Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хочу работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ программистом:) Есть ли такая должность где-нибудь, как (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=251839)

zzss 19-01-2013 14:22 2070268

Хочу работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ программистом:) Есть ли такая должность где-нибудь, как

Здравствуйте.
Хочу работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ программистом:)
Образование у меня юрист-правовед:) К военной службе годен без ограничений. .Рядовой в запасе:)
Уже 28 лет:(
Владение ПК на уровне школоты, может немного получше.
Объясните и подскажите, пожалуйста, че мне делать и как быть)
Нужен ли диплом и как и ваще оно все, вот?))
Ученик программиста нет же такой должности? Или есть?
Город СПБ.

Еще есть курсы электромонтера свидетельство на 2003 год. (учился на судового электрика, но практику на БМРТ не захотел проходить). Проработал электромонтером на АТС 4 месяца в2006году и все)

Есть навыки слесаря, сварщика и токаря ) В мореходке получил и немного в быту.

K.A.V. 19-01-2013 20:38 2070495

zzss, смотря что вы понимаете под словом "программист"
Если взять текущее понимание большинства людей, которые "не в теме", то программист - это всего лишь тот, кто ходит и переустанавливает ОС, устанавливает ПО и т.д. в организациях/домах и т.д.

Если брать правильное понимание данной профессии, то программист - это человек, который создаёт программное обеспечение, сидя и смотря сутками в монитор, разрабатывая программный продукт, при этом зная один из языков программирования

zzss 19-01-2013 22:38 2070575

Цитата:

Цитата K.A.V.
кто ходит и переустанавливает ОС, устанавливает ПО и т.д. в организациях/домах и т.д. »

Это я и сам умею)
Цитата:

Цитата K.A.V.
разрабатывая программный продукт, при этом зная один из языков программирования »

Вот это имею ввиду под словом программист. Хочу уметь писать программы и зарабатывать хорошо)

K.A.V. 19-01-2013 23:06 2070598

Цитата:

Цитата zzss
Хочу уметь писать программы и зарабатывать хорошо) »

Ну тогда тут всё серьёзно :)
Поступайте в хороший институт и получайте образование программиста, параллельно с этим читайте документацию и учебники по языкам программирования
С какого именно языка начать, лучше спросите в разделе программирования (хотя и на этот счет у всех разные мнения, в большинстве случаев советуют С++ как самый ходовой)

Я когда учился в колледже на программиста, за год на курсе получил всего-лишь базовые знания о языке С, как правильно писать функции и простенькие команды...Сделал вывод из этого учебного заведения, что знаний оно мне по сути не дало...Поэтому пришлось вникать в язык самому

Поэтому если хотите серьёзно связать свою профессию с программированием, поступайте в высшее учебное заведение, потом и работу найти будет проще...

Есть конечно же и ещё один вариант развития данной профессии без поступления в ВУЗ - работа в интернете, т.е. вы выполняете заказы на программирование заказчикам, но в этом случае вам самому необходимо будет изучать язык программирования с 0 :)

zzss 19-01-2013 23:52 2070635

Ну, дело в том, что я уже старый для ВУЗа. 28лет.
А бывают должности типа ученик программиста?:)
Вариант заочное обр., но заочное образование очень скучное если нет работы по специальности..
Выполнять заказы на программирование я не могу, нет образования.
Максимум могу создать сайт с ссылками с помощью пауэр понит( надо опять скачать программу эту). И выложить сайт на яндекс народе.. ЭТО МОЙ ПРЕДЕЛ)
-- А можно ли куда-нибуть устроиться на работу с обучением? Пусть на минимальную зарплату там по 10-12000руб(пока идет обучение:))

И разбираться в современной электронике тоже хочу:)

K.A.V. 20-01-2013 01:51 2070712

Цитата:

Цитата zzss
Ну, дело в том, что я уже старый для ВУЗа. 28лет »

Зря вы так, вы так говорите, как будто вам уже за 50...
Цитата:

Цитата zzss
А бывают должности типа ученик программиста? »

Чего не знаю, того не знаю :)

