![]() |
Конкурс - Редактирование меню загрузки, или куда пропал boot.ini
![]() В этой статье мне хотелось бы обобщить способы редактирования меню загрузки операционных систем на основе Данных Хранилища Загрузки (Boot Configuration Data – BCD), которое используется в операционных системах Microsoft, начиная от Windows Vista. Его невозможно отредактировать с помощью текстового редактора, как это можно было сделать с boot.ini в Windows XP. Однако, редактирование BCD возможно...... Перейти к статье |
Этот способ хорош для более-менее профессиональных пользователей, значительную часть этих действий можно безопаснее и быстрее сделать с помощью утилиты EasyBCD, особенно если установлены 7 и ХР.
|
Подскажите пожалуйста, как узнать свой ID ?
Хочу убрать строку Loader XE Удалить запись из диспетчера загрузки можно так: в командной строке выполнить Код: bcdedit /displayorder {ID} /remove где {ID} - идентификатор записи. Для удаления записи Windows 7 Loader XE выполни Код: bcdedit /displayorder {9d5ae721-edb3-11de-ad8c-00e051110236} /remove |
RomanWAR, вы сами с собой побеседовали :)?
А, впрочем, правильно. |
okshef, нет, это ваше сообщение, некоторое время назад вы помогали одному из участников форума, я все понял, кроме своего вопроса,
как узнать свой ID, чтобы убрать строку Loader XE Заранее спасибо за ответ |
RomanWAR, в командной строке с правами администратора выполните:
Код:
bcdedit /enum /v Код:
bcdedit /displayorder {ID} /remove Код:
Загрузка Windows |
okshef, понял Вас
Когда выполняю команду Код:
bcdedit /enum /v |
RomanWAR, ну все же предельно ясно написано: сначала запускаете консоль, а потом выполняете команду. Посмотрите внимательно скриншот в статье с порядком запуска командной строки.
|
Вложений: 1
Странно. У меня с ключом /enum (впрочем и без ключа вовсе тоже) работает, данные выдает. А с ключом /displayorder {ID} /remove выдает "указана неизвестная команда" или недопустимые данные...
|
hassisin, принцип работы bcdedit основан на указании где, с чем и что делать. Пробелы, кстати, тоже нужны.
Покажите окно с ошибкой выполнения команды Цитата:
|
замена загрузки
у меня стоит 2 виндовс 7 .можно паменять их порядок загрузки ?которая первая стоит в загрузке стала второй в списке
|
mitin, ссылка на статью - шапке. Для вас Изменение расположения записей в меню загрузки
Дополнительно: Редактирование записи любой операционной системы в диспетчере загрузки |
OSZone Конкурс, okshef, спасибо вам репутацию вам поднял :clapping:
|
Бутменю
Уважаемые форумчане. Подскажите кто знает что это такое. Сношу 7 полностью форматирую жесткий. Ставлю новую на чисто. Но в бутменю отображает 2 винды. И так уже 4 раза в бутменю уже 4 винды на какую не нажимаю все равно по падаю на одну и туже. Как с этим бороться
|
Windows 7 оригинал или как ?
|
на болванке х64 проф )) ну проблем таких не возникало никогда не на одном компе не возникало
|
Валентин_Валентинович@vk, читайте статью из шапки. И «Похожие материалы раздела» под ней.
|
Время: 19:53. |
Время: 19:53.
© OSzone.net 2001-