Перепаковка пакетов драйверов от SamLab версия 7.3
Утилита позволяет перепаковать пакеты драйверов от SamLab под определённые виды операционных систем, что поможет значительно уменьшить место на носителе.
Основные характеристики выбора настроек : Закладка НАСТРОЙКИ : Путь к пакетам драйверов от SamLab - Самостоятельно можете указать путь к папке пакетов драйверов от SamLab. По умолчанию Текущая папка с утилитой\SamLab.Закладка ОБРАБОТАТЬ ПАКЕТЫ ДРАЙВЕРОВ : Будет выведен перечень драйверов которые обнаружены утилитой. По умолчанию пакеты драйверов не выбраны.Закладка УПАКОВАТЬ В ПАПКИ ПАКЕТЫ ДРАЙВЕРОВ : Выбираются пакеты драйверов для упаковки в под папки. К примеру : пакет DP_Misc_13014.7z будет упакован в папку MISC, пакет DP_Video_AMD_Desktop_13014.7z будет упакован в папку VIDEO\AMD\DESKTOP. По умолчанию выключено.Закладка УПАКОВКА : Выбирается папка (по умолчанию Текущая папка с утилитой\Упаковать) с распакованными драйверами для последующей их упаковки в архивы. К примеру : в папке Упаковать находятся две папки с подготовленными драйверами, папка DP_Misc_13014 и папка DP_Video_AMD_Desktop_13014. После работы утилиты Вы получите в папке сохранения обработанных пакетов драйверов архивы DP_Misc_13014.7z и DP_Video_AMD_Desktop_13014.7z.Дополнительно : Если вы хотите удалить папки по определённым маркерам-прописываете маркера в файле DP_config.ini в секции MarkersDelete, к примеру MarkersDelete="|Allx86|5x86|"СКРИНШОТЫ : ИЗМЕНЕНИЯ : Выражаю свою благодарность участникам форума. Отдельное спасибо AZJIO, sanalex. |
довольно интересно
сразу вопрос а на какую ось ХР 7 ка али всё в одном на выходе вот это как будет выглядеть Всё в одном архиве это бред !!! |
conductor, так же и будет выглядеть.
|
-TRM-,
Выложите лучше на другой обменник. Депозит сейчас очень неудобен. |
Цитата:
|
-TRM-, отличная утилита вот только папку не дает выбрать в которой пакеты тупо показывает тока диск С так же и с временной
|
Цитата:
|
-TRM-, да правы на диске один раздел С:, а версия х64 и винда 64
|
Цитата:
|
-TRM-, хм странно думал накосячил сам а проверил он и в папке в которой вложены выкосил оттуда все драйвера.
внутри архивов в оригинале залез действительно только NTx86\ NTx64\ 5x86\ 5x64\ |
hobbit25, Я так понял, что утилита правильно обработала?!
|
-TRM-, Да прошу прощения за наговор просто удивился что под семерку нету лров в нвидиа)
|
hobbit25, сам удивился, спросите у SamLab`a, может он их в
NTx86\ NTx64\ по ошибке положил? |
-TRM-, единственное что не понравилось она обрабатывает как в папке SamLab так и в папке DP_out
|
Цитата:
|
-TRM-, а зачем такая жёсткая привязка к C?? Я думаю не у всех там так много свободного места
|
Цитата:
|
-TRM-, странно у меня диалог показался только для выбора папок на диске C. Проверю ещё раз. Сижу на windows 7x64.