Если не хотите учиться в ВУЗе, то как альтернатива могут служить курсы программиста при каком-нибудь ВУЗе (у нас в Новосибирске к примеру курсы длятся год, я вот к ним присматриваюсь), не знаю как у вас там в Спб

Цитата:

Цитата zzss
Выполнять заказы на программирование я не могу, нет образования. »

Я вам про них и написал, потому что для выполнения заказов в интернете образование не имеет абсолютно никакого значения, необходимо знать своё дело так сказать, знать языки программирования...А для этого вам нужно сначала их изучить, а каким путём вы это будете делать - выбор за вами, я вам уже перечислил (ВУЗ, курсы при ВУЗе, самообучение)

Цитата:

Цитата zzss
Максимум могу создать сайт с ссылками с помощью пауэр понит( надо опять скачать программу эту). И выложить сайт на яндекс народе.. ЭТО МОЙ ПРЕДЕЛ) »

Это никому не нужно
Если хотите зарабатывать программированием, то вам путь только в реальное программировние, разработка ПО для частников или даже предприятий, но я уже сказал, что для этого нужно очень хорошо знать программирование, чего вы не знаете :)

Цитата:

Цитата zzss
-- А можно ли куда-нибуть устроиться на работу с обучением? Пусть на минимальную зарплату там по 10-12000руб »

На чистоту...кому вы такой нужны? Мои знакомые по специальности программиста после окончания техникума то работу найти не могут, "подотритесь своим дипломом от технаря", в таком духе они слышат ответы на собеседованиях

Цитата:

Цитата zzss
И разбираться в современной электронике тоже хочу »

Мало хотеть, нужно действовать :)
Интернет - хорошая штука, и в нём найти можно очень много чего интересного...Статьи, форумы по тематике, видео обучалки и т.д.

zzss 20-01-2013 02:11 2070728

А сколько нужно учиться лет, чтоб получить высшее обр по программированию и электронным системам(вроде так называется).
Тоесть переучиться с высшего юридического на программиста высшее?.

Iska 20-01-2013 03:38 2070760

Не менее трёх лет. Если у Вас уже есть одно высшее, срок не вышел, сумеете сдать разницу — можете попасть сразу, например, на второй-третий курс. Тогда меньше.

Подумайте. Вы действительно хотите таким, например, заниматься?

eco 20-01-2013 22:40 2071298

Цитата:

Цитата zzss
с высшего юридического »

А почему по специальности не работаете?

zzss 21-01-2013 01:59 2071384

Цитата:

Цитата eco
А почему по специальности не работаете »

Напрягает сильно:(

Ment69 21-01-2013 05:19 2071415

Цитата:

Цитата zzss
Выполнять заказы на программирование я не могу, нет образования. »

Я знаю людей, которые пишут программы не имея высшего образования. Я заметил. что если человек имеет к чему то способности и умеет их развивать, то институты просто дают ему дополнительные знания, но никак не основы. Если вы не написали ничего типа "Hello World" - то лучше и не пытайтесь! К тому же чтобы
Цитата:

Цитата zzss
зарабатывать хорошо »

надо быть очень способным.

Drongo 21-01-2013 14:29 2071689

Автор тролль. :)

BoBaH 13 21-01-2013 14:56 2071702

автору темы надо объединится с silalex-ом.чуется сильный тандем получится.

P.M. 24-01-2013 18:42 2074165

Цитата:

Цитата Drongo
Автор тролль »

хотелось бы узнать "критерии" этого термина. Для меня лично это слэнг не имеющий на сегодняшний день более менее точного определения. Ресурс на луркоморье не устраивает меня по определению-он предвзят=не объективен. Есть ссылки на более серьёзные источники информации?

Иначе под определение "тролль" при желании можно "подогнать" практически любого человека

SoulSide 24-01-2013 19:51 2074206

Цитата:

Цитата Drongo
Автор тролль. :) »

Drongo, Почему он (автор) тролль? Кто вообще такой тролль?
Уж объясните!?
Или вы по определению всех считаете троллями?

