Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Компьютер перестал включатся. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=250264)

saneck 29-12-2012 21:55 2055938

Компьютер перестал включатся.

Всем привет, помогите решить проблему. У соседей не с того, не с сего перестал включатся компьютер, спикер издаёт короткие частые сигналы до тех пор пока не выключишь тумблер на сетевом фильтре. Откуда ветер дует. Конфиг не знаю. Спасибо.

eco 29-12-2012 21:57 2055942

Цитата:

Цитата saneck
Конфиг не знаю. »

Без него никак. Хотя бы точную модель материнской платы.

Цитата:

Цитата saneck
спикер издаёт короткие частые сигналы »

Звуковые сигналы BIOS

saneck 29-12-2012 22:02 2055946

Цитата:

Цитата eco
Без него никак »

да вот же, я нашёл на форуме про сигналы, но там тоже для разных БИОС разные значения, хорошо завтра схожу корпус вскрою, отпишу.

eco 29-12-2012 22:04 2055948

Цитата:

Цитата saneck
но там тоже для разных БИОС разные значения »

Цитата:

Цитата eco
точную модель материнской платы. »

Цитата:

Цитата saneck
отпишу. »

Добро. От этого уже можно будет плясать.

promobes 30-12-2012 08:14 2056074

Здравствуйте! Всех с наступающим НГ! Моему компьютеру приходит …ец – при нажатии кнопки включения, начинает, заводится, как машина, у которой сел аккумулятор. Урчание, тарахтение, слышно, как с определенным интервалом прокручивается какой-то диск? (в области жесткого диска), потом «заводится», как будто «схватывается» и начинает работать. А сегодня после 10 секундной попытки – «погас». Нажал на кнопку сетевого удлинителя, подождал, снова включил – 20-и секундная попытка и «завелся». Понятно, что это предвестники скорой смерти, но в эти новогодние дни, так не хочется остаться без нета и др. Знать бы примерно, что это может быть – поехал бы, попробовал купить и заменить. Может блок питания, может жесткий диск накрывается, а может что-то отходит. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой или есть какие-то мысли на этот счет, поделитесь, пожалуйста, и благодарности моей не будет границ) Спасибо!

Ment69 30-12-2012 08:38 2056078

promobes, Телепатов на форуме нет. Для решения любой задачи нужна информация, поэтому прошу сообщить конфигурацию компьютера, для этого надо внимательно прочитать объявление [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос

Если это ваш личный компьютер, то рекомендую, зайдите к себе в профиль, ссылка слева наверху страницы
читать дальше »

там выберете "настройки форума"

Ну а в появившейся странице заполните внизу строчки

Поставьте напротив "отображать конфигурацию" - "да"

saneck 30-12-2012 14:20 2056193

eco, узнал я модель платы : Gigabyte GA-G31M-ES2L, на сайте пишут что БИОС на ней AWARD и если спикер так кричит, то :
Цитата:

Повторяющийся короткий Проблемы с блоком питания;
Проблемы с ОЗУ
или ещё что быть может.

Время: 08:12.

Время: 08:12.
© OSzone.net 2001-