![]() |
Раздача wi-fi через основной модем
Здравствуйте,
решила подключить себе wi-fi, но столкнулась с проблемой - не знаю, что именно использовать... Имеется ADSL Router D-Link DSL-2540U, через него идёт интернет в компьютер. К D-Link DSL-2540U я хочу присоединить оборудование для раздачи wi-fi. Что мне лучше использовать? - беспроводную точку доступа - беспроводной маршрутизатор Важно, чтобы основной модем (D-Link DSL-2540U) продолжал работать в режиме "Bridge" и при этом от него мог работать wi-fi. |
ul9, простите, а Вы хотите чтобы получатели розданного Вами WiFi могли пользоваться интернетом или это не обязательно?
Если да, то Вам необходимо поставить маршрутизатор между Вашим D-Link DSL-2540U и компьютерами. Он необходим, чтобы выполнять NAT. |
Если ставить маршрутизатор между D-Link DSL-2540U и компьютером, то получается в DSL-2540U нету необходимости?
Такой вариант невозможен? ![]() ps. ничего не понимаю в этом, поэтому прошу прощения, если вопрос настолько глуп |
Цитата:
|
С беспроводными точками доступа аналогичная ситуация?
компьютер -> точка доступа -> модем? или компьютер -> модем -> точка доступа? |
Цитата:
|
Цитата:
А если в настройках точки доступа прописать логин и пароль от интернета, а модем оставить в бридже? Не заработает так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, всё поняла. Значит нужно ставить маршрутизатор. Какую модель вы можете посоветовать?
|
ul9, TD-W8961ND в замен вашего D-Link DSL-2540U
|
А какие ещё есть варианты, кроме этого дикобраза))
|
а какие финансовые ограничения?
|
До 60-70уе
|
ZyXEL P-660HN EE
TRENDnet TEW-658BRM Tenda W300D |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще такой вопрос. Чтобы был доступ к интернет по Wi-Fi, компьютер должен быть включен? Я правильно понимаю? |
Цитата:
А вообще что лучше, купить простую точку доступа за тысячу рублей, которую потом останется только выкинуть, как бесполезный хлам, или за две с половиной взять вот такой чудо-агрегат, к которому можно будет подключить любой внешний канал доступа (ADSL, ethernet, оптику, 3G, 4G и т.д.) Я уже не говорю о том, что простенький ADSL-модем в режиме маршрутизации может просто начать безбожно сбоить. А простая точка доступа маршрутизацию не обеспечит. Так что для стабильной работы сети просто нужно раздавать интернет через хороший маршрутизатор. Цитата:
|
Время: 11:49. |
Время: 11:49.
© OSzone.net 2001-