Проблема с флэшкой. Запуск этого устройства невозможен. код 10 usb флешка
Собственно сама ошибка устройства в названии топика. Инфо по флэшке:
Flash driver info extractor показал вот что: Volume: F: Controller: Silicon Motion SM3257 ENAA Possible Memory Chip(s): SanDisk SDTNQCAMA-064G Memory Type: TLC Flash ID: 454CA892 7657 Flash CE: 4 Flash Channels: Single Chip F/W: ISP 120621-AA- VID: 8564 PID: 1000 Manufacturer: JetFlash Product: Mass Storage Device Query Vendor ID: JetFlash Query Product ID: Transcend 64GB Query Product Revision: 1100 Physical Disk Capacity: 62495129600 Bytes Windows Disk Capacity: 0 Bytes USB Version: 2.00 Max. Power: 500 mA ContMeas ID: 8147-01 Microsoft Windows 7 SP1 x64 А Chip Genius показала вот такую инфу: Device Name: +[F:](JetFlash Transcend 64GB USB Device) PnP Device ID: VID = 093A PID = 2510 Serial Number: 6&&1223FAC4&&0&&2 Revision: /1100 Device Type: Standard USB device - Chip Vendor: (No match record) Chip Part-Number: (No match record) Product Vendor: JetFlash Product Model: Transcend 64GB Tools on Web: (N/A) Никак не могу прошивку найти :( При этом уже кучу прог попробовал чтобы хотя бы отформатировать её, даже Low Format HDD - но она чет не хочет даж работать. Остальные пишут ошибку про форматировании. При этом в винде флешка определяется, но зайти на неё нельзя, отформатировать тоже, при попытке это сделать - процесс останавливается примерно на 5 % и дальше не идёт. |
Для начала, я бы советовал перевести контроллер в тестовый режим, а затем уже пытаться прошивать и прочее. Если знаете как -- хорошо. Если нет -- здесь много информации по вашей проблеме.
Копайте, черпайте, экспериментируйте..... Ну, уж если не получится, тогда постараюсь более детально помочь здесь. |
maximkoff,
проблема в том, что ни программа Alcorp, ни SK6211 просто напросто не видят флэшку, т.е. для них флешки совсем нет, поэтому я толком продигностировать её не могу даже Цитата:
"Не удалось запустить соответствующий драйвер устройства. Чтобы получить дополнительные сведения, раскройте вкладку "Драйвер" и нажмите кнопку "Сведения"." Хотя драйвера там стоят и после перезапуска устройства работают, но они опять слетят при перезагрузке компа (( В принципе винда не пишет, что USB не опознано при подключении флешки, она её видит даже как переносное устройство и съёмный диск, нужно ли при этом пробовать её замыкать чтобы в тестовый режим перевести? Просто сейчас замыкать её даже нечем. Да по статье делают это для того, чтобы таки узнать VID и PID, а тут всё известно. По Цитата:
|
Цитата:
|
maximkoff,
Флешку вскрыл, при включении в комп из-за неё комп адово мигает парой цветов, либо просто уходит в серый экран и всё. После перезагрузки мучаюсь с контроллером юсб, после этого топика явно придется создавать следующий с указанием проблемы контроллера) Увидел контроллер флешки: Контроллер SM3257EN Q AA Память TFGDT1P-1D03 Теперь бы понять какой контакт замыкать, т.к. в той статье было описано, что на каждый контроллер надо свои контакты замыкать. Капец, обновил дрова, перезагрузился, пропал звук, контроллер все равно вылетел О_о |
фух, хоть звук починил) теперь веселее хоть чучуть, нашел на одном форуме такую вот штуку:
у кого-то была вот такая флешка : Цитата:
коротил он вот эти контакты Цитата:
|
В общем замкнул 29 и 30 контакты, вставил флешку в комп, по крайней мере комп не завис и экран не замигал, винда видит её как диск F, но не форматит, утилита, которая была описана выше, т.е.
Цитата:
остальные утилиты по типу Алкорп так же не видят флешку, как не странно её видит Flash Memory Toolkit 1.2, т.е. видит как съёмный диск F. но на том же Low level benchmark при попытке сделать тест чтения или записи - прога виснет. Под виндой если попробовать сейчас зайти на флешку, то пишет - Вставьте диск в устройство "Съемный диск (F)", а если под виндой попробовать произвести форматирование, то пишет, что диск защищен от записи. |
В общем замкнул еще раз и посидел с минуты две с замкнутыми контактами...Т.к. экран я видеть не мог, может и надо было так, но в общем SMI SM3257ENAA MPTOOL флешку нашла, я включил debug и через секунд 30 программа завершила операцию неудачно :
Второй раз ошибка возникла через уже 218 секунд и цифра последняя в секторе сменилась 2 на 3. |
Химия_и_жисть, причем тута эта утилита? ужас, ни какой логики!
http://www.usbdev.ru/files/smi/ поиск M0104 |
В принципе -- всё правильно сделал. Так-с..... Ещё один подводный камень. Практически в любом прошивальщике есть возможность изменить исходный *.ini файл. Т.е. подредактировать его под себя. Попробуй посмотреть на параметры настройки файла для прошивки.
