Соединить две точки доступа
Всем здравствуйте!
Хочу подтвердить свои знания или прошу подсказки как лучше реализовать...
Ситуация следующая есть канальная сеть построенная на свичах в логической топологии шина, то есть приблизительно так:
[Switch]------[Switch]------[Switch]
Хочу сделать следующее:
[Switch]------[Switch]---Access_Point = = = = = = = = Access_Point----[Switch]
То есть какую-то границу сети сделать беспроводной. Соответственно вопрос можно ли это реализовать точками доступа, ведь поставив маршрутизаторы получатся две канальные сети. Какое нужно оборудование? В каких режимах они должны работать? Мост? Повторитель? Объясните пожалуйста как это можно реализовать.
|
Angry Demon |
21-01-2013 17:04 2071783 |
Цитата:
Цитата nick5
Соответственно вопрос можно ли это реализовать точками доступа
|
Можно.
Цитата:
Цитата nick5
Какое нужно оборудование?
|
2 точки доступа, вестимо, например TRENDNet TEW-638APB.
Цитата:
Цитата nick5
В каких режимах они должны работать?
|
1-я: Access Point, 2-я: AP Client.
|
То есть они все останутся в той же канальной сети? Или нужно ещё роутинг подпиливать?
|
Angry Demon |
21-01-2013 22:18 2071974 |
nick5, мне непонятны ваши "канальные сети". Ничего вам не придётся, если только не захочется очень.
|
Angry Demon, ну имеется ввиду сеть второго уровня (L2 Layer), то есть одна IP-сеть. Я же на точке доступа укажу IP-адреса, чтобы проводные компьютеры знали куда им нужно идти чтобы попасть в другой сегмент. Верно?
|
Angry Demon |
22-01-2013 13:54 2072302 |
Цитата:
Цитата nick5
Я же на точке доступа укажу IP-адреса
|
Вообще-то, обе точки обязаны иметь адреса.
То ли вы меня не понимаете, то ли я вас. Вот, представьте есть сеть, есть в ней точка доступа. Радиоустройства подключаются к точке и радостно работают в сети.
А теперь представьте, что в качестве радиоадаптера выступает другая точка, которая по сути своей просто играет роль радиоудлинителя патчкорда. Всё!
А вы - "сегмент", "знали куда идти". :) Руководство к точке почитайте, проще простого.
|
Цитата:
Вообще-то, обе точки обязаны иметь адреса.
|
IP или MAC? Я понять не могу точка доступа это аналог коммутатора в LAN-сетях что ли?
|
Angry Demon |
22-01-2013 21:33 2072670 |
Обои. :)
Цитата:
Цитата nick5
Я понять не могу точка доступа это аналог коммутатора в LAN-сетях что ли?
|
Ну, да, только умного.
Семён Семёныч... (С) Беспроводная точка доступа
|
Angry Demon, я вас понял, спасибо большое :)
|
Время: 17:21.
© OSzone.net 2001-