Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Не работает утилита Process.exe на этапе Т 39 установки Windows XP sp3 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=251331)

РАДЯН 13-01-2013 13:57 2065759

Не работает утилита Process.exe на этапе Т 39 установки Windows XP sp3

Вложений: 1
Добрый день, столкнулся с проблемой при установке Windows XP Sp3:
При старте программы распаковки драйверов (На этапе Т39), утилита Process.exe должна "замораживать" установку Windows, но на деле запускается программа распаковки драйверов, а установка продолжается.

Вот что пишет Process.exe на просьбу остановить процесс setup.exe

Пробовал заморозить установку и так (со сменой приоритета, читал на форуме, что это нужно):
Код:

Process.exe -s setup.exe low
и так (без смены приоритета, по своим соображениям):
Код:

Process.exe -s setup.exe
Результат тот-же - установка продолжается.

Также читал на форуме, что должно быть приложение (или батник), которое будет периодически замораживать и размораживать установку. Я и это уже пробовал (только не через батник, а через AutoIT3).

Если нужно, то вот код скрипта...
читать дальше »

Код:

#Notrayicon
While 1
RunWait (@ScriptDir&"\Process.exe -s setup.exe low")
RunWait (@ScriptDir&"\Process.exe -s setup.exe low")
Sleep (1000)
RunWait (@ScriptDir&"\Process.exe -r setup.exe low")
Sleep (100)
Wend

Распаковщик драйверов запускается из файла WINNT.SIF:
Код:

[GuiUnattended]
DetachedProgram=".\system32\cmd.exe"
Arguments="/Q /C for %%i in (c,d,e,f,g,q,w,r,t,y,u,i,o,p,s,h,j,k,l,z,x,v,n,m) do if exist %%i:\I386\Update\uSetup.exe CD /d %%i:&Start /wait DPS.exe /winnt32"

Я уже совсем не знаю, что делать, пробовал и до запуска setup.exe (через батник presetup.cmd) - пишет "Запуск отменен, т.к. приложение некорректно настроено" - что-то на подобии.
Если моя просьба непонятна: мне нужно, чтобы до начала установки, либо на этапе Т39 запустилась программа "DPS.exe", а установка продолжилась только после ее завершения.
Заранее спасибо всем, кто ответит...

РАДЯН 19-01-2013 23:23 2070613

Мда уж, 133 просмотра и никто не знает... Состаришься и умрешь, пока найдется тот, кто готов поделиться опытом...

Iska 19-01-2013 23:53 2070637

Цитата:

Цитата РАДЯН
Мда уж, 133 просмотра и никто не знает... Состаришься и умрешь, пока найдется тот, кто готов поделиться опытом... »

РАДЯН, а Вы что ожидали? Что тотчас же толпы народа, которым больше нечем заняться, ринутся заниматься в 2013 году установкой Windows XP неизвестной сборки, разыскивать ссылку на непонятную утилиту «process.exe» и т.д., и т.п.?!

РАДЯН 24-01-2013 09:16 2073758

Вложений: 1
Ок, вот что это за утилита:

Command Line Process Viewer/Killer/Suspender for Windows NT/2000/XP V2.03
Copyright(C) 2002-2003 Craig.Peacock@beyondlogic.org (прикреплен файл)

Назначение в данной теме: ДОЛЖНА (как это описано в других темах форума по использовании Process.exe для грамотной распаковки пакетов драйверов), НО НЕ РАБОТАЕТ НА Т-39.

Проблема: надо распаковать пакеты драйверов до того момента, когда установка Win XP дойдет до этапа "установка устройств..."

1. Как это поясняют на форуме: Через фейк-установщик запускается файл presetup.cmd, а ват в этом файле должны быть прописаны команды для распаковки. В итоге - все сделал, прописал все необходимые команды.

1. Результат: 2 варианта.
1) все работает стандартным методом (идет распаковка ВСЕХ пакетов, БЕЗ предоставления возможности выбора), а мне нужна возможность выбора.
2) Подставляю свою программу, где ЕСТЬ возможность выбора, а затем распаковка. Пишет: некорректно настроено. После этого нашел тему, что AutoIT использует библиотеки для работы, а на этапе Т-40 (до запуска графического этапа установки XP). Потался сделать все, что там предлагается - результат = 0...

2. Как это поясняют на форуме: Через WINNT.SIF ( [GuiUnattended] DetachedProgram= ) запускать приложение Process.exe, которое "заморозит" установку после запуска DetachedProgram, распаковать дрова, поменять пути в реестре и снова разморозить установку через приложение Process.exe.

2. Результат: приложение, которое я прописываю в DetachedProgram запускается (даже если и написано на AutoIT), запускается Process.exe, которая должна замораживать установку, Process.exe выводит надпись, что setup.exe заморожен, но на деле - установка продолжается.

Если есть люди (а они 100% есть), которые интегрировали пакеты драйверов в дистрибутивы XP, с возможностью выбора пакетов перед распаковкой - просьба помочь. Если не знаете как - поделитесь опытом (кому не жалко).

mamont1 24-01-2013 11:51 2073842

не мучайтесь.
скачайте http://rghost.ru/43269911
распакуйте и тут-же (на живой системе),
запустите $OEM$\DrvUnPack.exe (можно выбирать, что ставить и т.д. - увидите)
драйвера (пустышки - для примера) - распакуются в C:\D (потом удалите)
структура *.7z-драйверов - стандартная (загляните в архивы)
за фейк-установщик расписал (в архиве)
что не понятно - в личку.

РАДЯН 24-01-2013 15:45 2074003

Цитата:

Цитата mamont1
не мучайтесь.
скачайте http://rghost.ru/43269911
распакуйте и тут-же (на живой системе),
запустите $OEM$\DrvUnPack.exe (можно выбирать, что ставить и т.д. - увидите)
драйвера (пустышки - для примера) - распакуются в C:\D (потом удалите)
структура *.7z-драйверов - стандартная (загляните в архивы)
за фейк-установщик расписал (в архиве)
что не понятно - в личку. »

Спасибо, сейчас посмотрю... Если что - отпишусь в любом случае.

Время: 21:13.

Время: 21:13.
© OSzone.net 2001-