Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Скриптовые языки администрирования Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Выполнить CMD-скрипт при запуске (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=250947)

DisPlayBoy 08-01-2013 22:14 2062086

Выполнить CMD-скрипт при запуске

У меня задача, WnXP должен выполнить три разных скрипта. Все трое лежат в одной директории. Все имеют расширение *.cmd Из командной строки и напрямую скрипты выполняются, а вот при загрузке винды-никак(((

Пробовал и просто создать строковый параметр, в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run с указанием полного пути к скрипту -не работает и вот так указать: "c:\windows\system32\cmd.exe /c C:\path\script.cmd" (с кавычками и без) и даже в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor создавать строковый параметр, с указанием файла с путём. Пробовал не сам скрипт запускать из авторана реестра, а создавать autorun.inf с указанием [autorun] open=script.cmd

Изломал моск, куда смотреть?! Как сделать?!

zion87 08-01-2013 22:32 2062101

Просто выполните этот скрипт
Код:

@echo off
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v "имя значения" /t REG_SZ /d "C:\path\script.cmd" /f
exit

Либо просто добавить сюда C:\Documents and Settings\Admin\Главное меню\Программы\Автозагрузка\

А если хотите в ручную то создайте строковый параметр со значением C:\\path\\script.cmd по адресу
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Если вгонятся в групповую политику то если я не ошибаюсь Сценарии (запуск - выполняется ДО ВХОДА В СИСТЕМУ /завершение - перед выходом)

DisPlayBoy 08-01-2013 23:20 2062128

zion87, считаете я не в том разделе и не правильно добавляю?

мне кажется вот так: gpedit.msc

\Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Сценарии (запуск/завершение)
в разделе Автозагрузка указать где скрипты

плюс, в самих скриптах указывать полные пути, если там упоминаются файлы.

Iska 09-01-2013 07:00 2062218

DisPlayBoy, начнём с того, что Вы расскажете нам: что это за пакетные файлы; зачем нужно их исполнение при загрузке ОС; как именно Вы определяете, что они не выполняются при загрузке ОС.

DisPlayBoy 09-01-2013 08:45 2062254

Iska, один скрипт собирает статистику, другой форматит ее, третий запускает консольный почтовый клиент и посылает по мейлу файл. Их исполнение при загрузке нужно, чтобы знать насколько удачно запустился комп. Я определял, что они не выполнились по отсутствию файла, создаваемого первым скриптом.

Iska 09-01-2013 09:46 2062285

Цитата:

Цитата DisPlayBoy
Я определял, что они не выполнились по отсутствию файла, создаваемого первым скриптом. »

Есть ли у учётной записи, под которой исполняются пакетные файлы, права на создание файла в неназванном месте?

Цитата:

Цитата DisPlayBoy
третий запускает консольный почтовый клиент и посылает по мейлу файл. »

Почта не уходит?

DisPlayBoy 09-01-2013 16:14 2062558

Iska, учетная запись одна-админская, файл не создавался, остальное без него не работало

Iska 09-01-2013 17:20 2062611

Цитата:

Цитата DisPlayBoy
Iska, учетная запись одна-админская, »

Во-первых, не одна, во-вторых, не она. Прочтите Assign Computer Startup Scripts. Проверьте, есть ли права для указанной учётной записи.

Время: 23:46.

Время: 23:46.
© OSzone.net 2001-