADSL-модем
Раньше, у меня был интернет по adsl. Под него был куплен adsl-модем (4 порта ethernet + wifi). Основной ПК соединялся кабелем, ноутбук - по wifi. C недавнего времени у меня появился кабельный интернет. Подключен к основному ПК. Как теперь раздавать интернет на ноутбук без покупки еще и wifi-роутера? В наличии имеется adsl-модем и проводной свитч (8 портов ethernet).
|
мирный-83, модель ADSL модема? Если повезет, то можно будет настроить его LAN порт в режиме WAN.
|
Цитата:
Цитата jentoso
мирный-83, модель ADSL модема? Если повезет, то можно будет настроить его LAN порт в режиме WAN. »
|
TP Link TD-W8961ND
|
Цитата:
Цитата jentoso
мирный-83, попробуй по этой интсрукции »
|
К сожалению не то. Интерфейс другой, многих пунктов у меня вообще нет.
|
мирный-83, действительно. Уже обсуждалось на этом форуме.
P.S. Придется покупать роутер, благо сейчас они не такие и дорогие. В 1500 руб можно уложиться. Либо можно попросить у друзей, можно "завалялся" обычный роутер без wifi. Настроить его, а к нему подключить свой TP Link TD-W8961ND для раздачи WIFI
|
Цитата:
Цитата jentoso
Либо можно попросить у друзей, можно "завалялся" обычный роутер без wifi. Настроить его, а к нему подключить свой TP Link TD-W8961ND для раздачи WIFI »
|
У меня завалялся d-link des1008d, как я понял он не подойдет?
|
мирный-83, нет. Это просто коммутатор
|
jentoso, спасибо большое за ответы! Последний вопросик - какой wifi-роутер взять? Желательно с возможностью кастомной прошивки под VPN, стабильностью, скоростью и т.д.
|
мирный-83, все зависит от финансовых возможностей.
Для чего именно VPN?
По поводу кастомной прошивки, лучше почитать на сайте этих прошивок, какие они поддерживают платформы, там же можно и посмотреть что лучше.
|
Пользуюсь платным VPN. Сейчас через отдельный клиент подключаюсь, но есть возможность прошивки логина-пароля (от VPN) непосредственно в роутер. Чтобы подключаться автоматоматически.
|
мирный-83, так в роутарах и так есть такая возможность (PPTP, L2TP). Выбираешь его, вводишь логин и пароль, роутер сам подключается к интернету.
|
Время: 02:46.
© OSzone.net 2001-