Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Зависает Fujitsu Siemens Amilo Pi 1505 при установке Windows и во время работы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=250284)

aristo89 30-12-2012 10:37 2056102

Зависает Fujitsu Siemens Amilo Pi 1505 при установке Windows и во время работы

Привет всем!

Кто скажет в чем может быть проблема? Пытаюсь установить виндовс с диска (чистый дистрибутив на си ди болванке). Раньше около года стояла XP. Ром читает диск отлично. Запускается установка нормально. Но вскоре начинает как бы замедляться скорость установки и в итоге сходит на нет, то есть повисает. И запускается установка только после длительного простоя бука в выключеном состоянии. Еще. Прежняя винда слетела во время работы на буке(был порядочно загружен задачами). То есть повис рабочий стол играло онлайн радио - заквакало. Попытался вызвать диспетчер задач и бук окончательно застопорился не реагируя ни на какие команды. Пришлось выключить некорректно(удерживая кнопку включения). После при попытке загрузки винда не загружалась выдавая на выбор несколько вариантов (безопасный режим, с последними работоспособными параметрами, обычная загрузка). При выборе любого операционка не загружалась. Но после того как я дал ему постоять выключеным(около часа), начинала загружаться винда(естественно после выбора одного из способов).Но загружалась необычно долго и после загрузки тоже черезвычайно медленно работала. Пытался устанавливать с флешки несколько дистрибутивов XP и 7, ничего не вышло(не начинает загрузку с флешки хотя в биосе ее видно). Форматировал и создавал разделы (прога Acronis*Disk Director Suite)на винтах(двух на 120 и 60 гигов). Заменял оперативу стояла на 512 ставил на 1 гиг. Сбрасывал биос на дефолт и просто вытаскивал батарейку. Ни к чему полезному это не привело. Просьба к команеде сайта дать ответ, если нет ответа тоже желаю знать что его нет! Спасибо.

P.S. Только что поставил Linux Ubuntu 12.04 с си ди болванки все без проблем установилось и работает.

Angry Demon 30-12-2012 10:48 2056106

aristo89, мне кажется, у вас банальный перегрев.

aristo89 30-12-2012 11:02 2056112

Angry Demon, я конечно не профи, но получилось бы после перегрева установить Linux?! И кстати до линукса ставил BSD с двд диска. И тоже нормально прошла установка и работа.

Angry Demon 30-12-2012 11:48 2056127

Цитата:

Цитата aristo89
получилось бы после перегрева установить Linux?!

Это менее ресурсотребовательная система.

aristo89 30-12-2012 19:16 2056307

Angry Demon, И что теперь бук только на помойку выкидывать?!.
И возможно ли наверняка узнать точно ли это так?

aristo89 13-01-2013 12:04 2065680

Angry Demon, Не хочу быть назойливым, но все таки не могли бы вы ответить на мой вопрос? Спасибо.

Angry Demon 13-01-2013 13:36 2065744

Цитата:

Цитата aristo89
И что теперь бук только на помойку выкидывать?!

Зачем? Перебелите систему охлаждения. Самостоятельно или в СЦ.

aristo89 19-01-2013 11:19 2070156

Цитата:

Цитата Angry Demon
Перебелите систему охлаждения »

объясните пожалуйста что вы имеете ввиду? :o

sergey_dsv 19-01-2013 12:23 2070201

Цитата:

Цитата aristo89
объясните пожалуйста что вы имеете ввиду? »

Необходимо разобрать свой ноутбук, и очистить систему охлаждения от пыли, а также заменить термопасту между процессором и охлаждающем радиатором системы охлаждения.
Если вы самостоятельно не можете это проделать, то обратитесь в сервисный центр как вам посоветовали.

aristo89 20-01-2013 12:13 2070868

Цитата:

Цитата sergey_dsv
Необходимо разобрать свой ноутбук, и очистить систему охлаждения от пыли, а также заменить термопасту между процессором и охлаждающем радиатором системы охлаждения.
Если вы самостоятельно не можете это проделать, то обратитесь в сервисный центр как вам посоветовали. »

Спасибо теперь понятно. Но возникает другой вопрос - может эта термопаста моментально высохнуть и перестать проводить тепло?
Ведь бук перестал работать нормально очень резко...

sergey_dsv 20-01-2013 15:59 2071008

Цитата:

Цитата aristo89
может эта термопаста моментально высохнуть и перестать проводить тепло? »

Нет моментально высохнуть не может. Тем более в системе охлаждения ноутбуков как правило используется специальные термопрокладки, у которых срок службы намного выше, да и по температурным параметрам тоже.
Цитата:

Цитата aristo89
Ведь бук перестал работать нормально очень резко... »

Это может произойти как правило, из-за загрязненности радиатора охлаждающей системы пылью.
Вот по этой причине может происходить все что угодно из-за перегрева.

aristo89 20-01-2013 17:25 2071050

sergey_dsv, Спасибо за подсказку. Завтра попробую прочистить систему охлаждения и поменять термопасту.

ReNeG 21-01-2013 06:57 2071425

Скорее всего видюха начала греться, семерка намного сильнее напрягает её чем линукс, возможно из-за этого линукс идет нормально.

aristo89 25-01-2013 08:26 2074521

Цитата:

Цитата ReNeG
Скорее всего видюха начала греться, семерка намного сильнее напрягает её чем линукс, возможно из-за этого линукс идет нормально. »

стояла не семерка а ХР

Ну вот наконец добрался до него. Почистил систему охлаждения(полностью, лопасти кулера, радиатор). Не сказал бы что уж очень сильно была загрязнена. Заменил термопасту на новую(titan). В поведении бука ничего не изменилось. Так же не устанавливается винда(зависает после копирования файлов это самое первое действие, черный экран и мигающая черточка). Не знаю сильно ли должен напрягаться бук во время установки винды, но когда я снял крышку после попытки установки винды радиатор на проце был очень горячим.
Еще возник вопрос - может ли быть проблема в самом процессоре(типа деградации или что то в этом роде)? Взял у знакомого материнку тоже от сименса там проц тоже двухядерный, только частота не 1.6 а 1.7 на каждом. Если попробовать заменить проц ничего "страшного" не произойдет?

aristo89 25-01-2013 08:42 2074528

Цитата:

Цитата ReNeG
Скорее всего видюха начала греться, семерка намного сильнее напрягает её чем линукс, возможно из-за этого линукс идет нормально. »

и если я не ошибаюсь то у меня видюха встроенная

Время: 15:02.

Время: 15:02.
© OSzone.net 2001-