![]() |
проблема с материнской платой
новая мамка ASrock 775 G41M-VS3 DDR3 1333. поставил проц FSB800мГц интел-куре2 4 ядра 2.6ГГц а память Кингстон 1333ю 8Гб мамка включается, новинт только немного дернится и молчек -ни сигнала на монитор ни продолжения загрузки. нажимаю перегруз - все сробатывает(всмысле не тухнет а перегружатся пытается) но молчит как заяц. Может проблема в несовместимости памяти и процессора или то что мамка берет только 8Га на две планки. Или это без разници, две или одна? блок питания менял, винт менял. мамка и память только что из DNSа
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
блок питания ставил на 350 Вт с рабочего компа( с того куда новую мамку всунул), затем вынул с другова, также рабочего 500Вт - ноль имоций. Но вот на счет памяти, когда брал тоже засомневался, просил 8Га на двух планках - в магазине не окозалось и , идиот, взял одну Восьмерку. А проц снимал с того-же компа что и БП - Intel Core 2 Quad Q6600 2.4GHz - извените, до этого просто с частотой соврал
бивис не обнулял, но, мне так показалось что новая, вроде-бы должна сразу работать. но можно и попробовать. вот еще хочу у братана выдернуть две планки памяти а воткнуть свою. ну а себе соответственно его. у него вроде две по 2 или по4 кстати, от производителя БП ничего практически не зависит, я вам точно как доктор говорю, это все гоны. по себе знаю. Вот просто с такой проблемой ни когда не сталкивался. вроде не первый комп вижу а врубится в чем дело немогу. проц стоял на таком же Srock c 41 чипом на сDDR2-4Га 800мГц |
Цитата:
Максимально это 2 планки по 4 Гб но обязательно с двухсторонним расположением чипов. |
Я примерно так и подумал, еще в магазине. и ,дурень взял. Нутром чуял, что не попрет, а сейчас по нету полазил, похоже в этом причина, если конечно не в мамке. у братана хотел на пробу взять, а у него 1600мГц. Ну просто пипец встрял. до магазина 100 км.Normal,
|
Цитата:
|
так она вроде как односторонняя. Счас глянуNormal,
ну и это только на пробу, все равно менять придется, его то комп и 1600 везетNormal, Короче, счас не гляну, мужики прася проводку в машине глянуть, теперь только вечером поковыряю, если что - сообшу результат |
fedos131, одно- или двухстороняя не особо и важно, важен объем одного чипа. Контроллер памяти не может работать с чипами объемом 512 Мб. Пример, если возьмешь двухстороннюю планку у которой всего по одному чипу с каждой стороны по 512 Мб (таких планок не существует в природе) она не будет работать на этом чипсете (читай материнке). Нужно чтобы объем одного чипа был 256 Мб и менее, в этом случае по-барабану со скольки сторон будут стоять сами чипы на планке.
|
это кто то совет дал, что надо двухстороннюю. А надо оказывается двойной буферизации, или как её там, забыл. Но факт остается фактом. Сейчас сижу уже на новом компе, правда дрова еще не все составил ДВДюха глячит - качаю на другом на флешку. пока кинул с DRPSu12.3-Final. А вскрыл диск с видюхи(тоже новая) а он лопнутый(не проверил идиот). но, благо, у меня есть такой. тоже придется на флеху кидать. в общем спосибо за советы. как оказалось ей не более чем 2х4Га ставить можно. одну восьмерку не прет. сейчас два корсара 1600 воткнулNormal, - и задышала
кстати, я тоже подумал, какя нафик разница, с двуф сторон чипы или с одной, главно чтобы они там былиNormal, |
Время: 09:15. |
Время: 09:15.
© OSzone.net 2001-