Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   модем callisto 821+r3 + Windows 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=253277)

Роман_Гураль@vk 05-02-2013 23:59 2083361

модем callisto 821+r3 + Windows 7

модем callisto 821+r3 + Windows 7

Возникла такая глупая проблема. Поставил Виндовс 7, подключил нет, модем работает в режиме роутера. Инет работает ровно 40-45 минут потом разрыв и все, пока комп не перезагрузишь соединение не восстановится.

Отключал спящие режимы ничего не помогает. Под ХР все работает днями. Что делать, в чем может быть проблема?

Все параметры сети прописаны в свойствах.

Angry Demon 06-02-2013 08:19 2083442

Роман_Гураль@vk, что в логах системы?

Роман_Гураль@vk 07-02-2013 13:07 2084453

Angry Demon,

В логах системы все чисто. Никаких ошибок нет. Если смотреть на панели управления на схему сети, видно, что сетевая плата периодически исчезает и появляется, так что сложно выбрать момент и нажать на свойства. В принципе если проблема в ней то в ХР ничего бы не работало. Я даже не знаю в какую сторону копать. Возможно я накосячил когда выбирал в какую сеть определить подключение, пока выбрал Домашняя сеть.

Angry Demon 07-02-2013 13:11 2084458

Цитата:

Цитата Роман_Гураль@vk
сетевая плата периодически исчезает и появляется

Обновите драйвер сетевой платы с сайта производителя.

Цитата:

Цитата Роман_Гураль@vk
Возможно я накосячил когда выбирал в какую сеть определить подключение, пока выбрал Домашняя сеть.

Правильно выбрали.

Роман_Гураль@vk 07-02-2013 15:36 2084578

Цитата:

Цитата Angry Demon
Обновите драйвер сетевой платы с сайта производителя. »

Драйверы брал с сайта производителя последние, так что-это отпадает. Скажите, а может быть проблема в битом кабеле или окисление контактов на модеме, я тут вспомнил, когда запустил диагностику проблем, система писала замените кабель. Хотя на ХР все работает.

Angry Demon 07-02-2013 15:41 2084581

Цитата:

Цитата Роман_Гураль@vk
а может быть проблема в битом кабеле или окисление контактов на модеме

Может. Но тогда при подключении/отключении/пошатывании/ перегибании кабеля картина бы менялась. Вообще, конечно, правильно обжатый качественный кабель (например, фирменный патчкорд) в хозяйстве никогда не был лишним для проверки и исключения кабельных неисправностей.

Прробуйте ещё в Диспетчере устройств в свойствах сетевой карты отключить возможность "засыпания" для экономии энергии.

Роман_Гураль@vk 07-02-2013 17:29 2084658

Цитата:

Цитата Angry Demon
Прробуйте ещё в Диспетчере устройств в свойствах сетевой карты отключить возможность "засыпания" для экономии энергии. »

Спасибо за советы. Засыпания я отключил по все системе, попробую поставить новый кабель и попробую снять скриншоты с центра подключений.

Мне не понятно только почему именно через равные промежутки времени рвется связь 40-45 минут, как по расписанию.

Проверил модем с тем же кабелем на ноутбуке, все работало нормально. Значит проблема в кривых дровах на сетевой адаптер под Виндовс 7.

Время: 07:06.

Время: 07:06.
© OSzone.net 2001-