![]() |
Windows XP не стабильно получает IP адреса от DHCP
Сетевая плата встроенная на материнке G41TY.
Что происходит. Включаем компьютер - не получается IP адрес. При условии что DHCP сервер точно работал, так как остальной парк машин (более 700 работал нормально, то есть какого то даже маленького сбоя не было). Подключаем на этот же сетевой шнур ноутбук - адрес получает. Уносим комп к себе, подключаем - стал получать IP адрес. При том, что на месте у пользователя комп перезагружали несколько раз, эффекта не было. IP адрес не получал 2,5 часа. Были подозрения на какие-нибудь обновления, которые компьютер сделал накануне. Но посмотрел журнал событий - система - там наметилась какая то тенденция: 5 раз начиная с 30.10.2012 при включении компа в 8 утра +-, не получает IP адрес. То есть не сказать получается что это ошибка windows, она бы каждое утро чудила бы так. http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/...c21ea0b7a6.jpg На данный момент комп отдан пользователю и мониторю будет ли возникать подобное. Просто уже не первый раз такая мистика возникает с компами, раньше ставили дополнительную сетевку и все работало. Но тут решил докопаться до истины. Есть у кого-нибудь идеи что стоит попробовать или опыт с такими ситуациями? |
Цитата:
Даже несмотря на то, что ноутбук - адрес получает, очень похоже на физику, патч-корд поменять/переобжать пробовали ? |
Очень мало вероятно, что дело в проводе. Как я уже отмечал, что такая проблема возникала на компах разных. Ставили им вторую сетевую и работало в дальнейшем без таких тараканов. Вот и счас два подозрения что может сетевая на этой материнке фиговая или проблема в софте. Вот думаю что мне может помочь в углублении поисков.
|
Цитата:
|
Ну если вы так уверены в физике, то могу только посоветовать обновить дрова и выставить скорость на сетевой карте руками.
С ixbt ... Цитата:
|
Цитата:
Ну ладно, я так понял общее мнение, что более вероятно что дело в сети (кабель, контакт, сетевка) |
Время: 09:33. |
Время: 09:33.
© OSzone.net 2001-