Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Выпилить безопасность NTFS (DACL или как её там) к чертям! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=251449)

slashr 14-01-2013 21:48 2066772

Выпилить безопасность NTFS (DACL или как её там) к чертям!

Добрый день! Считаю себя достаточно опытным пользователем поделок microsoft, но начинают уже сдавать нервы! Имеются недавно установленные W7SP1 без всяких переделок. Понадобилось расшаривать папки в домашней сети между PC и буком. Как всегда по человечески это сделать не удалось.
Для начала полез в gpedit.msc и убрал там "гостя" из тех, кому отказано в доступе и настроил брандмауэр (просто вырубил). Ну вот, теперь расшаренные папки видно с ноутбука. Казалось бы, чего еще надо: бери и пользуйся... Да хрен там!

[Window Title]
Сетевая ошибка
[Main Instruction]
Windows не может получить доступ к \\PC\Software
[Content]
Разрешение на доступ к \\PC\Software отсутствует. Обратитесь к сетевому администратору для получения доступа.
Дополнительные сведения о разрешениях в Центре справки и поддержки Windows
[Закрыть]

К какому еще нахрен администратору?! Я тут администратор! Я ставил этот гребанный Windows, я все эти папки создавал, я открыл вкладочку "Доступ", нажал на кнопочку "Расширенная настройка" поставил галочку "Открыть общий доступ к этой папке", нажал на кнопочку "Разрешения", выбрал пользователя "Все", поставил галочку "полный доступ". Так какого #@^&$#@% еще надо!!!!

Ладно... лезем во вкладку "Безопасность", удаляем из списка весь сброд "пользователей", потом добавляем пользователя "Все", и вот тогда то можно наконец открыть папку с другого компа. Обычно этого достаточно, но не всегда. В папках десятки тысяч файлов, так что вылезает окошко с надписью "установка безопасности для:" и перелистывается все грёбанное содержимое папки. Хотя нет, не все. Где-то посередине вылезает еще гребанное окно "Ошибка применения безопасности" бла-бла-бла ...\Thumbs.db Отказано в доступе. Жму "Продолжить". Опять это @#&^%$%& окно!!!! к какой-то подпапке отказано в доступе. Жму "Продолжить". Теперь вообще не умещается путь, к чему там отказано в доступе!!! Раз 10 это окно вылезает, потом еще раз 10. В результате папка, которую расшаривал, открывается по сети, НО в ней лежит минимум одна папка, которая теперь не открывается даже локально.
"У вас нет разрешений на доступ к этой папке" - что за бред?! А у кого тогда они есть?!
Жму "Продолжить".

[Main Instruction]
Вам отказано в доступе к этой папке.
[Content]
Для получения доступа к этой папке следует перейти на вкладку "Безопасность".
[Закрыть]

Открываю. Вообще нет ни одного пользователя и пустые вкладки "Разрешения" "Аудит".
Секрет в том что надо добавить владельца "Все" потом пользователя.

Короче переустанавливаю windows не один десяток раз, не только себе, и часто приходится расшаривать папки и каждый раз этот геморрой! В последний раз переустанавливал потому что комп перестал просыпаться из спящего режима.

Собственно вопрос в заголовке. Нужно, чтобы все кто имеет физический доступ к компу или по сети имели полный доступ к содержимому дисков и вообще ко всему без всякий там разрешений. как в FAT32.
Чтобы на вкладке "Безопасность" всегда был пользователь "Все" или чтобы вообще этой вкладки не было И ОНА БЫЛА БЫ НЕНУЖНА.
Для всего остального есть Truecrypt, Firewall, и антивирус.

Angry Demon 14-01-2013 23:25 2066838

slashr, почитайте, уважаемый опытный пользователь:
Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows

slashr 15-01-2013 00:11 2066866

Angry Demon, нет, тема совсем не об этом...

exo 15-01-2013 00:20 2066875

только недавно настраивал общий доступ:
1) расшарил парку, дал права - все:полный доступ
2) отключил доступ по паролю, как раз по ссылке выше.

slashr 15-01-2013 00:31 2066891

не про сетевой доступ вообще тема, прочитайте, пожалуйста, хотя бы название. Я из за этой хрени на своем же компе бывает не могу открыть папку, не то что по сети. Приходится на вкладке "безопасность" удалять всех этих "пользователей" которых бывает штук 10. Хочу просто все эти проверки пользователей выпилить, самым топорным способом.

exo 15-01-2013 01:06 2066913

Цитата:

Цитата slashr
Я из за этой хрени на своем же компе бывает не могу открыть папку »

ну, значит вы не такой уж и опытный пользователь... с чего бы там быть 10 пользователям? кроме вас админов там нет...

slashr 15-01-2013 01:33 2066930

Цитата:

Цитата exo
с чего бы там быть 10 пользователям? кроме вас админов там нет »

Когда я создаю новую папку, на ней уже висит 4 пользователя:

Прошедшие проверку
система
Администраторы
Пользователи
На чужих компах видел и больше. Еще висели какие-то пользователи с длинными названиями из цифр.