Если винда определила флешку -- эт хорошо. Так что не всё потеряно. Вообще такой вопрс -- необходимо просто реанимировать флеху (привести её к жизни) или надо слить с неё инфу? |
tagaraz,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну инфа не столь важна, если бы получилось восстановить файлы, то хорошо, нет - так нет... |
Попробовал даже вручную вбить VID и PID (который указан в самом SMI, окном выше), задал размер флешки, но всё равно ошибка вылезла(
|
Химия_и_жисть, у Вас неверное понимание!
Удачи! |
tagaraz,
Если не верное, то может лучше как-то подробнее объяснить, а не только говорить что всё неправильно? У меня телепатические способности к сожалению не так развиты, я не могу понять что Вы конкретно сказать этим всем хотите. |
Химия_и_жисть, свой пост первый почитайте, там есть и другие данные кроме "Вашего чипа", например память(Flash ID). Зачем выкладывать отчет, если Вы его не используете?
И вообще по ссылки которую я Вам дал, это написано для вашей ошибки. http://www.usbdev.ru/files/smi/ |
tagaraz,
По ссылке что Вы дали лежат тоже утилиты для работы с контроллером SM3257EN Q AA, но прошу быть более терпеливыми к несведующим пользователям и всё же указать более точно, т.к. в ссылке что Вы дали не описывается проблема, там есть описание утилит для работы с подобными флешками, давайте по порядку пройдемся, т.е. я имею ввиду поправьте меня там, где я потерялся, запутался или уже ушел не в ту степь: Вот такой вот итог, перепробованно всё, что было по Вашей ссылке, но к сожалению ни одна утилита не спасла. И я так и не понял, почему Вы указывали на Цитата:
|
Более точная информация о памяти в этой флешке (именно в вашем экземпляре) - SanDisk SDTNQCAMA-016Gx2 (видимо, две штуки, так как это чип на 32 ГБ).
Именно такой результат покажет последняя версия программы: http://www.antspec.com/usbflashinfo/ А если уж совсем быть точным, то чип памяти промаркирован Трансцендом как TFGDT1P-1D03, это аналог. К сожалению, я не связан именно с процессом ремонта, поэтому не могу посоветовать, где именно в утилите использовать эту информацию. Могу только подтвердить, что знание установленного чипа памяти очень поможет в восстановлении. P.S. Я - представитель программы Flash Drive Information Extractor , поэтому и пишу. |
Нужна помощь!
============================ Volume: J: Controller: Silicon Motion SM3257 ENAA Possible Memory Chip(s): Hynix H27UCG8T2B *2 Memory Type: MLC Flash ID: ADDE94EB 7444 Flash CE: 2 Flash Channels: Single Chip F/W: ISP 120809-AA- VID: 090C PID: 1000 Manufacturer: UFD 2.0 Product: Silicon Power16G Query Vendor ID: UFD 2.0 Query Product ID: Silicon Power16G Query Product Revision: 1100 Physical Disk Capacity: 16223567872 Bytes Windows Disk Capacity: 0 Bytes Internal Tags: QU2M-T99J USB Version: 2.00 Max. Power: 500 mA ContMeas ID: 3292-02-00 Microsoft Windows 7 SP1 x64 ------------------------------------ http://www.antspec.com/usbflashinfo/ Program Version: 7.3.0.461 ============================= Объясните мне плиз последовательность моих действий, чтоб восстановить данную флшку! |
fog2000,
попробуй для Hynix H27UCG8T2B CE:1 8GB MLC 20nm 16KbPage-BlockSize (AlcorMP)v13.03.01.03 http://rghost.ru/55519488 или AlcorMP(130609.MD) - 4,3Mb. AU6998, Hynix20n 8\16kpage http://rghost.ru/55519495 https://yadi.sk/d/ioC2aBk78MsZp запусти AlcorMP.exe (желательно под Win XP) вставь флешку нажми Start инструкция http://yadi.sk/d/oaUw4QaS40BDm сегодня аналог H27UCG8T2MYR восстановил этими утилитами 16K-page MP Tool |
Время: 00:07. |
Время: 00:07.
© OSzone.net 2001-