Системный драйвер afd.sys
Добрый день.
Стал постоянно лагать интернет и я решил проверить компьютер. Др.Веб указал на файл afd.sys, но ничего в нем не исправил. На присутствие трояна в данном файле указало 90% антивирусов при проверке на вирустотал. Немного подумав, легким движением руки, переместил его из папки drivers. Файл сразу же восстановился. Я проверил новый файл, указанным выше способом, и оказалось, что он полностью чист. Ура! - подумал я. Но после перезагрузки перестал работать интернет. Не запускаются нужные службы, а в списке исполняемых драйверов больше нету afd.sys. Как мне его повторно "установить"? |
NoSilence, выполните из командной строки от имени администратора:
Цитата:
Обновлено: в настройках карантина DrWeb посмотрите наличие этого файла и попробуйте восстановить его и добавить в список доверенных файлов. Обновите сигнатуры DrWeb. |
Поставьте обновление KB958752.
|
Цитата:
Драйвера сетевой карты установлены. Более того, работает домашняя сеть. Следующие службы, с установленным автоматическим запуском, не функционируют: - DHCP-клиент - Модуль NetBIOS через TCP/IP При попытке запуска: "Дочерняя служба не существует или была отмечена для удаления.". Цитата:
|
NoSilence, попробуйте твик реестра
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями. |
Благодарю! Внесения записи в реестр действительно было достаточно. Все службы теперь функционируют. :)
Вот, кстати, отчет проверки afd.sys. Стоит ли опасаться краж паролей? Да и вообще. |
NoSilence, можете создать тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти инструкции (там долечат и проконсультируют).
|
Время: 14:17. |
Время: 14:17.
© OSzone.net 2001-