P.M. 24-01-2013 20:05 2074212

SoulSide, возвращаясь к забытой теме "влияние Толкина на людей". Тролль=изначально некое сказочное существо, человекоподобное, жадное,глупое,воинственное. Некие "образованные" умники решили что им позволено "расклеивать" ярлыки на спины неугодных.

Цитата:

Цитата Ment69
Я знаю людей, которые пишут программы не имея высшего образования »

и я знаю, да так пишут, что при собеседовании с этим самоучкой "отправили домой спать" дипломированных людей. В нормальной "конторе" никому не нужны покупные корки. Учиться на осла (юриста-программиста-економиста) платно=равно быть Ослом.

Iska 25-01-2013 01:02 2074393

Цитата:

Цитата P.M.
Учиться на осла (юриста-программиста-економиста) платно=равно быть Ослом. »

«Как это контрастирует с «благородным конём»:
Цитата:

Цитата P.M.
Некие "образованные" умники решили что им позволено "расклеивать" ярлыки на спины неугодных. »

P.M. 25-01-2013 02:01 2074430

Iska,
Цитата:

Цитата Iska
с «благородным конём»: »

шрек чтоли :) ?

warikkk 25-01-2013 02:39 2074447

:) смайл

zzss 25-01-2013 02:50 2074451

те кто обызавют тролями, являются такими форумными "СТОРОЖКАМИ", тоесть провацируют на ругань) Поддамся значит можно постебаться, нет значит сторожок "отсасывает".
Сторожок это такое существо в камере обычно уже в колонниях.. Проверяют новечков)

еще бывают обиженные, которых самих обзывали троллями и они мстят.. ну вот как-то так)
Так что не обращайте внимание.

P.M. 25-01-2013 03:14 2074463

Цитата:

Цитата zzss
те кто обызавют тролями, являются такими форумными "СТОРОЖКАМИ", тоесть провацируют на ругань) Поддамся значит можно постебаться, нет значит сторожок "отсасывает".
Сторожок это такое существо в камере обычно уже в колонниях.. Проверяют новечков)
еще бывают обиженные, которых самих обзывали троллями и они мстят.. ну вот как-то так)
Так что не обращайте внимание. »

это далеко от истины и ничем не подтверждено. глупый "поток сознания". А обращать внимание точно стоит - ты хам который не должен по идее здесь гадить.

warikkk 25-01-2013 03:18 2074465

P.M., ты запой вылечил? что то ты агрессивен :)

P.M. 25-01-2013 03:41 2074471

warikkk, моя болезнь неизлечима. а твоя-да. всё в твоих руках. Перестань казаться подонком и люди к тебе потянутся.

Drongo 25-01-2013 04:40 2074477

Цитата:

Цитата SoulSide
Или вы по определению всех считаете троллями? »

Темка сразу напомнила этот ролик. :)

Если хочет работать программистом, то на кой упоминать о дипломах и навыках совершенно не относящихся к компам? Ему поможет диплом юриста и сварщика в чтении кода? Не смешите. :)

Iska 25-01-2013 05:44 2074483

Цитата:

Цитата P.M.
шрек чтоли ? »

Он самый.

В первом абзаце Вы пишете о людях, «наклеивающих ярлыки», во втором — делаете это сами.

P.M. 25-01-2013 20:15 2074971

Цитата:

Цитата Iska
В первом абзаце Вы пишете о людях, «наклеивающих ярлыки», во втором — делаете это сами »

Согласен. Извините. Просто некоторые термины "компъютерного слэнга" не имеющие точного определения меня выводят их душевного равновесия. Я, мысля как простой обыватель, предполагаю следующее, чтобы оперировать выражением "тролль" человек должен хотя бы как минимум обладать основами психоанализа, я уж не говорю про профильное образование.

Цитата:

Цитата zzss
Образование у меня юрист-правовед »

Цитата:

Цитата zzss
Нужен ли диплом и как и ваще оно все, вот?)) »

Цитата:

Цитата zzss
Есть навыки слесаря, сварщика и токаря »

Ну человек просто врёт, это ясно. Причем здесь "тролль"?

