Посоветуйте 120мм вентилятор.
Всем привет.
Нужно три 120мм вентилятора! Один на проц и два ни вентиляцию корпуса. Мои вентиляторы за 4+ года (а может 5 лет) явно поизносились, жужжат, как рой пчёл. Я их чистил, смазывал и т.п. КПД 0%. Мне пофиг с подсветкой или без, 300р или 500р за 1 шт, главное чтобы были тихими и охлаждали нормально мой проц. |
AlexBosh, Почитайте обзор и сами принимайте решения.
|
Спасибо за ссылку на обзор.
Как Вы считаете, можно для вентиляции корпуса использовать два вентилятора Scythe SlipStream 800 rpm или нужно, что нить по оборотистое, типа Scythe SlipStream 1200? Ну а для проца, чтобы подобрать нормальный вентилятор, мне нужно сначало параметры (Частота вращения RPM, Производительность CFM, Уровень шума, дБ) своего вентилятора выяснить, а уже потом подбирать, что-то получше. Домой вернусь, займусь. ___________________________________________________________ вот более свежий обзор http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi...ra-120-mm.html и http://www.almodi.org/ochlazhdenie-d...e-thermalright а тот старый аж 2009 года. |
|
AlexBosh, Учтите момент - вентилятор на процессорный кулер - вам нужен с регулировкой оборотов посредством PWM (4pin). Если возьмете обычный 3pin, то он не поддерживает автоматическую регулировку оборотов, что создаст вам дополнительный источник шума.
|
Я когда чистил вентилятор который у меня на радиатор "ACE HAMMER" крепится металлическими "штуками" )))) типа защёлки, обратил внимание, что у него (3pin) но воткнут он в порт (4pin), под наклейками никаких отверстий не было, пришлось просто выдернуть пропеллер и накапать "МАСЛО бытовое приборное, толи И-20А, толи A-20И" в центральную втулку. Масло вообще жидкое было, почти как вода, не масло, а хренотеть.
Потом когда я все эти лабораторные процедуры провернул, прикрепил вентилятор к радиатору, запустил комп... думаю, нафиг я масло туда накапал, до меня дошло, что пропеллер на магнитной подвеске был )))) Так вот не смотря, что вентилятор (3pin) но воткнут он в порт (4pin) обороты он автоматически повышает и понижает. В обычном режиме работы моего компа (серфинг в сети, просмотр фильма, ну например использовании эмулятора для андроид приложений "Blue Stacks" и т.п.), вентилятор вращается со скоростью 850-900 и температура процессора 50-53 градуса. Если я начинаю лудоманить, а это на моей основной оси Win7 HM2 (HUD обязательно) + PostgresSQL + База на 1КК раздач + 2-4 покер-рума и на виртуалке WinXP (2 ядра + 3Гб оперативки) тот же набор прог HM2 (HUD обезательно) + PostgresSQL + База на 1КК раздач + 2-4 покер-рума Вот тогда мой проц начинает нагружаться, из 8Гб оперативки, используется 6.5-7Гб, скорость вращения вентилятора повышается от 1050 до 1100+, температура процессора 58-61 (критическая температура для процессора 71-72) я в настройках БИОС поставил максимальное значение для температуры 67, чтобы если "форс-мажор" системник отключился. Ну и естественно меня бесит шум системника при таких нагрузках, да он что с нагрузкой, что без, шумит одинаково! Помню когда комп купил, он вообще был тихий-тихий. Так вот я думаю, что нагрузку можно будет уменьшить за счёт избавления от HDD 19-го века выпуска и приобретения SSD http://ukhta.nix.ru/autocatalog/ssd_...l?city_id=1552 ну и заодно надо от шума избавится или снизить уровень шума до минимума, за счёт замены вентиляторов на новые, более современные. Ещё подумываю о замене блока питания, нахрена мне блок 1200W, это не блок питания, а плазменный резак или сварочный аппарат, может это он шумит, гад! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот скрин как подключен куллер:
http://img341.imageshack.us/img341/3564/mamagl.jpg Ну а с повышением и понижением оборотов это факт! Я много раз проверял и наблюдал всё это дело через проги Speccy и AIDA64Extreme Значит мамка Gigabyte P35T-DS3P умеет регулировать обороты автоматически. |
Цитата:
|
Много раз ставил клиентам этих зверей: deepcool wind blade 120 — Яндекс: нашлось 627 тыс. ответов. Очень тихие, недорогие, сильный поток воздуха. При этом еще и светятся, что за эти деньги вообще подозрительно ;)
|
Я ставил Xilence COO-XPF120.R. У самого такой уже 3 года служит...
|
Я отключил два куллера вентиляции корпуса и остановил куллер на процессоре, но комп, как шумел так и шумит, походу это блок питания.
Можно куллер на блоке питания остановить секунды на 3-4, не чего страшного не случится? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 05:46. |
Время: 05:46.
© OSzone.net 2001-