antikiller_bm |
05-02-2013 19:13 2083189 |
Блоки <150мс на новом HDD
Купил новый хард Seagate ST1000DM003
Сразу запустил MHDD и сделал сканирование ~20%
В результате зеленых блоков было чуть больше сотни.
Появляются они со случайным адресом, но с примерно одинаковым периодом в течение всего теста.
Стирание и ремап не помогают.
SMART чистый, все по нулям.
Скажите, нужно ли обращать на это внимание? имеет ли смысл нести в магазин и менять на такой же?
|
Цитата:
Цитата antikiller_bm
нужно ли обращать на это внимание »
|
думаю нет. Идеальной поверхности не бывает
|
LehaMechanic |
05-02-2013 19:25 2083196 |
Цитата:
Цитата antikiller_bm
Сразу запустил MHDD и сделал сканирование ~20%
В результате зеленых блоков было чуть больше сотни.
Появляются они со случайным адресом, но с примерно одинаковым периодом в течение всего теста. »
|
С загрузочного диска или из-под винды?
|
antikiller_bm |
05-02-2013 19:31 2083200 |
С загрузочного конечно, диск же совсем пустой еще... был.
|
LehaMechanic |
05-02-2013 20:17 2083226 |
Ну, чтоб не страдать от неизвестности, попробуйте вернуть в магазин по причине "у меня оказалась старая мать, не видит такие диски". Может быть согласятся забрать, но не 100%.
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
Может быть согласятся забрать »
|
В странах ЕС в соответствии с законами о защите прав потребителей, покупатель в праве вернуть высокотехнологичный товар без повреждений, возникших в процессе эксплуатации, без объяснения причин, в срок 14 дней со дня покупки, с полным денежным возмещением. По идее и в РФ и прочих должно быть такое.
|
antikiller_bm |
05-02-2013 22:40 2083312 |
Да вернуть не проблема.
Стоит ли это затраченных усилий. Установка ОС и программ, копирование данных в течение 6-ти часов...
Если действительно ничего серьезного, то фиг с ним, страдать не буду)
|
Цитата:
Цитата vadblm
По идее и в РФ и прочих должно быть такое. »
|
как бы да, но есть много НО, подробнее тут. Там же и Перечень товаров, не подлежащих обмену.
|
antikiller_bm |
06-02-2013 02:20 2083400 |
Я перед покупкой уточнял, в течение 14 дней они готовы принять, если возникнут проблемы.
А проблема не одна. Эта гадость еще и головки паркует каждые 5 минут.
Я уже собирался прошить его, но не тут-то было. Китайские CC44 не шьются.
Хочу поменять на WD10EZEX, что скажете? Много кто ругается на низкую производительность с мелкими файлами,
но я так понимаю, это относится к XP. На 7 должно быть все норм.
|
Цитата:
Цитата antikiller_bm
новый хард Seagate ST1000DM003 »
|
У меня в данный момент лежат полно этих сигейтов серии ST 1000DM00х-ST 3000DM00х с СС44, СС9F и т.д.. Все гарантийные, но с пользовательской инфой - на восстановление. Проблемы у них одинаковы - быстрая деградация голов 02, 03 и т.п. И очень проблематично вытянуть инфу с таких. С WD всё намного проще и не мрут они так быстро и внезапно как сигейт. Поэтому если б у меня стоял выбор что купить себе, я б сигейт не взял бы и даром, а на худой конец взял бы ВД.
Цитата:
Цитата antikiller_bm
Много кто ругается на низкую производительность с мелкими файлами,
но я так понимаю, это относится к XP »
|
ОС тут нипричём. Это зависит от размера кэша (ОЗУ) винта, чем больше - тем быстрее обрабатывает мелкие файлы. И особенностей самой микропрограммы винта тоже немного зависит. А очень сильно зависит от самой фрагментации большого кол-ва файлов.
|
antikiller_bm |
06-02-2013 15:04 2083707 |
П...ры гнойные, не поменяли.
Ну блин... придется костыли забивать. Поставил батник, отключающий APM. Ведь головки именно из-за него изнашиваются.
|
Цитата:
Цитата misha2
я б сигейт не взял бы и даром, а на худой конец взял бы ВД. »
|
а Hitachi\Toshiba не рассматриваются как варианты?
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
а Hitachi\Toshiba не рассматриваются как варианты? »
|
Я б рассматривал. Просто речь шла о сигейт и вд.
|
Время: 11:06.
© OSzone.net 2001-