Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   ВАЙФАЙ, как настроить? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=253186)

valeriy-kuzn 04-02-2013 21:09 2082582

ВАЙФАЙ, как настроить?

Пожалуйста помогите и сильно не ругают если таких тем на форум много.И так у меня есть нетбук вроди на нем нарисован значок вайфая и есть лампочка индекации под значком вайфая, но когда я нажимаем на клаве кнопку Fn и F2 где нарисован значок вайфая чтобы включить модуль лампочка не загорается и вообще ничего не происходит, так вот первый вопрос это так должно быть когда рядом нет никаких точек вайфая, что модуль не включается, но при этом никаких дополнительных настроек я не делал!
Вопрос второй что нужно сделать как настроить нетбук и саму сеть чтобы подключиться к точке доступа (бесплатной, без пароля) но при этом я не знаю о ней никаких данных типа имя сети и тому подобное.
Вобщем интересуют все необходимые нюансы которые нужны при настройке вайфая!

Vitek 07 04-02-2013 21:13 2082588

Вы хоть модель ноута назвали б.

AMDBulldozer 05-02-2013 07:32 2082782

Цитата:

Цитата valeriy-kuzn
когда я нажимаем на клаве кнопку Fn и F2 где нарисован значок вайфая чтобы включить модуль лампочка не загорается и вообще ничего не происходит »

Не переживайте, скорее всего это совершенно нормально. По крайней мере, это нормально для огромного числа моделей notebook'ов в число которых с большой вероятностью входит и Ваш, модель которого Вы забыли указать.
Обычно подобные комбинации используются для отключения и затем обратного включения беспроводных интерфейсов (если, к примеру, Вы летите на самолете где запрещено пользоваться радиопередающими устройствами).
Цитата:

Цитата valeriy-kuzn
Вопрос второй что нужно сделать как настроить нетбук и саму сеть чтобы подключиться к точке доступа (бесплатной, без пароля) но при этом я не знаю о ней никаких данных типа имя сети и тому подобное. »

Можете показать результаты радиочастотного сканирования где-нибудь рядом с сетью, к которой Вы хотите подключиться, к примеру программой InSSIDer?

Примечание: а с чем связана невозможность получить данные для подключения у владельца сети? В организациях с бесплатными общедоступными сетями подобные данные зачастую просто распечатываются и вывешиваются на видном месте.
Ну а если Вы хотите подключиться к сети без разрешения владельца, то подобные действия, к сожалению, квалифицируются по ст.165 УК РФ (через ст.30) как покушение на совершение действий влекущих нанесение имущественного ущерба без признаков хищения.

valeriy-kuzn 05-02-2013 19:37 2083205

Модель ноута вот
Asus Eee PC 1015CX (1015CX-WHI012W) Glossy
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
а с чем связана невозможность получить данные для подключения у владельца сети? »

С тем что эта точка безплатная и неизвестно чья она и находится она просто в парке!

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Можете показать результаты радиочастотного сканирования где-нибудь рядом с сетью, к которой Вы хотите подключиться, к примеру программой InSSIDer? »

А что это за програма?

Буду благодарен за помощь в настройке вайфая, что делать надо не представляю!
В общем интересует что нужно сделать чтобы подключиться к вайфаю, какие настройки нужно ввести!

Angry Demon 05-02-2013 19:42 2083208

Цитата:

Цитата valeriy-kuzn
А что это за програма?

Вас забанили в Яндексе?

valeriy-kuzn 05-02-2013 19:53 2083217

Цитата:

Цитата Angry Demon
Вас забанили в Яндексе »

Ладно врпрос снимается почитал, но остальное в силе!

Angry Demon 05-02-2013 19:57 2083219

Цитата:

Цитата valeriy-kuzn
когда я нажимаем на клаве кнопку Fn и F2 где нарисован значок вайфая чтобы включить модуль лампочка не загорается и вообще ничего не происходит

Родная ОС на нетбуке установлена? Или сами переставляли?

Цитата:

Цитата valeriy-kuzn
так должно быть когда рядом нет никаких точек вайфая, что модуль не включается

Не должно!

valeriy-kuzn 05-02-2013 21:37 2083261

Цитата:

Цитата Angry Demon
Родная ОС на нетбуке установлена? Или сами переставляли? »

Сам устанавлевал!
Только к чему эти вопросы, что ето меняет?
Неужели никто не знает как настроит комп на прием вай фая?

Vexel 05-02-2013 21:48 2083271

Цитата:

Цитата valeriy-kuzn
Сам устанавлевал!
Только к чему эти вопросы, что ето меняет? »

к тому, что не доустановили или драйвер wifi, или утилиту, управляющую включением wifi.

valeriy-kuzn 05-02-2013 22:50 2083321

Возожно и так это я исправлю, что делать дальше?

Vitek 07 05-02-2013 22:52 2083323

Цитата:

Цитата valeriy-kuzn
что делать дальше? »

идти на сайт производителя ноута и скачивать нужные драйверы и утилиты.
Ваш К.О.

Время: 15:29.

Время: 15:29.
© OSzone.net 2001-