Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Не подключается клиентский ПК к контроллеру домена Win 2008 R2 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=250993)

novichok2012 09-01-2013 14:11 2062455

Не подключается клиентский ПК к контроллеру домена Win 2008 R2

Подключаю первый клиентский ПК к контроллеру домена Windows 2008 R2
Клиентский ПК - Windows XP SP3
Настроил роли AD, DNS, DHCP.
На клиентской ПК "Подключение по локальной сети" обозначено как мониторы (Подключения по локальной сети) с желтым восклицательным знаком.
В свойствах Подключения по локальной сети установлено "Получить IP-адрес автоматически"
Когда прописываю IP-адрес в Windows XP SP3, то исчезает восклицательный знак.
Как проверить правильность подключения, какие команды использовать для проверки подключения.

exo 09-01-2013 14:15 2062461

IPCONFIG /ALL с сервера и клиента покажите.

El Scorpio 10-01-2013 05:17 2062995

Цитата:

Цитата novichok2012
Настроил роли AD, DNS, DHCP.
На клиентской ПК "Подключение по локальной сети" обозначено как мониторы (Подключения по локальной сети) с желтым восклицательным знаком. »

Компьютер не может автоматически получить адрес. Возможно не может найти DHCP-сервер.
Возможно роль DHCP-сервера была настроена не до конца

alef2474 13-01-2013 18:12 2065937

Цитата:

Цитата novichok2012
На клиентской ПК "Подключение по локальной сети" обозначено как мониторы (Подключения по локальной сети) с желтым восклицательным знаком.
В свойствах Подключения по локальной сети установлено "Получить IP-адрес автоматически" »

Пока компьютер не включен в домен, он может не получать адрес от DHCP.
Лучше действительно пока прописать статический адрес из подсети домена(убрать восклицательный знак) и обязательно указать первым DNS IPадрес доменного контроллера с DNS.
А потом делать подключение к домену с вводом по запросу имени-пароля доменного админа. Когда получит доменное имя - уже будет получать адрес по DHCP для доменных пользователей.

WindowsNT 13-01-2013 20:10 2066029

Цитата:

Цитата alef2474
Пока компьютер не включен в домен, он может не получать адрес от DHCP. »

Это не так.

alef2474 14-01-2013 00:58 2066167

Цитата:

Цитата WindowsNT
Это не так. »

Я не знаю, почему "не так", но у меня тоже новые подключаемые к домену комп-ы адрес не получали и статическое его задание решало проблему. Может чего-то недонастроено, как писал ElScorpio.

El Scorpio 14-01-2013 01:04 2066168

Цитата:

Цитата alef2474
Пока компьютер не включен в домен, он может не получать адрес от DHCP. »

Кто вам такую чушь сказал?
Вообще-то протокол DHCP работает на совершенно другом уровне. И раздавать, и получать адреса могут даже устройства, которые физически не могут быть ни контроллерами, ни членами домена - например аппаратные маршрутизаторы.

Цитата:

Цитата alef2474
Может чего-то недонастроено »

Например файрволл, который для одиночного компьютера блокирует порты служб DHCP или широковещательные адреса, а в домене отключается. Хотя стандартный файрволл Windows протокол DHCP блокировать не должен.

alef2474 15-01-2013 17:28 2067375

Цитата:

Кто вам такую чушь сказал?
Вообще-то протокол DHCP работает на совершенно другом уровне. И раздавать, и получать адреса могут даже устройства, которые физически не могут быть ни контроллерами, ни членами домена - например аппаратные маршрутизаторы.
У меня так из опыта, не знаю почему.
DHCP на маршрутизаторе есть, а на сервере нет. Может что-то глючит.
Я просто посоветовал автору темы не наслаивать проблему получения адреса на проблему подключения и только,
когда я поключаю новые комп-ы, то так и поступаю.

El Scorpio 16-01-2013 02:12 2067761

Цитата:

Цитата alef2474
У меня так из опыта, не знаю почему.
DHCP на маршрутизаторе есть, а на сервере нет. Может что-то глючит. »

Мой опыт подсказывает, что ваш опыт ошибочен.
Сетевые устройства получают адреса задолго до авторизации компьютера на контроллере домене.

Цитата:

Цитата novichok2012
Как проверить правильность подключения, какие команды использовать для проверки подключения. »

1. Проверить наличие и работоспособность служб DHCP-сервер и DHCP-клиент на сервере и клиенте соответственно.
2. Проверить наличие файрволла, который может блокировать широковещательные запросы (на адрес 255.255.255.255 и т.д.) или UDP-порты протокола DHCP
3. Проверить IP-адрес можно командой ipconfig /all
4. Повторно запросить IP-адрес можно связкой команд ipconfig /release и ipconfig /renew (высвобождение сетевого адаптера и запрос на получение нового адреса)

Время: 02:04.

Время: 02:04.
© OSzone.net 2001-