Проблемы с Sabertooth 990fx r2.0
Доброго времени суток!
Если коротко, то проблема такова - взял новую мать с системой охлаждения и теперь комп запускается не с первого раза, но вентиляторы при этом работают - просто черный экран. Если выключить и снова включить, то появляется логотип асуса и все запускается. Ситуация захода в биос примерно такая же, жму del - черный экран. Выключаю-включаю и раза с 3го только меня пускает в биос(последней версии). Я так понял что блок питания тут не при чем, потому что вентили работают, а под полной нагрузкой(даже с разгоном) все работает стабильно. В чем тогда может быть проблема? Система: Мать sabertooth 990fx r2.0, 8gb ram ddr3, AMD Phenom II X6 1055T @2.8Ghz, Gigabyte GTX 660 Windforce OC, Ascot A-420(Ver. 2.01) 420W, win8 x64 |
Цитата:
|
Цитата:
На коробке с ним 500w было, видимо коробка не от него. (просто блок не мой был, мне его дали) Биос обновлял, правда из винды. Хотел через флешку (благо там и кнопка для этого есть), полез в асусовский софт, думал поможет записать файл на флешку, а он с винды и обновил без флешки. |
Цитата:
После обновления биоса вы его сбросили (выниманием батарейки, перемычкой)? |
ten_rabbits, BIOS версии 1503?
Обновите драйверы видеокарты. Обновлено: Также попробуйте отключить функцию "быстрый запуск" в параметрах электропитания Win 8. |
prosto user, причём драйвера видеокарты к включению компа, если комп даже не грузится до БИОСа?
Скорее блок питания барахлит. |
Цитата:
Драйвера обновленные все |
Заменил блок питания на более мощный (ATX High Power 650HPC 650W), а проблема осталась
Может дело оказаться в том что биос обновлять не стоило или обновился криво? вернуть биос теперь не получится? |
Цитата:
С одной планкой памяти, беда повторяется? Используйте кнопку "MemOK!" на материнской плате. |
ten_rabbits,
Цитата:
|
Цитата:
Попробую, но обе планки я больше чем уверен рабочие, ибо на прошлой мат. плате такого не было. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вместо него другое окно, в котором говорится что все опознано и оно выключается.
Похоже придется относить |
ten_rabbits, А жесткие диски, CD-ROM на одном шлейфе питания сидят?
У меня была проблема из за задержки загрузки когда два жестких сидели на одном шлейфе. Индикатор активности HDD молчал пол минуты после логотипа ASUS. |
Цитата:
"Был" потому что позже SSD взял, и на него систему поставил. Питание с одного шнура, да, но проблема была и когда единственный HDD стоял |
Проблема решена (вроде бы пол дня запускается и ребутится без проблем).
Оказывается асусу не понравилась сборка винды на которой я сидел. У меня был win8 не оригинальный и асус ей плевался(старый asrock нет). Сегодня просто взбрело вернуть старую добрую семерку - поставил оригинальный образ и все работает. Удивительно, что все зависало еще до того, как начинало бутиться с ssd, ведь процесс захода в биос был тоже не тривиальной задачей (даже через директКей). ... драйвера usb 3.0 ни в какую не хотят ставиться. Скачал с оригинального сайта драйвера для чипсета (1гб почти), поставил все, что предложил, после установки снизу вылазит "не установленно" именно для этих контроллеров. При повторной установке мне говорят что драйвер уже стоит. Ничего не понимаю. Я так понимаю это usb 3.0, как мне их заставить работать? ... С драйверами ^ разобрался. Вроде все. |
Время: 13:20. |
Время: 13:20.
© OSzone.net 2001-