А почему версия 7zip старая ? |
-TRM-, не названия а то что она одинаково обрабатывает папки
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
-TRM-,
разница между перепаковкой ручками которую я делал и данной прогой 200-500кв (по звуку список выше) ЗЫ при перепаковке DP_Bluetooth_13015 не убралась папка \Intel\AllXP\Win64\ ЗЫ выбор ХР32 |
-TRM- , а почему бы не сделать распаковку архиватором 7zip который установлен ??? Версия 9.22 шустрее перепаковывает
Ps проверил. Тоже самое . Возможна работа с диском С, ДРУГИХ НЕТ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наверно прейдётся чуть подкорректировать утилиту Windows NT заменить на Windows Vista, и при выборе Windows 7 тогда будет оставаться папка NTx32 или NTx64 (в зависимости от выбора разрядности), тоесть универсальные драйвера под Windows Vista/7/8. Если я не прав-поправьте. Вариант 2 Или есть другой вариант-убрать выбор ОС и предоставить выбор пользователю т.е. удаление папок по маркерам : Маркеры системы: 5x64 - Windows XP x64 5x86 - Windows XP x86 6x64 - Windows Vista x64 6x86 - Windows Vista x86 7x64 - Windows 7 x64 7x86 - Windows 7 x86 8x64 - Windows 8 x64 8x86 - Windows 8 x86 NTx64 - Windows Vista/7/8 x64 NTx86 - Windows Vista/7/8 x86 Allx64 - Все Windows x64 Allx86 - Все Windows x86 AllXP - Windows XP x86/x64 AllNT - Windows Vista/7/8 x86/x64 All6 - Windows Vista x86/x64 All7 - Windows 7 x86/x64 All8 - Windows 8 x86/x64 WinAll - Все Windows |
Вложений: 1
Цитата:
Удаляются драйвера из SamLab'овских драйверпаков после чего архивы с ними обновляются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
slav_ko, Я не хотел выдумывать велосипед и взял принцип обработки у SamLab. А в чём минус ? Я так и не пойму...
|
Цитата:
из-за разной степени перепаковки и в DP_out присутствует url Repack by -=TRM=-. Мне кажется было бы лучше если бы исходники не подвергались изменению, но это мое личное мнение. |
slav_ko, Т.е. Вы хотите сказать что оригинальные драйверпаки становятся уже не оригинальными?
Да, увидел, ну простой выход-утилита будет делать копию оригинала и потом уже обрабатывать копию...как Вы на это смотрите? |
-TRM-, Просто я думаю многие делают драйвера под определенную систему.
и получается что исходники нужно копировать как минимум три раза под разные системы. Нужно чтоб исходники были исходниками так как смысл создания папки DP_out теряется полностью |
Обновление утилиты на версию 3.
|
Почему-то не запустилась
Цитата:
И еще. В разделе "Выбор операционной системы:" логичнее было бы расположить списки ОС в их хронологическом порядке. То есть Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 и последним пунктом Windows Vista/7/8. ИМХО. Цитата:
|
-TRM-, ОС Windows 7 x64 все запустилось папки теперь можно выбирать и исходники остаются исходниками.
|
Ооо теперь все диски видны )) Спасиб что обновил 7zip
|
Цитата:
|
-TRM-, -TRM-, -TRM-,
Цитата:
Цитата:
В чём проблема и как её исправить? Мне нужно отсортеровать дрова под Windows XP x32(думаю установить на ноут).. К стате после сортировки эти драйвера получится интегрировать в дистрибутив? И вобше SamDrivers_13.4_Full ведь преднозначен для установки драйверов из под винды а если интегрировать из него в дистрибутив то достаточно просто извлечь драйвера из архива? Люди добрые! Посмотрите пожалусто эту тему: ((( http://forum.oszone.net/showthread.p...=1#post2136093 ))) - может сможете чем помочь! |
FAN1, У Вас один ноут и смысла интегрировать такое большое количество драйверов смысла никакого нету. Кроме как геморая на выходе ничего хорошего не получите!