SoulSide 26-01-2013 03:13 2075253

Цитата:

Цитата Drongo
Если хочет работать программистом, то на кой упоминать о дипломах и навыках совершенно не относящихся к компам? Ему поможет диплом юриста и сварщика в чтении кода? Не смешите. »

Но это не значит что автор тролль. Просто может захотел похвастаться, вот и всё.

Так кто такой тролль?

Я считаю так: Тролль - Это чел, который подсирает везде, везде, например в том же Ютубе: Посмотрел чел ролик, и в комментарии написал "Автор нуб, убейся ап стену." и с идиотским выражением лица гогочет над ним. Как то так, на большее просто ума не хватает.

Iska 26-01-2013 03:32 2075256

Цитата:

Цитата P.M.
Ну человек просто врёт, это ясно. »

По последнему — не факт.

Tigr 26-01-2013 12:42 2075372

P.M., что ж ты агрессивный такой ? Молодой, горячий ?

P.M. 26-01-2013 12:53 2075379

Цитата:

Цитата Tigr
что ж ты агрессивный такой ? Молодой, горячий ? »

недопил наверно, а так я "белый и пушистый", когда не болею :sorry:

zzss 27-01-2013 03:48 2075874

PM, ты и есть тролль, так как троллить меня пытаешься.. Ты хочешь чтоб я с тобой ругаться начал и ты типа будешь рад(как старая бабка).
Мне на твое мнение как то пох "уважаемый", тебе лично я объяснять ни че не буду. Давать тебе пищу(для троля пища) я не собираюсь, думай че ош, мне на тя пох)
По нормальному спросил бы, зачем я написал свои навыки и дипломы, я бы ответил. А так могу нах послать если тебе так нравится.

3 года здесь сижу на форуме, первый раз кого-то нах захотелось послать)) надо же:)
все ПМ, не буду те писать ни че) иди в чатах тролли)

Модератор, удалите тему:) Ответ уже есть дальше срач идет

SoulSide 27-01-2013 05:56 2075883

Цитата:

Цитата zzss
К военной службе годен без ограничений. .Рядовой в запасе
Уже 28 лет »

Уже не годен.
Цитата:

Цитата zzss
Владение ПК на уровне школоты, может немного получше. »

Ну блин, сами себя на уровень ниже ставите. Новичок и всё. Зачем ещё к себе какую то школоту приписывать?

zzss, Ну что же вы так горячитесь?
Все ваши дипломы, корки и прочее, прочее, прочее здесь никакой роли не играет, вы не на собеседование сюда зашли, а спросить совета.
Глупо обижаться на форумных персонажей, вы здесь никто, как и я, как P.M., и все остальные. За один красивый ник, репутацию и славу не получишь, да и глупо это всё.
Так же глупо что-то доказывать, может вы слесарь, может юрист, не известно же.
Я бы например и не подумал бы что вы вообще юрист, т.к если б это было действительно так, то юрист задвинул, так задвинул.
А вот это вот:
Цитата:

Цитата zzss
думай че ош »

Цитата:

Цитата zzss
пох »

Цитата:

Цитата zzss
нах »

ну что это? Всё это смахивает на высер горажной гопоты!

AMDBulldozer 27-01-2013 06:51 2075884

Уважаемые господа!
"Давайте жить дружно", как призывал в стареньком советском мультфильме кот Леопольд. Поверьте, оскорбления оппонентов никому еще не помогли выиграть ни одного спора! :wink:

Iska 27-01-2013 07:09 2075887

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Поверьте, оскорбления оппонентов никому еще не помогли выиграть ни одного спора! »

А как же: «Поздравляю, Шарик, ты — балбес!» ;) ?!

P.M. 27-01-2013 12:43 2075992

Цитата:

Цитата zzss
Так что не обращайте внимание. »

Цитата:

Цитата zzss
Образование у меня юрист-правовед »

я читаю Ваши Перлы и плачу от смеха. Вы своё образование за сколько купили и в какой деревне? Вы даже двух слов вместе связать не можете, без ошибки. Или пишите сокровенные мысли только в усмерть обдолбанном состоянии? Зачем Вам тогда программирование, если у Вас "уровень школоты" = "Эллочки Людоедки"?

