VirtualBox и стат. ip на вирт машине.
Привет всем.
Стоить windows 7 x64, на ней VirtualBox -> Windows Server 2008R2 rus. В настройках сетевых адаптеров виртуальной машины стоит: Тип подключения: NAT Дополнительные параметры.: IntelPro/1000 MT Desktop. Локальный хост с вирт машиной пингуется и всё нормально в плане сети. Стал разбираться с Windows Server 2008R2, в документации наткнулся на следующее: Поставить DNS и настроить хоть один статический ip адрес. В данном случае вирт. система имеет DHCP адрес: 10.0.2.15 соответственно если я меняю ip адрес на статический типа (192.168.1.5), то пропадает интернет и доступ к локальной машине которая имеет ip адрес (192.168.1.111). Хотел в настройках сетевых адаптером виртуальной машины выбрать: Тип подключения: Внутренний адаптер хоста. Имя: Тут пустое значение и нет возможности что либо выбрать, соответственно настройки не применяются. Помниться мне раньше можно было выбрать Внутренний адаптер. Почему его нет сейчас не пойму. Помогите решить проблему. Моя организация сети имеет следующий вид.: ETTH-провайдера -> Router D-Link -> хост машина (192.168.1.111) -> Вирт. машина -> Windows Server 2008 R2. |
Проблему с внутренним сетевым адаптером решил следующим образом В настройках самого VirtualBox надо было установить Внутренний Сетевой адаптер. (в параметрах сети).
Но опять же присвоив Windows Server 2008 R2 стат ip: 192.168.1.113 например. Локальный хост не пингуется. |
Выберите тип подключения: сетевой мост. В таком случае виртуальный сервер будет работать как отдельный ПК в сети.
|
Ага проблема решена спасибо.
|
Время: 01:27. |
Время: 01:27.
© OSzone.net 2001-