|
Цитата:
|
при перепаковке особенно заметно на DP_WebCam
не удаляет папки X64 AMD64 WinNT Win2k !!! при ручной доводки разница получилась 45мв !!! WEBCAM\Genius\WinAll\Eye31x\WNT\ WEBCAM\Genius\WinAll\Eye311\x64\ |
conductor,
Утилита эти папки пропускает т.к. название этих папок не входит в список обрабатываемых маркерных папок : 5x64 - Windows XP x64 5x86 - Windows XP x86 6x64 - Windows Vista x64 6x86 - Windows Vista x86 7x64 - Windows 7 x64 7x86 - Windows 7 x86 8x64 - Windows 8 x64 8x86 - Windows 8 x86 NTx64 - Windows Vista/7/8 x64 NTx86 - Windows Vista/7/8 x86 Allx64 - Все Windows x64 Allx86 - Все Windows x86 AllXP - Windows XP x86/x64 All6 - Windows Vista x86/x64 All7 - Windows 7 x86/x64 All8 - Windows 8 x86/x64 FAN1, В пути не должны быть пробелы и название папки не должно превышать 8-ми символов (желательно), пакеты драйверов должны находиться на ЖЁСТКОМ диске, если эти условия удовлетворяют-тогда идёт проверка на наличие пакетов драйверов т.е DP_*.7z. На крайний случай посмотрите логи программы или мне передайте. Вот хорошая утилита для интеграции SATA драйверов. |
-TRM-, можно ли после обработки вашей программой пакеты драйверов интегрировать в дистрибутив Windows XP программой с сайта driverpacks.net? А то там они больше не обновляются, а способ мне кажется удобным.
|
freestyle_roman, Эта утилита для перепаковки драйверов, интегрировать не вижу смысла, зачем?
|
-TRM-, для сборки дистрибутива по типу "всё включено" :)
|
freestyle_roman,
1. Представьте сколько у Вас будет весить Ваш дистрибутив и сколько по времени займёт копирование файлов в текстовом режиме... 2. Не легче, после полной установки, запустить DPS или DIA и установить всё что нужно за 3-5 минут ? |
freestyle_roman,
добавлю 3. Автоматом будет путаться оборудование. Особенно звуковые. Из-за этого отказался от интеграции в дистриб. |
... а может кто в курсе - как можно использовать его пакеты (SamLab) при установке устройств (XP Т37) ? ... драйвера с driverpacks.net - нормально подхватываются (только вот их уже давно не обновляли), а вот его - нет ... видимо дело в длине пути, т.е. кол-ва подпапок ... драйвера ставятся через devpath.exe ... утилита перепаковки - это хорошо, но вручную приводить все папки с драйверами к нужному виду - очень долго ... есть мысли ?
Заранее - спасибо ! |
alexeyforyou,
Паки должны соответствовать установленной структуре. Здесь возможна лишь ручная перепаковка и впоследствии множество косяков. Паки SamLab подстроены под программы установки. И недостатки Т37 описаны выше. |
Спасибо !
|
-TRM-, необходимо обновления т.к. появились драйверпаки для win 8.1.
|
timon45, В чём, конкретно, проблемы ?
|
-TRM-,
Папки для 8 остаются в перепакованных паках |
точнее для 8.1, пришлось большие вручную перепаковывать.
|
Цитата:
|
-TRM-,
Не вопрос, тестанем. |
infinity78, в личку ссылку скинул.
|
Новая версия 5
|
Файл SamLab версия 5 (х64) был удалён с сервера загрузки-восстановил.
|
-TRM-, файлы удалены
|
файлы удалены, перезалейте
|
файлы удалены, перезалейте
|
Ссылки для скачивания обновлены.
|
Цитата:
|
ahiles2006, Речь идёт о последней версии SamLab версия 5 ?
|
возможно ли такое, что программа при конфиге для XP удаляет драйвера для 2000 или 95 ?
на некоторой части ПК с G31 + VIA чипсетом не ставяться дрова для usb, говорит В установочном файле для этого устройства отсутствует необходимый элемент. Причиной может быть то, что INF-файл был написан для Windows 95 или более поздней версии этой операционной системы. или это косяк пакетов ? |
batyaPS, скажите пак и путь до драйвера - проверю
|
SamLab, http://rghost.ru/52379048
прикол в том, что если сначала принудительно поставить стандартные дрова на usb а потом снова прогнать через пак то всё стаёт нормально. |
Ссылки умерли. Перезалейте, плз.
|
nsky, проверил-живые.
