![]() |
Хочу работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ программистом:) Есть ли такая должность где-нибудь, как
Здравствуйте.
Хочу работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ программистом:) Образование у меня юрист-правовед:) К военной службе годен без ограничений. .Рядовой в запасе:) Уже 28 лет:( Владение ПК на уровне школоты, может немного получше. Объясните и подскажите, пожалуйста, че мне делать и как быть) Нужен ли диплом и как и ваще оно все, вот?)) Ученик программиста нет же такой должности? Или есть? Город СПБ. Еще есть курсы электромонтера свидетельство на 2003 год. (учился на судового электрика, но практику на БМРТ не захотел проходить). Проработал электромонтером на АТС 4 месяца в2006году и все) Есть навыки слесаря, сварщика и токаря ) В мореходке получил и немного в быту. |
zzss, смотря что вы понимаете под словом "программист"
Если взять текущее понимание большинства людей, которые "не в теме", то программист - это всего лишь тот, кто ходит и переустанавливает ОС, устанавливает ПО и т.д. в организациях/домах и т.д. Если брать правильное понимание данной профессии, то программист - это человек, который создаёт программное обеспечение, сидя и смотря сутками в монитор, разрабатывая программный продукт, при этом зная один из языков программирования |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поступайте в хороший институт и получайте образование программиста, параллельно с этим читайте документацию и учебники по языкам программирования С какого именно языка начать, лучше спросите в разделе программирования (хотя и на этот счет у всех разные мнения, в большинстве случаев советуют С++ как самый ходовой) Я когда учился в колледже на программиста, за год на курсе получил всего-лишь базовые знания о языке С, как правильно писать функции и простенькие команды...Сделал вывод из этого учебного заведения, что знаний оно мне по сути не дало...Поэтому пришлось вникать в язык самому Поэтому если хотите серьёзно связать свою профессию с программированием, поступайте в высшее учебное заведение, потом и работу найти будет проще... Есть конечно же и ещё один вариант развития данной профессии без поступления в ВУЗ - работа в интернете, т.е. вы выполняете заказы на программирование заказчикам, но в этом случае вам самому необходимо будет изучать язык программирования с 0 :) |
Ну, дело в том, что я уже старый для ВУЗа. 28лет.
А бывают должности типа ученик программиста?:) Вариант заочное обр., но заочное образование очень скучное если нет работы по специальности.. Выполнять заказы на программирование я не могу, нет образования. Максимум могу создать сайт с ссылками с помощью пауэр понит( надо опять скачать программу эту). И выложить сайт на яндекс народе.. ЭТО МОЙ ПРЕДЕЛ) -- А можно ли куда-нибуть устроиться на работу с обучением? Пусть на минимальную зарплату там по 10-12000руб(пока идет обучение:)) И разбираться в современной электронике тоже хочу:) |
Цитата:
Цитата:
Если не хотите учиться в ВУЗе, то как альтернатива могут служить курсы программиста при каком-нибудь ВУЗе (у нас в Новосибирске к примеру курсы длятся год, я вот к ним присматриваюсь), не знаю как у вас там в Спб Цитата:
Цитата:
Если хотите зарабатывать программированием, то вам путь только в реальное программировние, разработка ПО для частников или даже предприятий, но я уже сказал, что для этого нужно очень хорошо знать программирование, чего вы не знаете :) Цитата:
Цитата:
Интернет - хорошая штука, и в нём найти можно очень много чего интересного...Статьи, форумы по тематике, видео обучалки и т.д. |
А сколько нужно учиться лет, чтоб получить высшее обр по программированию и электронным системам(вроде так называется).
Тоесть переучиться с высшего юридического на программиста высшее?. |
Не менее трёх лет. Если у Вас уже есть одно высшее, срок не вышел, сумеете сдать разницу — можете попасть сразу, например, на второй-третий курс. Тогда меньше.
