Проблема с видеокартой(разрешение 1440х900)
На видеокарте вышел из строя VGA порт(винда грузится, монитор спит)
Благо имеется второй порт DVI. Подключил через переходник - изображение появилось. НО! Пропало разрешение 1440x900x32. При этом доступны заоблачные разрешение, который монитор есессно не поддерживает. Разрешение меньше 1440X900 сдвигают и искажает пропорции изображения. Картинка размытая. Устанавливал через дрова Nvidia пользовательское разрешение 1440x900, но оно как бэ не помещается в мониторе. Читал на форумах - возможно дело в переходнике. Обошёл полгорода - везде NONAME. 1. Как определить правильный переходник? 2. Какие ещё версии причин происходящего? Аппарат: LG Flatron W1942SE 19' Core to duo 2,9ГГц E7500 MB Foxconn P31 LGA775 DDR2-800-2Gb GF GTS250-1Gb-256-Inno3D HDD 500Gb SATA (Samsung вроде, в контексте темы не суть важно) |
Cтранная ситуация, поскольку для работы VGA порта достаточно всего-то 6 (шести) проводов/задействованных штырьков, и любой ноунэймовский переходник обычно работает на ура (((
|
Странно вдвойне, что в моём переходнике имеются ВСЕ ножки. В соседней ветке видел фото с урезанным количеством ножек.
|
У меня переходники обоих видов имеются ))) Все работают одинаково. Просто лишние штырьки не все производители ставят в разъём, если на этом можно съэкономить без ущерба работоспособности, ведь основная масса контактов нужна для цифрового сигнала, который VGA интерфейс как раз и не использует.
|
Из Вашего сообщения следует, что дело не в переходнике?
Какие тогда ешо версии? |
Может, VGA порт и не вышел на видеокарте из строя... Сдаётся мне, что он шлейфом подключен, и шлейф этот можно попробовать поменять.
|
Нет, VGA порт припаян. Причина выхода из строя - откололся кусок диода(или чего то там мелкого 1,5 мм) на подходе к DVI порту.
|
Цитата:
|
Да у меня не сдвиг изображения. я ж говорю - не помещается. Буд то мальнький экран находится в более большом и при движении мышкой смещается от одного угла к другому.
|
Время: 09:26. |
Время: 09:26.
© OSzone.net 2001-