Аня_Фирсова@vk |
26-12-2012 00:39 2053449 |
Вопросы по ОЗУ
конфигурация компьютера:
intel core i3 2100 CPU @ 3.10GHz 3100 Мгц 2 ядра
ОЗУ: 2 г
тип системы: 32-разрядная
GeForce GTX 550 Ti
хотел поинтересоваться, я хочу поставить больше Озу но перед этим хотел задать пару вопросов:
Как лучше сделать, у меня сейчас стоит 2 г (озу) и если к примеру я поставлю еще 4г (мать под 2 разъёма) повлияет на работу и производительность компьютера разные размеры озу 4и2? Или лучше взять еще 2г? (я слышал что желательно ставить к примеру 2и2 или 4и4)
|
если и менять не собираетесь то поставьте 2+2 Гб, все равно больший объем будет недоступен.
|
Цитата:
Цитата Аня_Фирсова@vk
у меня сейчас стоит 2 г (озу) и если к примеру я поставлю еще 4г (мать под 2 разъёма) повлияет на работу и производительность компьютера разные размеры озу 4и2? Или лучше взять еще 2г? (я слышал что желательно ставить к примеру 2и2 или 4и4) »
|
Смысла добавлять более 2г нет потому что:
1) ваша операционная система не увидит более 3.25г оперативной памяти
2) на производительность это не повлияет
Вывод: купите еще 2г памяти и все, или устанавливайте 64 разрядную версию операционной системы и покупайте сколько пожелаете памяти.
|
Аня_Фирсова@vk |
26-12-2012 00:48 2053456 |
если поменять на 64х систему то больше Озу можно будет поставить?
|
Цитата:
Цитата Аня_Фирсова@vk
если поменять на 64х систему то больше Озу можно будет поставить? »
|
Да. А вот сколько именно - зависит от вашей материнской платы - о которой вы ни слова не сказали ;)
|
Аня_Фирсова@vk |
26-12-2012 00:51 2053461 |
Цитата:
Цитата WSonic
Смысла добавлять более 2г нет потому что:
1) ваша операционная система не увидит более 3.25г оперативной памяти
2) на производительность это не повлияет
Вывод: купите еще 2г памяти и все, или устанавливайте 64 разрядную версию операционной системы и покупайте сколько пожелаете памяти. »
|
я и так собирался менять на 64х но при смене и покупке более 2г, повлияет на работу компьютера разные размеры к примеру 2и4 или 2и8 ?
Цитата:
Цитата WSonic
Да. А вот сколько именно - зависит от вашей материнской платы - о которой вы ни слова не сказали »
|
Извиняюсь (должна быть она) :)
Intel® H61 (B3) Chipset Based
PH61A-P35 (B3)
|
Цитата:
Цитата Аня_Фирсова@vk
я и так собирался менять на 64х »
|
Возьмите 2 планки по 4г. Станет чуть чуть быстрее работать.
|
Аня_Фирсова@vk |
26-12-2012 01:12 2053478 |
Цитата:
Цитата WSonic
Возьмите 2 планки по 4г. Станет чуть чуть быстрее работать. »
|
а если 2г и 4г или 2г и 8г?
|
Аня_Фирсова@vk, 32-разрядная вы наша, меняйте если у вас такое непреодолимое желание сделать это.
Цитата:
Цитата Аня_Фирсова@vk
разные размеры к примеру 2и4 или 2и8 ? »
|
Вам к примеру уже сказали
Цитата:
Цитата WSonic
зависит от вашей материнской платы - о которой вы ни слова не сказали »
|
И откуда такая необходимость? На помойке насобирали непонятно что?
Цитата:
Цитата Аня_Фирсова@vk
я и так собирался менять на 64х »
|
Вы девушка или где? Разговаривать под мужским родом и ником "Аня" не совсем понятно даже как к вам обращаться.
|
Аня_Фирсова@vk |
26-12-2012 01:25 2053490 |
Цитата:
Цитата yurfed
Вы девушка или где? Разговаривать под мужским родом и ником "Аня" не совсем понятно даже как к вам обращаться. »
|
Я мужчина, я зашел быстро найти ответ на мой вопрос.
Я так и не понял, что если разные размеры поставить 2и4, а услышал только советы 4и4
Цитата:
Цитата yurfed
И откуда такая необходимость? На помойке насобирали непонятно что? »
|
Нехватка оперативки, почему на помойке?
|
Цитата:
Цитата Аня_Фирсова@vk
Я так и не понял, что если разные размеры поставить 2и4, а услышал только советы 4и4 »
|
Лучше ставить 2 одинаковые планки. Это даст возможность работать в двухканальном режиме, что увеличит производительность на 5%
|
Аня, вам ещё раз говорят - зависит от вашей материнской платы - о которой вы ни слова не сказали
Но вы это игнорируете. Мы пока говорим о каком то мифическом предмете.
Цитата:
Цитата Аня_Фирсова@vk
а если 2г и 4г или 2г и 8г? »
|
Да, но не обязательно. Вас такой ответ устроит к той всей неинформации, которую вы любезно "предоставили"?
|
yurfed, Не кипятись!
Цитата:
Цитата Аня_Фирсова@vk
Intel® H61 (B3) Chipset Based PH61A-P35 (B3) »
|
Поддержка памяти до 16GB/
Аня_Фирсова@vk, Можете ставить и 2+4 и 2+8, главное чтобы частота была одинаковая, на 61 чипсете не однократно наблюдал танцы с бубнами из-за разной памяти.
Для чего вам не хватает 2GB????
|
Аня_Фирсова@vk |
26-12-2012 12:20 2053709 |
Цитата:
Цитата Ment69
Можете ставить и 2+4 и 2+8, главное чтобы частота была одинаковая, на 61 чипсете не однократно наблюдал танцы с бубнами из-за разной памяти. »
|
спасибо, все понял.
Цитата:
Цитата Ment69
Для чего вам не хватает 2GB???? »
|
Для игр и тд
|
Время: 06:04.
© OSzone.net 2001-