Проблема с просмотром почты
Доброго здравия дорогие форумчане и хозяева, помогите новичку пожалуйста!
Проблема неординарная на мой взгляд т.к. путного совета, побывав в нескольких форумах, не получил... Персональный PC подключен к Интернету, к нему подключен Noutbook через кабель (встроенные платы) - оба выходят в интернет, друг друга "видят", некоторые сетевые игры идут, домашняя группа создается при отключении двух других плат (интернет и SatTV, при подключении отрубается...), вроде все хорошо, но НЕ МОГУ ЧЕРЕЗ NOUTBOOK ПРОВЕРИТЬ ПОЧТУ, АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА САЙТАХ, FACEBOOK НЕДОСТУПЕН... Интернет подается через User Gate 2.8 (в других программах не смог разобраться). |
Цитата:
Использование средства общего доступа к подключению Интернета Или более простые программы, например, TMeter в бесплатной редакции. |
Спасибо за соучастие!
Цитата:
По второму пункту, скачал, установил, настроил где можно было - решение проблемы нет (в инет нет прохода, может кривые руки???). В просторах инета - вопросы и ответы на Google нашел схожую проблему: (цитата) usergate 2.8 назначение портов Нужно решить такую задачу. Установил программу UserGate 2.8. Требуется настроить почту для работы через прокси сервер. Во вкладке "Назначение портов" исчезла функция добавления. с чем это может быть связано? usergate Компьютеры Сети 13.02.12 tretyakov andy Примечание №1 13 февр. 2012 г., 15:49:18 Задача была решена следующим способом. В файле usergate.ini вручную дописано следующее [PortMapping] Отправка (SMPT)=1; 0.0.0.0; 0.0.0.0; 192.168.1.1; 8025; smpt.emailname.ru; 25; 0; ; 0; 0; Прием (POP)=1; 0.0.0.0; 0.0.0.0; 192.168.1.1; 8010; pop.emailname.ru; 110; 0; ; 0; 0; Сделал то же самое не вышло, может что не так сделал, посоветуйте пожалуйста!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
> Персональный PC подключен к Интернету, к нему подключен Noutbook через кабель (встроенные платы) - оба выходят в интернет, друг друга "видят"
Не совсем понятно вы пояснили, у вас в РС 2 встроеные карты? и одна выходит в Интернет, а к другой подключен Бук? Зачем тогда Юзергад нужен? В свойствах "подключения по локальной сети" (которая выходит в интернет) на закладке "Дополнительно" поставьте галочку "разрешить другим пользователям..." и включите нужные протоколы нажав появившуюся кнопку "Параметры". Если же все же нужно настраивать proxy, то, во-первых категорически не рекомендую ставить UserGate - он и сложен в настройке, и платный (либо некоректно поломаный), оно вам надо? Могу порекомендовать ccproxy, хоть и на английском, но интерфейс понятен до безобразия. Во-вторых- нужно использовать различные адреса IP для сетевых карт в стационарном PC, для примера: в PC в интернет выходят с IP 192.168.0.1 в принципе, тут можно оставить DHCP, как правило у поставщика услуг адресация отличается. значит на второй карточке в PC устанавливаем IP 192.168.1.0 а в буке ip 192.168.1.1 и шлюз 192.168.1.0 маску по умолчанию |
Цитата:
|
Т
Цитата:
|
BorodaOleg, предполагается, что UG необходимо удалить для корректной работы всего остального.
|
Цитата:
UserGate сносить нужно по умолчанию, тем более 2,8, по моему из нормально ломаных только 2,7 была, но где ее сейчас откопаешь? С TMeter я не работал, но вроде там все на русском и доходчиво. Кстати, Angry Demon - поправьте ссылочку, у вас под линком: http://www.tmete.ru/ - буква r пропущена. dilmurad, вы пошли не потому пути. Цитата:
Именно поэтому вы видите все что вам послано по протоколу HTTP, но вот данные в виде последовательности username:password от вас не передаются. Результат - вы не заходите на сайты на которых требуется авторизация. Что в вашем вопросе и отражено. Сносите UG к такой-то бабушке и или настраивайте мост средствами Windows или шукайце другой проксик. Если будет совсем тяжко - пишите в ЛС. |
Ребята большое спасибо что взялись так ряно, за мою вроде бы не особо глобальную проблему... но для меня проблема остается нерешенной...