SoulSide 27-01-2013 15:49 2076105

Цитата:

Цитата zzss
Ну, дело в том, что я уже старый для ВУЗа. 28лет. »

Вы не поверите, на моём веку, приходили дядьки 35 летние в школу доучиваться, чтоб поступить на высшее.
Цитата:

Цитата zzss
Ответ уже есть дальше срач идет »

Если вы не заметили, тема вообще-то во флейме находится, а не в тематическом разделе, собственно ничего полезного эта тема в себе не несёт.

Rezor666 27-01-2013 17:26 2076173

Цитата:

Цитата BoBaH 13
автору темы надо объединится с silalex-ом.чуется сильный тандем получится. »

Равшан и Джамшут программируют и администрируют в силиконовой долине:laugh:

zzss 28-01-2013 21:17 2077204

p.m. ты сидел или тебя просто менты обидели?) Признавайся.

Tigr 28-01-2013 21:46 2077221

Счастливые вы - столько времени на перепалку !

zzss 28-01-2013 22:29 2077253

Цитата:

Цитата Tigr
Счастливые вы - столько времени на перепалку ! »

НУ умирает этот ПМ как хочет со мной поругаться, дам я ему такую возможность)

Phoenix 28-01-2013 23:10 2077273

zzss, работа программистом в более-менее приличной фирме предполагает наличие у соискателя высшего образования. Это не уровень "компьютерщика", который пришел, поставил венду, пару-тройку программ и ушел. Иными словами - поступайте в профильный ВУЗ, учитесь и получайте соответствующую квалификацию. Тогда перед вами откроются все перспективы.

Rezor666 29-01-2013 03:34 2077330

Phoenix, Ага, только из сотни быдло кодеров выходит всего 1 программист и вряд ли он станет на кого то работать.
Будет фрилансить)

SoulSide 29-01-2013 03:47 2077332

Цитата:

Цитата zzss
дам я ему такую возможность) »

Или модераторы дадут вам отдохнуть недельку другую.

Цитата:

Цитата Rezor666
Ага, только из сотни быдло кодеров выходит всего 1 программист »

Потому что в так называемых
Цитата:

Цитата Phoenix
профильный ВУЗ »

, учат так хорошо. Приходишь, учись сам, заставлять никто не будет, а ведь за учение бабки платятся не малые.

Rezor666 29-01-2013 09:15 2077398

SoulSide, Я о том и говорю.

P.M. 29-01-2013 16:32 2077782

Цитата:

Цитата Rezor666
Будет фрилансить »

Тобишь бездельничать, мотаясь в повальном "туризме по свету"? С ноутом в сумачке? Что за глупые ценности. Эхо Форекса? Зарабатывать, прилагая минимум усилий? Как Вы выживете, когда система рухнет "как карточный домик"? Ведь таким достаточно пару раз "не заплатить" или "кинуть", чтобы они "взвыли" на весь свет, что их "обманули"?

Rezor666 29-01-2013 16:36 2077784

P.M., Почему Вы так считаете? Фриланс для программистов довольно выгодная вещь для обоих сторон.
А кому не нравиться те идут в штат работать.
Когда система рухнет будет без разницы где и как Вы работаете.

P.M. 29-01-2013 16:50 2077796

Цитата:

Цитата Rezor666
Когда система рухнет будет без разницы где и как Вы работаете »

И да и нет, одновременно. Там где Вы работаете в штате, Вы узнаете о крахе задолго до него, благодаря "собственным ушам". Плюс "серьёзная контора" Вас ещё потом будет какое-то время обеспечивать денюжкой "чтобы вы переквалифицировались в управдомы". Так что у Вас будет время подумать, А Кем мне Опять Стать, Чтобы Я Мог обеспечить Себя Любимого.

P.M. 29-01-2013 17:49 2077858

Цитата:

Цитата zzss
Хочу работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ программистом:) Есть ли такая должность где-нибудь »

то есть "тс" настолько косит под придурка, что сил у него нет набрать в гугле "профессия программист", но есть горячее желание "искажать русский мат, "что как бы намекает"" :lol: Вот только зачем он так?

Время: 07:35.

Время: 07:35.
© OSzone.net 2001-