![]() |
Выполнить CMD-скрипт при запуске
У меня задача, WnXP должен выполнить три разных скрипта. Все трое лежат в одной директории. Все имеют расширение *.cmd Из командной строки и напрямую скрипты выполняются, а вот при загрузке винды-никак(((
Пробовал и просто создать строковый параметр, в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run с указанием полного пути к скрипту -не работает и вот так указать: "c:\windows\system32\cmd.exe /c C:\path\script.cmd" (с кавычками и без) и даже в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor создавать строковый параметр, с указанием файла с путём. Пробовал не сам скрипт запускать из авторана реестра, а создавать autorun.inf с указанием [autorun] open=script.cmd Изломал моск, куда смотреть?! Как сделать?! |
Просто выполните этот скрипт
Код:
@echo off А если хотите в ручную то создайте строковый параметр со значением C:\\path\\script.cmd по адресу HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run Если вгонятся в групповую политику то если я не ошибаюсь Сценарии (запуск - выполняется ДО ВХОДА В СИСТЕМУ /завершение - перед выходом) |
zion87, считаете я не в том разделе и не правильно добавляю?
мне кажется вот так: gpedit.msc \Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Сценарии (запуск/завершение) в разделе Автозагрузка указать где скрипты плюс, в самих скриптах указывать полные пути, если там упоминаются файлы. |
DisPlayBoy, начнём с того, что Вы расскажете нам: что это за пакетные файлы; зачем нужно их исполнение при загрузке ОС; как именно Вы определяете, что они не выполняются при загрузке ОС.
|
Iska, один скрипт собирает статистику, другой форматит ее, третий запускает консольный почтовый клиент и посылает по мейлу файл. Их исполнение при загрузке нужно, чтобы знать насколько удачно запустился комп. Я определял, что они не выполнились по отсутствию файла, создаваемого первым скриптом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Iska, учетная запись одна-админская, файл не создавался, остальное без него не работало
|
Цитата:
|
Время: 23:46. |
Время: 23:46.
© OSzone.net 2001-