|
|
Проблема с Видеокартой
Добрый вечер. Давненько не было меня на этом форуме. Сегодня купил видеокарту Gigabyte Radeon 7970 WF3, и пытался включить комп после всех манипуляции с проводами но так и не смог.
Конфиг компьютера:
Проц: Intel i5 2500K
Мать: ECS P67H2-A3
Память: Crucial 2x2x2 ГБ
БП: Chieftec 750W Nitro Ed.
Сейчас сижу на старой 5770 XFX. Проблема состоит в том, что после нажатия кнопки Старт начинают вращение все кулера, 3 лампочки могнут на клавиатуре и гаснут и в это же время загорается ( при старте ) лампочка HDD на секунд 5 и гаснет, все, далее комп мертвый. На мониторе " Нет видеосигнала " При этом когда он так поработает от силы минуту если не меньше, он выключается и почти сразу же сам стартует, уже без моей помощи и так бесконечно, пока я сам через кнопку Пуска не отключу питание. Монитор Philips 190C7, кабель подключения D-SUB ( VGA трапецеидального вида ), к видеокарте его подключал через переходник от этой 5770 так как своей в комплекте не шло.
У меня вопрос, в чем может быть причина? По всем параметрам видеокарта должна идеально подойти ко мне, по идее.
|
LehaMechanic |
09-01-2013 21:22 2062821 |
Может она бракованная. На другом ПК проверить бы.
|
Chev_Chelios |
09-01-2013 23:21 2062893 |
биос с новой картой пробовал сбросить? Дополнительное питание всё подключенно?
|
Да и биос обнулял и питание подключал.
Доп питание брал с красных разъемов, те что ближе к черным оба задействовал, может надо было попробовать еще самые левые красные? Хотя чем они могут отличатся да и рисунки справа ничего не значат вроде. В общем если дело не в этом то наверное видеокарта бракованная.
|
В общем поперетыкал разъемы, ничего не стало работать. Наверное все таки брак попался, даже не стану на компе друга проверять, потому что если карта работает то она запустится хочешь ты того или нет.
Может ей нужен DVI кабель подключения к монитору все таки? Хотя слабо в это верю.
|
Цитата:
Цитата TK15
Может ей нужен DVI кабель подключения к монитору все таки? »
|
А не мешало бы проверить. Мне попадались неработающие\корявоработающие переходники
|
WSonic, Все может быть конечно, но ведь теперешня карта 5770 через этот же переходник работает.
Или он может быть несовместим именно с разъемом на 7970.? Такое может быть?
|
В общем получил новую видео карту и теперь у меня такая же проблема как и раньше. Зря только менял её, неделю ждал новую. В чем тогда может быть несовместимость? Может материнка че то с питанием чудит? Принимает только слабые видеокарты у которых малое потребление тока? плата ECS P67H2-A3, у нее на материнку еще питающий кабель один подключается, в общем в первые вижу такое решение, обычно даже на самых дешевых мат платах питание устроено стандартно, здесь же если не подключить этот кабель, то комп так же не видит видео карту даже слабую.
Или может есть еще какие варианты, посоветуйте пожалуйста.
|
LehaMechanic |
19-01-2013 21:31 2070530 |
|
Махнуть не проблема, так как я сразу подумал о маме, то уже немного поискал инфы и пока нашел только MSI Z77A-G45 у нее лучшая цена и возможности из всего что я могу позволить на данный момент, стоит её брать?
|
Вы тоже думаете получается, что дело в материнке? Просто я думаю больше не на что грешить, БП хороший, жесткий никак не зависит от мощности видео карты, остается только материнка, ладно её и буду менять тогда.
|
LehaMechanic |
19-01-2013 21:58 2070547 |
Только помните, что снова может оказаться "мимо", как и с видеокартой. Я бы прежде чем тратить деньги, перепроверил всеми доступными средствами, включая диагностику у специалистов СЦ.
>БП хороший
Хороший, да только и Бентли иногда ломаются. Всё надо проверять... Мать просто наиболее вероятный кандидат на замену.
|
БП как можно тогда проверить? Померять напругу на концах выходов кабелей доп питания? Я сразу проверил способом вытаскивания шнурка из видеокарты ( 1 оставил а второй отсоединил, работа компа поменялась, но как и раньше без картинки на мониторе " нет видеосигнала " )
|
LehaMechanic |
19-01-2013 22:24 2070566 |
Цитата:
Цитата TK15
БП как можно тогда проверить? »
|
Взять у друзей другой аналогичный или
Цитата:
Цитата TK15
Померять напругу на концах выходов кабелей »
|
Цитата:
Цитата TK15
проверил способом вытаскивания шнурка из видеокарты »
|
Это не проверка, а фигня непонятная.
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
Это не проверка, а фигня непонятная. »
|
Знаю, но ничего другого не оставалось. За мультиметром в машину было лень идти.
|
TK15,
Идёте туда с покупкой и системным блоком=при вас выясняется:
либо повторный обмен при гарантийном случае, или возврат
в противном случае за диагностику начислят, далее есть варианты от ситуаций после вашего обращения согласно вышеуказанному,в настоящем ответе=рад помочь!
TK15,
думаю пока: либо партия видюх(некондиция,транспортировка,хранение,или с похмелья таже), либо БП , вобщем верный шаг идти к ним же!
|
Цитата:
Цитата Klyap
Идёте туда с покупкой и системным блоком=при вас выясняется: »
|
Было бы не плохо, но живем не в столице, до столицы 160 км в один конец = ради видюхи я туда не поеду :) Сегодня поеду к другу проверю видеокарту и БП заодно. Потом отпишусь.
|
Кстати проверил БП, везде 12.20-12.30 В, все PCI-e разъемы. Тот что отдельно еще и на питание PCI-E идет к плате, вот тут ежн интереснее провода ( черный-желтый ) дают теже 12 в а вот красный-черный уже 5 в, для чего это сделано я не знаю. Но первый раз вижу материнку где на питание писиай разъемов подключается доп питание.
|
Обновление: В общем как я и предполагал, дело в матери. Видеокарту и БП я проверил у друга и у него все нормально запускалось и работало.
|
Давно профилактику делали?!
Осмотрите внимательно: Ёмкости, разъём видеокарты, видеочип-материнки, Проц, подкинуть другие ОЗУ.
-Был случай : Проц поднял, под микроскопом обнаружил перемыкались 2 ножки в аккурат крохотным волоском!
|
Время: 01:07.
© OSzone.net 2001-