Не устанавливается Ubuntu
Windows 7 Ultimate x64 SP1
QuadCore AMD Athlon II X4 630, 2800 MHz Gigabyte GA-MA770T-UD3 v1 Оперативная память 4 гб 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM NVIDIA GeForce GTS 250 (1024 Мб) WDC WD10 EARS-00Y5B1 SATA Disk Device (1000 Гб, SATA-II) Из под BIOS запускаю установку Ubuntu, далее она грузиться и выскакивает рабочий стол с непонятным изображением - стоковая картинка ubuntu на заднем плане, а на переднем плане интерфейс ubuntu, но какой-то не отрисованный ( я так понял там должен быть выбор языка ) Как мне установить ubuntu? На virtualbox все нормально. И ещё в Live CD не запускается |
Попробуй: F6 -> nomodeset
|
Цитата:
Можете рассказать, что это за функция nomodeset и почему без её не работает? Раньше(давно) я пробовал ubuntu с помощью LiveCD и все было нормально, теперь захотел установить в качестве второй ОС и ubuntu сразу же огорчает |
Цитата:
|
Цитата:
потому что раньше, я скорее всего запускал ubuntu в режимt liveCD без драйвера от nvidia, у меня были установлены драйвера от microsoft не знал просто как отключить драйвера, а удалять не хотелось ещё не подскажете как установить ubuntu, что бы работала вместе с windows 7? просто выбрать раздел с windows 7 и все? |
Нужно выделить (поделить диск) пустое место, слелать разделы (лучше на ext4): /, /swap, /home - все разделы должны быть логические. После установки в загрущике (после включения компа) будет выбор загрузки ОС.
|
Вообщем я установил ubuntu из под windows через wubi
При загрузке компа появилась ubuntu Я выбираю её она грузиться и опять рабочий стол с непонятным изображением. Если я windows полностью снесу (отформатирую диск С:) и начну устанавливать ubuntu Проблем не будет? |
Цитата:
Цитата:
так же можешь временно, этот параметр записать в загрущик: sudo nano /etc/default/grub - открыть для редактирования GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash" изменить на GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nomodeset" sudo update-grub - обновить изменения |
Цитата:
|
Время: 11:07. |
Время: 11:07.
© OSzone.net 2001-