|
Эта программа выполняет почти все что мне нужно, но я бы хотел попросить внести в нее следующие дополнения:
Команды для упаковки драйверпака drp.7z. Код:
7za.exe a drp.7z -mmt=off -m0=BCJ2 -m1=LZMA2:d%dict%m:fb273 -m2=LZMA2:d512k -m3=LZMA2:d512k -mb0:1 -mb0s1:2 -mb0s2:3 -ir!*.inf -ir!*.cat *.ini |
BadPointer, По попросам :
1. Непонятно для чего. 2. Вообще суть не понял. 3. Если добавить *.bat файлы-возможно, но тогда мне прийдётся ключём передавать пусть к распакованному драйверпаку-bat поймёт ? 4. упаковка так и выполняется-брал команды у SamLab`a. Размер словаря, при желании, тоже можно добавить. |
|
BadPointer,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
BadPointer,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
NTx86|NTx64|AllXP|AllNT|Allx86|Allx64|All6|All7|All8|All81|All8x86|All8x64|5x86|5x64|6x86|6x64|7x86| 7x64|78x86|78x64|781x86|781x64|8x86|8x64|81x86|81x64 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
BadPointer, неправильно спросил...Путь где лежат распакованные драйвера (какую нужно обрабатывать -ir!*.inf -ir!*.cat *.ini), а то что-то у меня бред полный выходит если заменить команды.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Для упаковки можно запускать команду:
pack.bat <драйверпак> <размер словаря> <ключ1> <ключ 2> <ключN> pack.bat Код:
7za.exe a %1 -mmt=off -m0=BCJ2 -m1=LZMA2:d%2:fb273 -m2=LZMA2:d512k -m3=LZMA2:d512k -mb0:1 -mb0s1:2 -mb0s2:3 -ir!*.inf -ir!*.cat *.ini %3 %4 |
BadPointer, Тестируйте :
DP_SAMLab_x86 v.5.3 При старте утилиты автоматом создаётся папка BAT - в неё Вы и ложите свои BAT-файлы. Название BAT-файла должно соответствовать имени пакета драйвера (к примеру, если пакет DP_Biometric_14032.7z, то BAT-файл должен иметь название +DP_Biometric.bat или -DP_Biometric.bat). Если в начале файла стоит + (плюс) - будет BAT-файл запущен сразу после распаковки, если - (минус) - будет запущен после обработки перед началом архивирования. В Метод сжатия добавил параметр Личный т.е. сами указываете полный список ключей которые должны использоваться при сжатии (к примеру, -mmt=off -m0=BCJ2 -m1=LZMA2:d64m:fb273 -m2=LZMA2:d512k -m3=LZMA2:d512k -mb0:1 -mb0s1:2 -mb0s2:3 -ir!*.inf -ir!*.cat *.ini) По поводу All86 проверил - работает даже при _All86. Если что-то не понятно-смотрите логи или пишите мне. Жду результатов тестирования. |
-TRM-,
Спасибо за обновление. Я планирую серьезно заняться оптимизацией перепаковки SamDrivers после того как доделаю загрузку драйверпаков через торренты в Snappy Driver Installer. Разбиение больших драйверпаков на более мелкие позволит уменьшить размер закачиваемых файлов для тех кто не использует полный комплект драйверпаков. |
-TRM-, будет версия под с учетом выхода Windows 10?
|
markowww, А что, она ещё кому то нужна ?
|
-TRM-
Цитата:
Цитата:
-TRM- ????? сёдня утянул, после рапака v5 для ХРюши не пользовался больше ни чем... почему-то не нравится посмотрите этот скрипт, пожалса, ЭТО не Ваше? Цитата:
переляпал его до мега с копейками (ещё не юзал, с клиентами ж#па апсолют -((( С уважением, kwn |
kwn, в скрипте маркеры не все указаны
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
if "%n%"=="1" set oss=WinXP_x86& set pr="5x64" "6x64" "6x86" "7x64" "7x86" "8x64" "8x86" "10x32""10x64" "81x64" "81x32""67x64""67x32 "81x32""NTx86" "NTx64" "AllNT" "All6" "All7" "All8" "Allx64" "All8x64""All8x32" "All10x64""All10x32""All10" "All81" & goto :r |
Цитата:
|
onis, не я автор и у меня нет времени разбираться в скрипте
|
onis, пробуйте v2. https://yadi.sk/d/aDgMQNFTqmie5
Добавлена возможность множественного выбора маркеров нужных операционных систем и разрядностей под текущие паки SamLab. |
Опишите пожалуйста, принцип работы вашего скрипта, куда архивы закидывать перед запуском скрипта?
