-
Флейм
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
ПРоникновение пыли.
Может ли под воздействием воздушного потока от вентилятора охлаждения просочиться пыть внутрь жёсткого диска через воздушные фильтры на торце ?
|
Цитата:
Цитата silalex
Может ли под воздействием воздушного потока от вентилятора охлаждения просочиться пыть внутрь жёсткого диска через воздушные фильтры на торце ? »
|
Нет. Кроме того, я не знаю моделей с воздушными фильтрами на торцах дисков.
|
Где тогда находятся эти фильтры?
|
Ну, отверстие там только одно, для выравнивания давлений внутри и снаружи диска. Пыль через фильтр, имеющийся в данном отверстии, не попадает внутрь диска, а вот табачный дым таки проникает (((
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
табачный дым таки проникает »
|
Не курю...
|
LehaMechanic |
26-12-2012 12:01 2053697 |
Цитата:
Цитата DVDshnik
Пыль через фильтр, имеющийся в данном отверстии, не попадает внутрь диска »
|
Рискну предположить, что всё-таки попадает, иначе такой фильтр бы вообще ничего сквозь себя не пропускал, включая воздух. Однако проходят не такие большие частицы и не в таком количестве, чтобы слишком быстро и серьёзно навредить диску.
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
Однако проходят не такие большие частицы и не в таком количестве, чтобы слишком быстро и серьёзно навредить диску. »
|
Глядя на этот фильтр, или, скорее мембрану, складывается впечатление что размер частиц пыли должна быть такой-же как размер молекулы воздуха :).
Это отверстие заклеено пленкой, напоминающем фольгу, структура которого пропускает воздух. не думаю, что пыль попадет, а вот
Цитата:
Цитата DVDshnik
табачный дым таки проникает »
|
В зависимости от конструкции ЖД или сверху, или под платой.
|
Обычно отверстие заметно и рядом надпись, чтобы его не закрывали.
Про частицы табачного дыма - ясно дело, что я их в микроскоп не исследовал, но наблюдение однозначное - у курильщиков жёсткие диски дохнут слишком уж часто.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
курильщиков жёсткие диски дохнут слишком уж часто. »
|
Нужно на пачки сигарет и это написать - курение убивает не только вас, но и ЖД в вашем компутере :biggrin:
|
LehaMechanic |
26-12-2012 13:10 2053752 |
Цитата:
Цитата DVDshnik
Про частицы табачного дыма - ясно дело, что я их в микроскоп не исследовал, но наблюдение однозначное - у курильщиков жёсткие диски дохнут слишком уж часто. »
|
Была где-то статья про эксперимент. Взяли 4 харда WD и обкурили 2 из них табачным дымом. Эти двое посыпались за пару недель, вторые два остались живы.
|
Мне системники с подобным экспериментом от курильщиков периодически попадаются. Всё внутри покрыто коричневым налётом специфического запаха, и как правило дохлые винты.
|
Время: 19:10.
© OSzone.net 2001-