![]() |
Добавление одиночного файла в библиотеку
Как добавить единичный файл например в библиотеку "Видео" ? , папку можно с видеофайлами , а вот один файл без папки нельзя оказывается , и смысл тогда ? , получается не получится организовать вот такую структуру в библиотеках:
Видео - Папка (с файлами) - Зена-королева войнов. avi (одиночный файл) Нужно будет на каждом из дисков - как например в моём случае организовывать отдельный дублирующие друг друг папки с категориями : Ужасы, Комедии и т.д. и их подрубать |
Цитата:
|
Phoenix,
А если не сложно, то можно скриншот ? А то везде искал - и в верхней панели и в контекстном меню файла - ну нет там такого пункта :( ... |
Вложений: 1
Через контекстное меню файл нельзя добавить в Библиотеки, только папки. А файлы просто: Копировать - Вставить.
|
Phoenix,
кх-м , у меня совсем другой интерфейс чем у вас , может для этого нужна какая-то доп. надстройка или программа ? --------- попробовал -копировать-вставить, копировать нажал , а вот "вставить" не активно (серым цветом) |
Цитата:
Цитата:
|
Phoenix,
Сборка от StarSOFT , если нужно ссылку пришлю в ЛС ... Да вроде нет , не пользовался, на 100% сказать не могу, если бы знал где глянуть то посмотрел и сказал бы на 100% есть или нет и включены ли. Может что-то в настройках включить/выключить ? Цитата:
|
Цитата:
В противном случае ставьте нормальный дистрибутив. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проверьте в новой учетной записи пользователя. |
Цитата:
|
Phoenix,
Цитата:
P.s.А вообще это можно как-то в ToDo след. операционки или SP для Windows 7 добавить ? может есть какая-то тема на форуме , куда пишут юзеры, а затем это отсылается Microsoft :) ? и в Windows 8 также - копирование файла копирует его физически или добавляет в библиотеку ссылку на него ? |
Ну вот и разобрались :) Тогда мне остается только повторить:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Phoenix,
Тогда на ваше усмотрение - может наверное закрыть тему. |
Я не наделен полномочиями по закрытию тем :)
И подождите, я сейчас проверяю возможность реализации вашей задачи через меню SendTo. |
Смотрите скриншот, можно добавлять одиночные файлы в необходимые Библиотеки через контекстное меню SendTo (Отправить).
Решение: Win+R, вводим shell:sendto - в открывшуюся папку вставляем ярлык нужной библиотеки (в Моем случае это Видео). |
Phoenix,
Кх-м, попробовал - всё равно копировал, я делал так: сделал ярлык на рабочем столе, открыл Win+R, ввёл shell:sendto и туда вырезал этот ярлык с рабочего стола. Затем попробовал отправить , отправка равнозначна копированию - именно копирует , как определил - специально засёк сколько места было и сколько стало - уменьшилось. Попробовал не много по другому : сделал ярлык самой библиотеки, потом проделал всё остальное и попробовал отправить - результат тот же - копирует, определял также - по уменьшению места. Вердикт: всё же идёт копирование , а не создание ссылки. Или я что-то не так сделал ? |
Цитата:
Действительно таким способом идет копирование файла в папку Библиотек (а конкретно в соответствующие папки профиля пользователя, например: C:\Users\имя_пользователя\Videos). Это единственный вариант, который наиболее подходит для вас с точки зрения удобства добавления файлов в Библиотеки. По другому никак. |
Phoenix,
Я вас понял , к сожалению такой вариант меня не устраивает, и я бы не назвал это добавлением в библиотеку, если только косвенное добавление, скорее копирование, поскольку добавляется не "ссылка" на файл, а копируется файл на системный диск. Ладно, фиг с ним , придётся опять извращаться с менеджерами или делать кучу дублирующих друг друга папок на разных дисках :( , а я так надеялся что это функция будет полноценной ! :( , жаль. |
Время: 16:49. |
Время: 16:49.
© OSzone.net 2001-