Я по порядку отвечу Вам: - то что с google цитировал и привел пример у меня эдентичная, то есть на UG 2.8 кнопка Назначение портов отсутствует в связи с чем пришлось прибегнуть правке usergate.ini ... но результат некудышный получился; - страничку на Microsoft напутствованное Вами я полностью выполнял до User Gate - опять ноль; - про встроенные карты я имел виду, что в PC и noutbook использованы родные сетевые никаких внешних (в одном форуме мне посоветовали использовать для решения моей проблемы программы Интернет Контроль Сервер и pfsense, для пользование ими не система подходила не сноровки...); - дорогой BorodaOleg про ip на первом 192.168.0.1 на втором ....2, ну а дальше Вы начали спорить с Angry Demon ом, я совсем не разобрался для меня это как будто Вы говорили на китайском...; - User Gate 2.8 выбран мной не с проста, скачал и перепробовал до User Gate Proxy Firewall 6 (чем больше номер чем заморочек много), а 2.8 прожован и вложен в инете на каждом шагу, да и у меня работает на 5 с минусом, минус это почта... на счет хитрости разработчиков, но в то время когда User gate 2.8 был актуален никто на сталкивался проблемой с почтой (во всяком случае пересмотрев не мало форумов отрицательных эмоций мало нашел...) - до сегоднешнего дня дважды переустанавливал систему Win 7, на "голой" системе с настройками без сторонних программ результата не добивался, только домашння группа, в интернет Nout попадает через UG... Попробовал из прокси WinGate, ES Roxy, Free Proxy, WinPcap - ничего ... |
dilmurad, уважаемый, вы бы вместо отсебятины всякой (вроде переустановки Windows, правки INI-файлов и прочей глупости) удалили бы всё лишнее с компьютера-шлюза и чётко бы выполнили инструкции по моей ссылке. Более того, описывая каждый свой шаг.
Если вы действительно хотите нормальной работы в Интернете, а не плясок с бубном и кроличьей лапкой, то выполняйте, пожалуйста, указания тех, кто решил вам помочь, иначе им может расхотеться вам помогать. Заодно ответьте, Windows с нормальных дистрибутивов ставился или |
Дорогой Angry Demon танцевать с бубном я и не собирался, ударился в эту истезю из-за того, что считающие себя знатоками компьютерного дела не смогли помочь по телефону и на месте ... Windows 7 от GSG-group (без SP, с самого начала отключаю обновление) из имеющихся 5 дистрибутивов для меня наилучший вариант за несколько лет ("оригинал с SP-1" проблем больше), и основное я всегда стараюсь выполнить предложенное и держу под рукой "голый" Windows 7 для опытов ещё раз попробую пошаговую инструкцию по установке связи двух ПК...
|
Цитата:
Цитата:
Давайте установим нормальную систему и по шагам пройдёмся по учебнику раздачи Интернета. |
Устанавливаю SP-1(на PC проблем нет), основные драйверы, интернет и за советами к Вам..., но тогда мне на Noutbook также SP-1 ставить нужно будет!!!
Чуть на забыл кроме интернет соединения и домашней сети, есть третяя сетевая карта Техник сата Sky Star 2 (из-за него домашняя группа глючила). |
Цитата:
|
Где-то час уйдет...
Месторасположение компьютера выбирать домашнюю сеть? |
dilmurad, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.
Цитата:
|
Оба ПК готовы...
После изменений названий (одинаковые) ПК, ноутбук создал домашнюю сеть (видит только users), на ПК нет изменений (некоторые свойства отключены..., после перезагрузки - также). |
Цитата:
Цитата:
Вы опять не желаете выполнять указания? Цитата:
|
Angry Demon жду Вашего наставления по установке сети...
До сегоднешнего дня устанавливал Agnitum Outpost Security Suite, домашняя сеть не долюбливала его, установил COMODO Internet Security Premium он установил Nout (в качестве Домашней сети доверенной зоной)... При нажатии кнопки свойства, на подключение сети, выходит предупреждение что некоторые элементы управления на этой странице отключены и т.д.... , соответственно невозможно отобразить свойства TSP\IPv4 и др. для ввода статичного IP адрес - для исправления пробовал перезапускать неподчиняется... |
dilmurad, вы, я вижу, продолжаете заниматься отсебятиной, игнорируя советы, хотя от вас требовалась малость:
Использование средства общего доступа к подключению Интернета Цитата:
|
Отчитаюсь
- при установке на обоях ПК выбрал домашнюю сеть; - как в инструкции указано было "настройка протокола TCP\IP" нажимал кнопку свойства появляется окно "некоторые элементы управления на этой странице свойств отключены, поскольку уже открыты один или нескоько других страниц свойств сети. Чтобы воспользоваться элементами управления, закройте все страницы свойств и заново откройте эту страницу" нажимаю ОК (кроме этой страницы ничего другого не было открыто) и не могу войти по IP6 свойствам; O каких других открытых свойствах идет речь так и не понял... В прошлой установке IP адрес по протоколу TCP\IP 4 устанавливал статичный IP адрес при установке автоматом и при изменении свойств браузера http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...ection-Sharing IE 9 на ноутбуке подключится не мог... |
Цитата:
Не нужно никакие параметры браузера трогать! Неужели сложно сделать всё по инструкции? Включение средства общего доступа к подключению Интернета Всё!!! |
Время: 08:10. |
Время: 08:10.
© OSzone.net 2001-