Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   [решено] Компьютер включился и выключился сразу же, до загрузки ОС (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=252229)

monster 24-01-2013 15:36 2073999

Компьютер включился и выключился сразу же, до загрузки ОС

Здравствуйте, скажите пожалуйста! У меня Windows 8 установлена на компьютере. Сегодня включаю компьютер и такое в первый раз!

Нажимаю кнопку POWER (включения компьютера) как обычно, компьютер зашумел и пошла загрузка, появилась первоначальная заставка с материнской платой (у всех разная заставка), после этого должна была идти загрузка ОС, но компьютер пошумел пошумел и сам выключился!Потом я включил его повторно и все теперь нормально Я теперь боюсь, что с ним случилось! Что это было?

astomper7 24-01-2013 16:10 2074018

monster, причин может быть несколько - начиная от неисправного блока питания и заканчивая вздутыми емкостями на материнской плате.

monster 24-01-2013 16:20 2074030

astomper7, а может быть просто так? Глюк какой нибудь при включении? Я просто панически боюсь поломок компьютера!

astomper7 24-01-2013 16:34 2074042

Цитата:

Цитата monster
Я просто панически боюсь поломок компьютера! »

Надо бояться спонтанных необъяснимых поломок серверов при отсутствии бэкапов))) Здесь, я все-таки думаю, что - то с питанием.

LehaMechanic 24-01-2013 18:50 2074172

Цитата:

Цитата monster
а может быть просто так »

Может быть. Однако, если это не просто так, а вы сейчас проигнорируете и ничего не проверите, в ближайшем будущем может стать резко хуже вплоть до выхода из строя всего ПК целиком. Сложно говорить конкретнее, когда у вас тут ноль информации о системе, её конфигурации, возрасте, наличии гарантии и т.д.

monster 24-01-2013 19:02 2074179

Leha Ares, Да я с радостью проверить, но как? Я не думаю что это где то записывалось в ОС!

LehaMechanic 24-01-2013 19:08 2074183

Наличие вздувшихся конденсаторов на материнской плате определяется визуально. Для этого нужно вскрыть системный блок, а для этого надо знать, есть ли гарантийные пломбы на нём.
Напряжения блока питания можно подсмотреть с помощью программ-мониторинга (АИДА64 например), в биосе, или мультитестером (для этого опять же надо вскрыть системник)

monster 24-01-2013 20:31 2074232

Цитата:

Цитата Leha Ares
в биосе, или мультитестером »

Я боюсь лезть в биос, компьютер то я открываю чищу, как выгладят эти пломбы? Когда буду чистить компьютер хочу проверить?
Я так боюсь всего этого, почему не может все просто работать!

LehaMechanic 24-01-2013 20:48 2074239

Цитата:

Цитата monster
компьютер то я открываю чищу »

Значит о пломбах уже можно не беспокоиться. Это бумажки, наклеенные так, чтобы нельзя было вскрыть системник и при этом не порвать их.
Странно, что вы не боитесь лазить внутрь ПК, но боитесь зайти в биос и что-то сломать... Глупые фобии. От них нужно избавляться, ибо от слепого необоснованного страха никакой пользы, один вред.
Ответьте себе на вопрос: чего вы боитесь? Что такого случится, если сломается ПК? Вас убьют? Посадят? Оштрафуют? Уволят с работы? Сошлют в Сибирь? Очевидно, нет. Чего ещё можно бояться? Отдать 500р дяде-инженеру в сервисном центре? Это не страх, а жадность. Однако, чтобы слишком часто не платить за ремонт, достачно хотя по минимуму читать основы, хотя бы базовую информацию о том, что вы намерены сделать, как это сделать правильно и чего лучше вообще не делать.
Может быть, страшно потерять очень ценные документы с фотографиями любимой? Надо делать резервные копии на нескольких носителях, по-другому никак. И абсолютно нечего тут панику разводить :)

monster 24-01-2013 21:31 2074265

Leha Ares, Я боюсь не из-за того что придется отдавать деньги, а из-за того что придется ждать компьютер несколько недель, пока мне его починят! Если бы я сам все умел заменил бы запчасть с этот же день и сидел бы за компьютером дальше!

Цитата:

Цитата Leha Ares
Это бумажки, наклеенные так, чтобы нельзя было вскрыть системник и при этом не порвать их. »

У меня сборный ПК, никаких бумажек не было на корпусе, это плохо?

А как посмотреть конденсаторы?

LehaMechanic 24-01-2013 22:02 2074296

Цитата:

Цитата monster
придется ждать компьютер несколько недель, пока мне его починят »

К счастью, шанс поймать поломку, требующую многодневного ремонта в СЦ стремится к нулю. Гораздо чаще пользователя преследуют софтовые проблемы - устраняются в худшем случае переустановкой ОС. И даже если случается "железная" неисправность, обычно сразу понятно, что именно сломалось. Худшее, чем это грозит - это сходить в магазин за новой железкой, заменить которую легко прямо дома. Как лампочку вкрутить. Тем более в Сети полно инструкций практически для любой типовой ситуации.

Цитата:

Цитата monster
А как посмотреть конденсаторы? »

Это детали на материнской плате в виде бочонков - они самые заметные на общем фоне. Их крышечки должны быть идеально плоскими, без вздутий и подтеков.

monster 24-01-2013 22:31 2074313

Leha Ares, Хорошо, спасибо большое! Я попробую посмотреть, все ли в порядке! Надеюсь просто у железа был неудачный день, глюк так сказать, думаю что все должно быть в порядке!

Время: 23:28.

Время: 23:28.
© OSzone.net 2001-