![]() |
Оптовая проверка чекдиском
Здравствуйте. Хочу попросить у знатоков bat- или cmd-файл (если он вообще возможен), который выполнит следующую последовательность действий:
1) Перезагрузить компьютер 2) Выбрать в бут-менеджере строку c:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Recovery Console" /CMDCONS (на компьютере две ОС, в меню загрузки три строки: XP, Windows 7 и Recovery Console). 3) Когда консоль загрузится и спросит, в какую копию Windows войти - выбрать 1 (то есть набрать 1 и нажать Enter). 4) Запустить поочередную проверку всех локальных дисков chkdsk с ключами /P /R/ 5) По завершении проверки выключить компьютер. Вот что мне ответили на другом форуме (можно рассматривать как вариант): Цитата:
|
Возможно следующее:
1) Выбрать в бут-менеджере строку c:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Recovery Console" /CMDCONS (на компьютере две ОС, в меню загрузки три строки: XP, Windows 7 и Recovery Console). 2) Перезагрузить компьютер Именно в таком порядке. И только. Цитата:
|
Упрощу задачу: я вошел в MSDart от Windows 7 в командную строку и хочу:
1) проверить поочередно с ключами /F /R все имеющиеся локальные диски, 2) после чего перезагрузить компьютер в обычном режиме. Могу ли я сделать всё это путем набора одной команды в командной строке? То есть набрать команду, щелкнуть "Enter" и через некоторое время, подойдя к компу, увидеть рабочий стол, загруженный после окончания проверки всех моих логических дисков? |
Код:
>"Проверка дисков.log" (for %i in (С D E F G H I J K) do @chkdsk %i: /f /r /x)& shutdown /r |
Georgio, благодарность вам обещаю, но позже — только после успешных испытаний, у меня такая привычка.
|
Попробовал вариант, предложенный Georgio.
Загрузился в F8 - "Устранение неполадок Windows", дальше выбрал "Войти в командную строку", дальше набрал всё то, что в коде, нажал Enter. И получил сообщение, что shutdown — not recognized command, что-то типа того. Или мне надо было этот текст в батник засунуть и батник запускать из ком. строки? Поясните, пожалуйста. Но меня интересует именно проверка всех дисков сразу из-под DOS. |
truvo, в восcтанавляльщике винды (ака "Устранение неполадок Windows") командная строка несколько подрезана, она не знает команду shutdown* потому и матерится, однако, по идее, вполне можно прописать полный путь к этой команде, тогда должно заработать.
Код:
>"Проверка дисков.log" (for %i in (С D E F G H I J K) do @chkdsk %i: /f /r /x)& c:\Windows\System32\shutdown.exe /r Код:
>"Проверка дисков.log" (for %i in (С D E F G H I J K) do @chkdsk %i: /f /r /x) *Выразился несколько некорректно, но сути это не меняет. |
Возможно, последний совет правильный, пока не воспользовался, не проверил... а как в первом случае (вариант с рестартом) добавить еще сохранение отчета в текстовом файле в корне диска C?
|
Время: 22:59. |
Время: 22:59.
© OSzone.net 2001-