|
Цитата:
|
-TRM-, Обновил утилиту, версия для тестирования. Просьба проверить на правильность работы.
|
-TRM-
Вы могли бы добавить скрипт для интеграции полученных драйверов в дистрибутивы Win5-10? Насколько я понимаю, в Win6-10 можно интегрироваться так. А как в XP вообще без понятия... Можете автоматизировать этот процесс? |
Hunter23071985, Утилита предназначена для других целей, Вы обратились не по адресу.
|
Hunter23071985, зачем вам их интегрировать, если можно после установки Windows XP их установить ?
|
А в чём минусы интеграции? All inclusive. )))
|
Hunter23071985, Увеличение дистрибутива, долгая установка, не факт что в итоге получите экран смерти (BSOD).
|
-TRM-
Размер пакета драйверов не столь большой
На сайте driveroff.net есть пакеты драйверов, которые можно перепаковать и интегрировать в ISO или установить после старта ОС с помощью SDI. В самом начале понадобится небольшой пакет (~160 Мб): - 160 Мб: Chipset, MassStorage, xUSB - 970 Мб: Touchpad (лишнее - весит много) -- найти бы "оптимизированную" сборку Судя по форумам, с Masstorage рекомендуется ставить LAN, чтобы потом не было проблем (~75 Мб): - 075 Мб: LAN Intel, Others, Realtek NT - 070 Мб: Modem 16.04.0 (лишнее - редко есть) -- опять же найти бы "оптимизированную" сборку Рассуждаем далее - было бы приятно сразу получить правильную картину, звук и Wi-Fi (~520 Мб): - 300 Мб: WLAN+WWAN 4G -- сжать бы чуток - 200 Мб: звук и видео от Nat27 (за 10 лет пакет идеально отшлифован) - 020 Мб: Monitor В итоге базовый набор включает 735 Мб (надеюсь, после переупаковки будет меньше). Если взять XP, то ISO ~630 Мб, после обработки Z-Del ~130 Мб, как раз ~500 Мб под дрова. За счёт этого теоретически всё заработает прямо "из коробки"! Остаётся то, что (в порядке уменьшения размера): а) можно не устанавливать: - 7105 Мб: Video, Sound (с панелями управления, микшерами и прочими наворотами) б) можно установить позже: - 2165 Мб: Touchpad, Printer, WebCam, Misc (периферия), Telephone (смартфоны), Bluetooth, CardReader в) и вообще вряд ли придётся устанавливать: - 0356 Мб: TV-адаптеры, Vendor (уникальные устройства), Biometric, Monitor, zBAD (проблемные устройства) Если расчёт на рядовых пользователей и работу "из коробки", то перечисленное можно поставить с помощью SDI. Драйвера редких и древних "железок" всё равно придётся ставить вручную. 1) Установится ли ОС, если все родные драйвера вырезаны? 2) Как реализована установка драйверов в сборках XP от Zver и YikxX? (у меня с ними ни разу проблем не было) Простите за offtopic ещё раз. Может кто-нибудь ответить? Или подсказать, где и у кого спросить? |
Hunter23071985, бросьте эту затею, вы не выиграете ни в чем как вам уже написал -TRM- интеграция в XP это вообще ужас (проигрыш во времени и размере дистрибутива, а так же все о чем писали выше), а в 7-ку влечет увеличение размера дистрибутива, + некорректная установка некоторых драйверов (проблемы есть с некоторыми) если вам нужна просто автоматизация то лучший вариант будет это запуск программы автоустановки драйверов SDI на заключительном этапе установки ОС.
|
Цитата:
|
Hunter23071985, Просьба не флудить, тема совсем по другому направлению.
|
Новая версия.
|
-TRM-,
Обнаружил неприятную ошибку/глюк. Пытаюсь перепаковать DP_Video_Intel-XP_16060.7z и получаю пакет со всеми файлами и директориями в которых находится DP_SAMLab_v6.0_x64.exe (см. вложение). :o И такой же эффект при перепаковке драйверов видео от nVidia. |
Anton04, Опишите свои действия подробно начиная со скачивания архива утилиты.
