![]() |
Не определяется\не работает микрофон
С некоторых пор перестал работать микрофон. Т.е. виндовс не переустанавливалась, драйвера тоже.
Сначала я подумал, что сдох микрофон- поскольку если подергать\покрутить провод - микрофон начинал работать. Однако, когда я купил новые наушники с микрофоном - и они также не стали работать я начал пытаться решить проблему. Первым делом проверил все микрофоны - на ноутбуке работают замечательно. Затем переустановил драйверы, скачал и с сайта производителя матплаты последние и с сайта Realtek. Отключал в БИОСе HDMI и передний разъем- у меня его нет. Ничего не помогает. Симптомы проблемы: При включении микрофона в "розовое" гнездо в утилите Realtek и в "Устройствах воспроизведения" появляется устройство "Линейный вход". В утилите Realtek это выглядит как активация "синего" разъема!!! Причем если подключить микрофон в "синий" разъем, то тот активируется правильно. Также заметил такую штуку- при отключенном микрофоне он "появляется" и в утилите Realtek и в "Устройствах воспроизведения" !!! Конфигурация PC: MB Intel DZ68DB(Версия BIOS DBZ6810H.86A.0043.2012.0615.2054) CPU Intel Core i5-3570 RAM DDR3 Kingston 16Gb(2*8) HDD 3Tb ATX 500W Inwin ОС Windows 7x64 Аудио: Realtek High Definition Audio Device PnpID: hdaudio\func_01&ven_10ec&dev_0892 |
volk1234, посмотрите настройки в Realtek
http://audiophilesoft.ru/publ/my/rea...etup/11-1-0-93 |
ссылка не открывается, открыл из кэша ничего там нету из того что решило бы проблему.
Там советы для тех у кого микрофон определяется. |
volk1234, все открывается. У вас проблемы и с брузерами ?
Через http://cameleo.ru/ пробуйте открыть ссылку. |
Цитата:
Как исправить проблемы с устройствами: не работает, не найдено Как автоматически исправить проблемы звукозаписи и устройств |
Я же написал, открыл через кэш, у меня микрофон не определяется. А там советы для тех у кого микрофон подключен и определился.
Толку щелкать по значку разъема, пока он не активен. Могу скриншотов прислать. БИОС самый последний: Цитата:
|
volk1234, если удалить драйвер Realtek. На голом стеке Microsoft High Definition Audio, определяется ?
|
хм, надо попробовать
|
|
Цитата:
|
Так
|
Цитата:
Или тихо скончался какой-то из элементов входной цепи микрофона. |
Сегодня обнаружил новый симптом.
Очень смешной. в колонки включены наушники( там разъем для наушников). Так вот один из наушников стал выступать загадочным для меня образом в роли микрофона. Колонки включены в зеленый разъем. На колонках есть разъем output, в него подключены наушники. |
Уточню микрофон работать не стал, т.е звук выдается из наушников только в колонки.
|
Короче микрофон умер- да здравствует микрофон ???
|
volk1234, обновите драйвер аудиосистемы вашей мат.платы.
|
Время: 23:25. |
Время: 23:25.
© OSzone.net 2001-