Когда работал в ХР мне до этого как-то не было дела, потому что все работало, открывалось и копировалось сразу и не нужно было вообще никогда эту вкладку открывать. На семерке же постоянная нервотрепка из-за этого.

Rahaka 15-01-2013 01:48 2066939

После очередной переустановки Винды появлялись эти странные юзеры которые начинаются на "S-....". В ХР это было тяжко, так как надо было все сделать самому, менять владельца и тд
А семерка сама предлагает поменять владельца.
На счет Висты не знаю

Кстати эти приколы распространялись странно, не ко всем папкам, а к папкам которые система использовала (Мои документы, System Volume)

Vancouver 15-01-2013 01:53 2066942

Цитата:

Цитата slashr
Считаю себя достаточно опытным пользователем »

Цитата:

Цитата slashr
и настроил брандмауэр (просто вырубил) »

Мдя...
Цитата:

Цитата slashr
На семерке же постоянная нервотрепка из-за этого. »

7-ка оригинал лицензионный, или как ?

exo 15-01-2013 12:08 2067109

Цитата:

Цитата Rahaka
странные юзеры которые начинаются на "S-...." »

странные юзеры на S - это пользователи от предыдущей винды. их SID. видимо переустанавливать вы не особо умеете...

Iska 15-01-2013 18:29 2067448

Цитата:

Цитата slashr
К какому еще нахрен администратору?! Я тут администратор! »

Ага, ага. «Написанному верить». Возьмите какую-нибудь книжицу по Windows 7, из серьёзных, страниц этак от 1200 от солидного издательства. Прочтите. Удивитесь. И не потребуется:
Цитата:

Цитата slashr
переустанавливаю windows не один десяток раз, »

Цитата:

Цитата slashr
Нужно, чтобы все кто имеет физический доступ к компу или по сети имели полный доступ к содержимому дисков и вообще ко всему без всякий там разрешений. как в FAT32.
Чтобы на вкладке "Безопасность" всегда был пользователь "Все" или чтобы вообще этой вкладки не было И ОНА БЫЛА БЫ НЕНУЖНА.
Для всего остального есть Truecrypt, Firewall, и антивирус. »

Потрясающе.

Valek271183 16-01-2013 13:16 2067990

slashr, как Вам подсказал exo попробуйте правильно настроить сеть. Вы не первый кто сталкивается подобной проблемой после долгого пользования XP . Попробуйте сделать следующее: откройте доступ к папке которую хотите расшарить (Свойства-Доступ-Общий доступ-Все-Добавить-Чтение и запись-Общий доступ-Ок), далее перейдите в Центр управления сетями о общим доступом, вкладка Изменить параметры общего доступа, в ней в текущий профиль у Вас должно быть всё включено кроме (может из-за этого и не получается открыть папку по сети) Общий доступ с парольной зашитой - его надо отключить. Так же в закладке Выберите параметры потоковой передачи мультимедиа разрешите всё. После этого, если вы больше ничего не намудрили с правами, перезагрузите компьютер и всё должно заработать не запрашивая никаких разрешений

exo 16-01-2013 13:59 2068042

Valek271183, дело не в сети. я сам не сразу понял Автор переустановил винду поверх старой. После чего, естественно, на некоторые папки\файлы применились новые права. А не некоторые не применились. Вот автор и мучается с доступом к файлам.

slashr 16-01-2013 16:25 2068166

Цитата:

Цитата Vancouver
Цитата slashr:
Считаю себя достаточно опытным пользователем » »

Опытность - понятие относительное. Пользовался форточками начиная с 98. Еще в школе "изучали" 3.11 и 95. Ставил, удалял, настраивал, и это входило в мои трудовые обязанности и жалоб не было.

Цитата:

Цитата exo
Автор переустановил винду поверх старой »

Уж поверьте, я знаю как её переустанавливать, специально для винды выделен раздел диска, который я форматирую и ставлю на него. Все "стерильно".

Цитата:

Цитата exo
естественно, на некоторые папки\файлы применились новые права. »

Что здесь естественного? Очевидный косяк разработчиков. Даже если бы я ставил винду неправильно, как Вы описали. Попробуйте поменять права на старой папке, которая пережила пару "правильных" переустановок винды, в которой 100К+ файлов. 99% вероятности что возникнет та же ошибка где нибудь в середине процесса.