|
-TRM-,
Скачал по ссылке приведённой в шапке: MD5: b473251e5415ad1518d9900738003c73 *DP_SAMLab_v6.0_x64.exe MD5: c59ae9b48a0f9443525f37a9e5eb41c3 *DP_SAMLab_v6.0_x86.exe Поместил в папку в русскоязычным названием. Запустил программу SAMLab_v6.0_x64.exe. Выбрал путь к пакетам драйверов (путь без пробелов на английском, сами драйвера находятся на другом диске чем программа SAMLab_v6.0_x64.exe). Выбрал путь к временной папке. Выбрал путь к папке сохранения обработанных пакетов драйверов. Выбрал операционные системы, win7 32/64 и win10 32/64. Выставил галочку "Отображать выполнение". На закладке "Обработать пакеты драйверов" выбрал нужные пакеты. Нажал "начать перепаковку". Пробовал повторно сжать эти же самые пакеты, результат не изменился. Пробовал менять пути к пакетам, временной директории и к папке сохранения пакетов. Результат не менялся. :( |
Anton04, а в логах что-то интересное пишет?
Цитата:
|
Цитата:
|
Anton04, скриншоты можете скинуть?
|
-TRM-,
Могу даже видео снять не вопрос... Но вот скриншоты чего? Созданного перепакованного архива, так он ничем не отличается от уже выложенного мной выше... |
Anton04, Меня интересует чем и куда распаковываете утилиту, расположение на диске, скрин утилиты с настроками, вообщем чтобы я мог воспроизвести вашу ситуацию с такой ошибкой. И откуда архив драйверов брали?
|
Цитата:
MD5 суммы я выкладывал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Anton04, первый вопрос по скрину, зачем выбирать ОС 7 и 10, а потом обрабатывать пакет драйверов для Windows XP ?
Исправленная версия в шапке. Anton04, спасибо за найденный глюк. |
Цитата:
Ну не понимаю я что значит 5х86 или 6х86!? чего 5? чего 6? Нет таких операционных систем в природе... Понимаю что значит семейство NT, но мне не понятно где оно у автора заканчивается? И почему одно название пакета носит "DP_Video_Intel-NT...", а другое "DP_Video_Intel-XP"? Цитата:
|
Понимаю, что утилита для перепаковки драйверпаков от SamLab, но можно ли добавить маркеры для драйверпаков которые качает SDI. Вот пример тех маркеров которые предположительно не обрабатываются:
Код:
881x64 Код:
"Windows XP x86"=5x86;NTx86;WinALL;AllNT;All5x86x64;AllNTx64x86; |
lz57005, U10x64 и U10x86 - что это за маркеры? для чего приставка U?
|
Under - то есть для всех Windows до 10
|
Цитата:
|
Цитата:
DP_Chipset_16125.7z DP_LAN_Others_16124.7z DP_Sound_CMedia_16124.7z DP_Sound_Others_16125.7z DP_xUSB_16123.7z Сборка SDI R533. Например DP_Chipset_16125.7z\Intel\FORCED\ACPI\All7x86x64. |
Скачать версию для тестирования, ПРОСЬБА досконально перепроверить в различных ситуациях. Жду отзывов.
Добавлены маркеры: Цитата:
|
Протестил на предмет, какие маркеры пропускает и не удаляет.
Код:
Windows XP 32-bit + Windows 7 32-bit Код:
67x86/67x64 |
lz57005, У меня так прописано:
6Xx86 - относится к Vista x86, W7 x86, W8 x86, W8.1 x86. 6Xx64 - относится к Vista x64, W7 x64, W8 x64, W8.1 x64. Если не правильно-подправьте. А разве All5 и All5x86x64 не одно и тоже ? 67x86/67x64 - я так понял это Vista и W7?! 678x86/678x64 - этот маркер относится к W8.1 или только W8 ? P.S. Ошибки по маркерам увидел, исправленная версия. |
Цитата:
|
-TRM-, потестил, ошибок не нашел. Если лишние маркеры не удаляет, что проверять трудновато, то вроде норм.
