Ограничение скорости на роутере ASUS RT-N10U
Есть роутер ASUS RT-N10U подключенный к хабу. Так вот он раздаёт инет клиентам. Нужно ограничить скорость отдачи по WiFi. Как это сделать? Прошивка родная.
|
Цитата:
|
|
BoBaH 13, спасибо за первую ссыль, т.е. на мануал. Но прошива роутера не такая. Меню вообще отличается. И пункта QoS нет.
|
Цитата:
Проще всего решить подобную задачу, прошив маршрутизатор прошивкой OpenWRT. Но для Вашей модели, насколько я помню, такой прошивки не существует. |
разве так трудно зайти на сайт производителя роутера и выбрав любую ОС в разделе Программное обеспечение увидеть что есть две прошивки. и в описании Версии 3.0.0.4.260 написано
|
AMDBulldozer, у меня инет ADSL 8 мб/сек. Так вот висит в сети 12 компов и сервер. Нужно раздать инет по вафле как в кафешке, но только что бы скорость была к примеру 256 кб/сек, т.е. что бы хватило только на подключение к аське/агенту, но никак не качать.
BoBaH 13, читать дальше - перехожу на первый пост своей темы почему то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
BoBaH 13, понятно. Прошивку скачал. Залил. Но настроить не получается.
AMDBulldozer, почему? Если канал на вафлю будет выделен только 256 кб/сек. А по проводу будет вся остальная скорость. |
АП. Так как же всё таки настроить сейчас 2 роутера вместе?
|
Цитата:
Представьте себе, что кто-нибудь запустил streaming video с потоком 4Мбит/сек. Считайте половина канала Вашего канала на 8 Мбит/с у Вас уже занята (а вероятно даже больше). Да, до пользователя этот поток не дойдет - его порежет shaper а выходе из маршрутизатора. Но Вам-то от этого не легче, верно? А второй пользователь запустил торрент-клиент и пытается качать в 100 потоков. В результате канал к провайдеру окажется полностью забит и все остальные пользователи фактически лишатся возможности пользоваться интернетом. Причина этого в том, что Вы можете регулировать объем трафика уже попавшего в маршрутизатор, но не в состоянии выбирать, что же именно по Вашему каналу с провайдером туда попадет. (если остались вопросы, я могу попытаться объяснить более подробно) |
AMDBulldozer, вопросы конечно остались. Даже если это и так, то никто не будет сидеть и качать на скорости 250 кб/сек, просто отключаться.
Сейчас вопрос встал на уровне физического подключения роутеров между собой. В основной роутер (ASUS DSL-N12U) врубаю в порт Lan, а в раздающий роутер (ASUS RT-N10U) врубаю в WAN и ничего не могу сделать. Как вообще зайти через первый роутер в интерфейс второго, как их связать вместе? |
Цитата:
Если данный маршрутизатор всё еще имеет заводскую конфигурацию по умолчанию, посмотрите в руководстве какой у него ip на LAN-интерфейсе и установите для сетевой карты того компьютера, к которому Вы его подключите на время ip из той же подсети. Убедитесь, что маршрут для этой подсети имеется в таблице маршрутизации. А вообще, было бы гораздо удобнее, если бы у нас была возможность ознакомиться с топологией Вашей сети. И, желательно, по схеме, а не по устному описанию. |
AMDBulldozer, да мне можно даже просто 1 раз настроить и хватит. Так что я счас его подрубил к компу. Настроил, а инет он ни по Lan, ни по WiFi не раздаёт. Схема будет чуть позднее, а так на словах - ADSL линия (не выделеная), роутер ASUS DSL-N12U, с его 4-х поротов пробросаны провода на 2 компа, 1 хаб неуправляемый и на 1 видеорегистратор, далее с хаба ещё накинуты провода на 11 компов и всё.
|
вот собственно и схема. Теперь в эту схему ЛВС нужно добавить ASUS RT-N10U чисто для WiFi с ограничением по каналу WiFi, прошивку залил на него новую. Ставить его нужно на 4 порт ASUS DSL- N12U, т.е. вместо кабеля для регистратора видеонаблюдения, а уже кабель видеонаблюдения в ASUS RT-N10U, т.е. роутер будет в разрыве между основным роутером ASUS DSL- N12U и видеорегистратором. |
Всем спасибо. Тема решена. Вся проблема заключалась в том что нужно было просто сменить стандартный IP интерфейса роутера на 192.168.0.1. Теперь всё ОК.
|
Вложений: 1
Привет, ребята, не стал новую тему открывать. Подскажите, пожалуйста, как ограначить на этом роутере скорость по IP, создаю такое правило, а торрент как качал с максимальной скоростью, так и качает.
|
Время: 12:48. |
Время: 12:48.
© OSzone.net 2001-