купил новый ssd диск и столкнулся с проблемой
купил накопитель 128Gb OCZ Vertex 4 доволен был как слон!
установил в системный блок поставил режим AHCI а биус его определяет как ide как все sata hdd диски в сис блоке как решить проблему чтобы sata было satой а не ide материнская плата asus m4a88td-v evo/usb3 (bios setup v1702) батарейку вынимал не помогло все железо вынимал проблема не решилась все также ) как быть? кто сталкивался с проблемой когда sata определялись как ide? |
Цитата:
|
zemlianin, подключите ssd в другой порт, также попробуйте заменить sata кабель на новый.
В Bios проверьте настройки Main=> SATA Configuration=> On-chip SATA Speed=> Auto On-chip SATA Channel=> Enabled SATA port 1-4=> AHCI SATA port 5-6=> AHCI (если будете устанавливать ОС с DVD, то подключать привод следует в эти порты, предварительно установив режим IDE). Обновлено: обновите BIOS и сбросьте значения по-умолчанию. Затем перенастройте параметры SATA как указано выше. |
в биусе все так и стоит! у меня 3 сата кабеля проблема не в кабеле! 3 hdd sata а биус их распознал ide и менять не хочет хотя даже контролер ide отключил в биусе
)))скорей всего биус надо будит прошить! |
|
zemlianin, если у тебя нет отдельно нескольких контроллеров SATA (или разных режимов для разных портов) - поставил AHCI и точка - дргих вариантов у контроллера просто не будет в этом случае.
|
Цитата:
|
все со скоростью ок замерил! а биус как писал ide так и пишет (даже после прошивки), ну и ладно просто я не видел чтобы биус так определял sata диски вот я и задал нубо вопрос!
ps большое спасибо кто помог |
Время: 23:21. |
Время: 23:21.
© OSzone.net 2001-