|
lz57005, Для тестирования я просто создаю архив с нужными папками и любыми файлами в них.
|
-TRM-, Я если честно не знаю всех маркеров, просто понадобилось перепаковать драйверпаки, нашел вашу утилиту, заметил явный пропуск, решил отписаться.
|
Давно хотел переписать функционал утилиты, наконец-то время пришло. Скачать версию 7.0
Дополнение, если вы хотите удалить папки по определённым маркерам-прописываете маркера в файле DP_config.ini в секции MarkersDelete, к примеру MarkersDelete="|Allx86|5x86|" |
ввел 2 новых маркера 710x86 и 710x64
|
SamLab, глянул бы одним глазком DP_config.ini на предмет актуальности маркеров, если не трудно. И небольшой оффтоп с какмим параметрами 7z максимально упаковывает, а то как-то пробовал банально распаковать/упаковать через Gui 7z замечал что хоть немного но изначально упакованный пак меньше, хотя настройки вроде на максимуме сжатия.
|
Добавил 2 новых маркера 710x86 и 710x64 - новая версия в шапке.
|
Ссылка не работает
Сайт закрыт в связи с закрытием проекта |
Цитата:
|
Два вопроса:
Зачем вот это -ir!*.inf -ir!*.cat *.ini и почему нельзя так 7za.exe a "путь к создаваемому архиву" -mqs -mmt=off -m0=BCJ2 -m1=LZMA2:d128m:fb273 -m2=LZMA2:d512k:fb273 -m3=LZMA2:d512k:fb273 -mb0:1 -mb0s1:2 -mb0s2:3 -r "путь к папке с распакованными драйверами\*.*" |
krot183, при раздельном сжатии текстовых и не текстовых файлов степень сжатия получается выше.
|
sov44, ясно а зачем в твоём скрипте два прохода -ir и -xr?
Я сделал так 7za.exe a "путь к создаваемому архиву" -mqs -mmt=off -m0=BCJ2 -m1=LZMA2:d128m:fb273 -m2=LZMA2:d512k:fb273 -m3=LZMA2:d512k:fb273 -mb0:1 -mb0s1:2 -mb0s2:3 -r "путь к папке с распакованными драйверами\*.*" сжатие хорошее но теперь SDi плохо индексирует |
Цитата:
|
-TRM-, А какие у тебя ключи для сжатия?? и сколько проходов?
|
krot183, можете логи посмотреть.
|
-TRM-, доброго времени суток. Скажите, ваша утилита может удалить дубликаты драйверов из произвольных 7z архивов ? (за много лет скопилось их немеряно). Или она заточена онли для samlab пакетов ? Спасибо.
upd. или может есть готовый скрипт для такого дела ? |
Подскажите пожалуйста. Пробую перепаковывать последние драйверпаки SamLab под Вин ХР-7, но размер архива получается больше, чем у исходного. Настройки использовал предложенные BadPointer под 4 потока:
Код:
-mmt=4 -m0=BCJ2 -m1=LZMA2:d128m:fb273 -m2=LZMA2:d512k -m3=LZMA2:d512k -mb0:1 -mb0s1:2 -mb0s2:3 -ir!*.inf -ir!*.cat *.ini |
Спасибо за программу.
Отличная вещь. |
Привет мир! ребят давайте перекомпилируем программу под последнюю версию 7z extra?
|
BupycuIIIka, даю добро. Приступайте!
|
В связи с изменением метода сжатия (SamLab по-другому теперь сжимает файлы http://forum.oszone.net/showthread.php?p=2859018) и новой версии 7-zip будут изменения в утилите?
|
Цитата:
|
-TRM-, при перепаковке драйверов для Windows 7 (64 бит) не учитываются (остаются) маркеры 61x86 и All10x64x86. Понимаю, что можно самому прописать в DP_config.ini, просто решил проинформировать, может учтёте в будущем обновлении...
|
-TRM-, 7-Zip в утилите старый 18.6. И при запуске версии x64 похоже 7za.exe x86. Просьба исправить эти недочёты.
|
|
Цитата:
DP_Misc All10x64x86: DP_Chipset DP_Misc DP_Sound_CMedia DP_Telephone DP_WebCam Цитата:
"* Перепаковка драйвер-пака с использованием новой версии 7-Zip 19.00" |
Цитата:
Цитата:
|
-TRM-, проверил на драйверпаке DP_WLAN-WiFi_19020.7z.