Подумайте. Вы действительно хотите таким, например, заниматься? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Автор тролль. :)
|
автору темы надо объединится с silalex-ом.чуется сильный тандем получится.
|
Цитата:
Иначе под определение "тролль" при желании можно "подогнать" практически любого человека |
Цитата:
Уж объясните!? Или вы по определению всех считаете троллями? |
SoulSide, возвращаясь к забытой теме "влияние Толкина на людей". Тролль=изначально некое сказочное существо, человекоподобное, жадное,глупое,воинственное. Некие "образованные" умники решили что им позволено "расклеивать" ярлыки на спины неугодных.
Цитата:
|
|
Iska,
Цитата:
|
:) смайл
|
те кто обызавют тролями, являются такими форумными "СТОРОЖКАМИ", тоесть провацируют на ругань) Поддамся значит можно постебаться, нет значит сторожок "отсасывает".
Сторожок это такое существо в камере обычно уже в колонниях.. Проверяют новечков) еще бывают обиженные, которых самих обзывали троллями и они мстят.. ну вот как-то так) Так что не обращайте внимание. |
Цитата:
|
P.M., ты запой вылечил? что то ты агрессивен :)
|
warikkk, моя болезнь неизлечима. а твоя-да. всё в твоих руках. Перестань казаться подонком и люди к тебе потянутся.
|
|
Цитата:
В первом абзаце Вы пишете о людях, «наклеивающих ярлыки», во втором — делаете это сами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так кто такой тролль? Я считаю так: Тролль - Это чел, который подсирает везде, везде, например в том же Ютубе: Посмотрел чел ролик, и в комментарии написал "Автор нуб, убейся ап стену." и с идиотским выражением лица гогочет над ним. Как то так, на большее просто ума не хватает. |
Цитата:
|
P.M., что ж ты агрессивный такой ? Молодой, горячий ?
|
Цитата:
|
PM, ты и есть тролль, так как троллить меня пытаешься.. Ты хочешь чтоб я с тобой ругаться начал и ты типа будешь рад(как старая бабка).
Мне на твое мнение как то пох "уважаемый", тебе лично я объяснять ни че не буду. Давать тебе пищу(для троля пища) я не собираюсь, думай че ош, мне на тя пох) По нормальному спросил бы, зачем я написал свои навыки и дипломы, я бы ответил. А так могу нах послать если тебе так нравится. 3 года здесь сижу на форуме, первый раз кого-то нах захотелось послать)) надо же:) все ПМ, не буду те писать ни че) иди в чатах тролли) Модератор, удалите тему:) Ответ уже есть дальше срач идет |
Цитата:
Цитата:
zzss, Ну что же вы так горячитесь? Все ваши дипломы, корки и прочее, прочее, прочее здесь никакой роли не играет, вы не на собеседование сюда зашли, а спросить совета. Глупо обижаться на форумных персонажей, вы здесь никто, как и я, как P.M., и все остальные. За один красивый ник, репутацию и славу не получишь, да и глупо это всё. Так же глупо что-то доказывать, может вы слесарь, может юрист, не известно же. Я бы например и не подумал бы что вы вообще юрист, т.к если б это было действительно так, то юрист задвинул, так задвинул. А вот это вот: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые господа!
"Давайте жить дружно", как призывал в стареньком советском мультфильме кот Леопольд. Поверьте, оскорбления оппонентов никому еще не помогли выиграть ни одного спора! :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
p.m. ты сидел или тебя просто менты обидели?) Признавайся.
|
Счастливые вы - столько времени на перепалку !
|
Цитата:
|
zzss, работа программистом в более-менее приличной фирме предполагает наличие у соискателя высшего образования. Это не уровень "компьютерщика", который пришел, поставил венду, пару-тройку программ и ушел. Иными словами - поступайте в профильный ВУЗ, учитесь и получайте соответствующую квалификацию. Тогда перед вами откроются все перспективы.
|
Phoenix, Ага, только из сотни быдло кодеров выходит всего 1 программист и вряд ли он станет на кого то работать.
Будет фрилансить) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SoulSide, Я о том и говорю.
|
Цитата:
|
P.M., Почему Вы так считаете? Фриланс для программистов довольно выгодная вещь для обоих сторон.
А кому не нравиться те идут в штат работать. Когда система рухнет будет без разницы где и как Вы работаете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 07:35. |
Время: 07:35.
© OSzone.net 2001-