Не могу подключиться к сети в RHEL 6.0 Beta
Установил на ноутбук (Compaq Presario CQ) RHEL 6.0 Beta, после установки возникло сразу 2 проблемы:
а) не включается сеть. то есть после нажатия клавиши, отвечающей за включение сетевой карты ничего не меняется. индикатор на клавиатуре остается в том же состоянии "выключено". б) появляется окно с сообщением о крахе Gnome Network Manager. Вопрос: решится ли проблема, если установить новую версию сетевого менеджера? или нужны какие-либо иные дополнительные действия с моей стороны? или Линукс не видит карту? Ноутбук новый, а сама система все же уже немного устаревшая. Может быть, кто-то уже сталкивался с аналогичным поведением этой системы? Общий вопрос: как быть и что мне делать в данной ситуации? по шагам объясните, пожалуйста! P.S. да. покопался в интернете и выяснил, что дело и правда может быть в драйверах для сетевой карты. |
на текущий момент было установлено, что нам нужны драйвера для Atheros.
версия ядра Линукс - 2.6.32-44 есть кое-какие идеи... |
используем compat-wireless отсюда: http://wireless.kernel.org/en/users/...table_releases
следуем инструкции Please be aware that the releases below contain code from the given version of the Linux kernel. Therefore to add functionality, you should select a version that is later than your kernel version. согласно инструкции нужно использовать версию пакета более высокую, чем текущая версия Линукс ОС. испольуем версию compat-wireless-2.6.33.6, но ничего не получается, потому что компилятор не может найти нужных библиотек. |
Время: 11:19. |
Время: 11:19.
© OSzone.net 2001-