1. Перепаковал с помощью DP_SAMLab_v7.2_x64.exe. Результат: 81,033,063 байт. 2. Перепаковал с помощью DP_SAMLab_v7.3_x64.exe. Результат: 81,033,064 байт. 3. Перепаковал с помощью 7-Zip 19.00 (за основу брал папку DP_TMP, созданную Вашей утилитой для точности сравнения). Результат: 80,924,930 байт. В 3-м варианте использовал недавно обновлённые ключи для упаковки с форума SamLab: Код:
7za.exe a DP_TMP -ms=512m -mmt=2 -mqs -slp -bso0 -m0=LZMA2:d128m:fb273 -ir!*.inf -ir!*.cat -ir!*.nfo -ir!*.url -ir!*.infdrp -ir!*.infdrpfix |
|
Цитата:
1. В версии DP_SAMLab_v7.3_x64.exe логичнее 7za x86 заменить на 7za x64 (замерял секундомером и Process Explorer'ом - на x64 системе работает немного быстрее и процессор нагружает чуть меньше). 2. При запуске утилиты помимо папок "BAT" и "Упаковать" создавать также папку "SamLab", при этом при переходе на другую вкладку пересканировать папки "SamLab" и "Упаковать" на наличие добавленных в них драйверпаков. Иначе, в данный момент происходит следующее: я запустил утилиту, создал папку "SamLab" вручную, положил в неё драйверпаки, перешёл во вкладку "Обрабатывать пакеты драйверов" - в ней пусто, перешёл во вкладку "Упаковать в папки пакеты драйверов" - получил "AutoIt Error: Line 22812: Subscript used on non-accessible variable". То же самое со вкладкой "Упаковка". Если при уже запущенной утилите добавить в папку "Упаковать" распакованные пакеты, их не видно, а при нажатии кнопки "Начать упаковку" появляется аналогичная ошибка, только строка другая: "AutoIt Error: Line 23386: Subscript used on non-accessible variable". Допиливать такие мелочи или нет - решать Вам :) |
Цитата:
Цитата:
|
byvghost, Разделил по разрядности 7z и обновил версию.
|
Цитата:
|
SamLab, спасибо за подсказку-исправлю. Вопрос, тут столкнулись с папками All10x64x86, хотя маркеры только All10x86x64. Это ошибка в названии папки или "ничего страшного" ?
|
-TRM-, ошибка - исправлю
|
К сожалению ссылка на скачивание не доступна (как я понял проблема с RGhost).
Не могли бы выложить дополнительную ссылку. |
pontin, отзеркалил
https://www10.zippyshare.com/v/2A3kqTrI/file.html |
-TRM-,
Подскажите пожалуйста, Утилита - Перепаковка пакетов драйверов от SamLab версия 7.3 ещё актуальна для новых драйвер-паков? Так как драйвер-паки занимает очень много место, долго распаковываются, а драйвера нужны по отдельности для систем 7x32, 8.1x64, 10x64 |
rezorustavi, Актуально.
|
-TRM-,
Спасибо за ответ, да действительно актуально, протестировал на множестве железяк. Огромное Вам спасибо за прекрасную утилиту! |
Всем привет! Я так понимаю программа больше не обновляется , но может кто скинет актуальный список маркеров для неё?
|
Цитата:
|
при перепаковке макс сжатии и выборе win10x64 драйверпака DP_WWAN-4G_22033.7z получаем размер обольше оригинально.
Какой параметр нужно задать чтоб получить архив адекватного размера? |
Наверно тема уже не актуальна если никто не обновляет эту утилиту.
|
Вложений: 1
onis, лично мне достаточно вот этого перекодировщика (скачал давно на форуме)
|
а чего вы перепаковываете? уж давно паки разбиты по системам
|
Цитата:
|
|
Время: 11:59. |
Время: 11:59.
© OSzone.net 2001-