![]() |
Помогите найти ошибку
Вот код
Код:
#include <iostream> |
Ну код и что? Компилируется нормально, выводит ноль в консоль. Что искать то?
|
Вот что говорит дядюшка компилятор
1>c:\documents and settings\loner\мои документы\visual studio 2010\projects\m3\m3\m3.cpp(15): error C3861: in: идентификатор не найден 1>c:\documents and settings\loner\мои документы\visual studio 2010\projects\m3\m3\m3.cpp(16): error C3861: out: идентификатор не найден Всё я уже сам нашол ошибку Я не добавил прототипоа функций |
Несколько замечаний по технике программирования. Есть такое понятие как "магическая цифра", у вас размер двухмерного массива равен 9, переменным y, x, v присвоено число девять. Потом труднее будет понять что является размером, а что значением. Всегда старайтесь использовать переменные.
Код:
... Код:
... Цитата:
Код:
... Код:
... |
На будущее, когда просите найти ошибку, сообщайте все, что вам о ней известно.
Цитата:
Код:
test.cpp: In function ‘bool out(int, int, int, int)’: Цитата:
Код:
do Слов smal и sucesful в английском языке нет, есть small и successful. А фраза "So big or so small value!" переводится "Такое большое или такое маленькое значение", как минимум, нужно использовать too (слишком) вместо so (итак, такой). Если собираетесь профессионально заниматья программированием, то подучите английский, он очень пригодится. Цитата:
|
Цитата:
|
Drongo, я и не утверждаю, что они здесь необходимы, просто при их наличии не нужно даже задумываться, что имеет больший приоритет сравнение или "или". Конечно, не трудно догадаться у чего приоритет выше, но ситуации бывают и запутанее. Ну и читать условие когда в нем сравнения выделены скобками легче (по крайней мере мне). Хотя в вашей записи тоже все читается вполне легко, так как сравнения отделены пробелами, но вот если отделить еще и переменные от заков сравнения (при более длинных именах переменных это имеет смысл), то читать станет сложнее. Вобщем, тут спор скорее о стиле оформления кода, а в этом вопросе каждый волен делать как ему удобнее, в разумных пределах конечно.
|
Время: 15:46. |
Время: 15:46.
© OSzone.net 2001-