Цитата:

Цитата Iska
Возьмите какую-нибудь книжицу по Windows 7, из серьёзных, страниц этак от 1200 от солидного издательства »

Мне хватает самоуважения, чтобы не читать подобные "произведения". Тактика Microsoft - создание огромной иерархической пирамиды от впаривания до обучения своей продукции до всем давно известна. Хороший программный продукт, созданный для обычного потребителя, обычно осваивается интуитивно, либо достаточно встроенного help-a.

Я вполне понимаю логику перехода с FAT32 на NTFS, если это связано с ограничением на размер файлов и оптимизацией нагрузки на HDD. И для меня, как, предположительно, и для большинства других пользователей, HDD является не более, чем контейнером для хранения файлов.
Если за компом работает несколько пользователей, то они сами создадут свои папки или контейнеры, где им нужно, и зашифруют при необходимости. И единственное, за что тут должна отвечать ОС, так это собственно процесс перемещения файлов, меню и горячие клавиши типа Ctrl+C, Ctrl+V. Мне абсолютно не нужно, чтобы у меня каждый файл числился за каким-то вымышленным пользователем. Если кому-то так необходим этот ACL, по-хорошему надо ставить его отдельным пакетом.
К сожалению Microsoft в очередной раз сделала выбор за нас и тема о том, как это исправить.

Вот здесь тоже спрашивают об этом, но предложенное решение - форматирование раздела в UDF, напоминает удаление занозы ампутацией конечности. А уж поставится ли винда на такой раздел - очень сомнительно.
Может быть все-таки достаточно службу отрубить или ключик в реестре?

exo 16-01-2013 16:43 2068180

Цитата:

Цитата slashr
Уж поверьте, я знаю как её переустанавливать, специально для винды выделен раздел диска, который я форматирую и ставлю на него. Все "стерильно". »

ну мы видим результат этого...
Цитата:

Цитата slashr
Что здесь естественного? Очевидный косяк разработчиков »

или неопытность пользователя. скорее второе.
Цитата:

Цитата slashr
Попробуйте поменять права на старой папке »

зачем? у меня всё работает.
Цитата:

Цитата slashr
Может быть все-таки достаточно службу отрубить или ключик в реестре? »

может правильно назначить права ? покажете нам скрин, что у вас вызывает бурю негодования. и что вы там наудаляли, надобавляли.

slashr 16-01-2013 17:28 2068221

Цитата:

Цитата exo
может правильно назначить права ? покажете нам скрин, что у вас вызывает бурю негодования. и что вы там наудаляли, надобавляли. »

Я исправил это сам, еще до того, как создал здесь тему. Причина, по которой я её создал в том, что подобная канитель происходит далеко не в первый раз, не по моей вине, не только у меня, и каждый раз на это уходят время и нервы.
Поймите наконец, я не хочу назначать никакие права сам себе, я один пользуюсь компьютером и мне нужен свободный доступ к моим файлам! У меня одна только вкладка "безопасность" уже вызывает "бурю негодования".

exo 16-01-2013 17:32 2068224

slashr, как часто винду переустанавливаете?

slashr 16-01-2013 17:42 2068233

Цитата:

Цитата exo
slashr, как часто винду переустанавливаете? »

В последнее время не так часто. Года полтора продержалась семерка, пока не перестала "просыпаться", потом пару месяцев была восьмерка, сейчас пару месяцев пересел обратно на семерку. Установлена с оригинальных MSDN образов, и дело тут не в переустановке винды.

exo 16-01-2013 18:08 2068254

Цитата:

Цитата slashr
дело тут не в переустановке винды »

конечно дело не в этом. а дело в причинах переустановки.......

WindowsNT 16-01-2013 18:15 2068265

Мне кажется, тему лучше закрыть по причине её явной бесполезности и вопиющей некомпетентности кой-каких "ответственных" лиц.

Iska 17-01-2013 01:36 2068537

Цитата:

Цитата slashr
Мне хватает самоуважения, чтобы не читать подобные "произведения". Тактика Microsoft - создание огромной иерархической пирамиды от впаривания до обучения своей продукции до всем давно известна. Хороший программный продукт, созданный для обычного потребителя, обычно осваивается интуитивно, либо достаточно встроенного help-a. »

Как скажете. Не знаю, при чём здесь самоуважение, но воинствующая глупость — не по моей части.

Время: 20:30.

Время: 20:30.
© OSzone.net 2001-