![]() |
Касперского назвали одним из опаснейших людей в мире
Американский журнал Wired составил свой рейтинг 15 наиболее опасных людей на Земле. Единственным россиянином, попавшим в этот список, стал Евгений Касперский. Далее...
____________________________________ Предлагаю обратиться к личности этого без сомнения очень умного и талантливого человека (кто утверждает, что "Каспер тормозит", купите себе, наконец, что-то помощнее, чем платформа i486 !). Цитата:
Если правильно понял его позицию, он считает полную анонимность в сети вредной. Позволю себе такую аналогию: ходить по улицам можно совершенно свободно, не сообщая никому своего имени (разве что подойдет легавый и попросит предъявить документы, что является отголоском диких концлагерных времен), но некоторые учреждения (как частные, так и государственные) не пропустят внутрь без предъявления паспорта (некоторых устроят права или любой другой удостоверяющий личность документ, но не всех). Справедливо ли по вашему будет требование каких-либо сайтов (банковские требуют этого и так) сообщить свое настоящее имя ? В некоторых местах (у Майкрософт, например), принято выбирать в качестве ника имя и фамилию. Добровольно - как понимаю это в любом случае не проверяется. Теперь предположим, что администрация нашего форума потребовала тем или иным способом раскрыть свое инкогнито. Как бы вы на это отреагировали ? |
Tigr,
Цитата:
|
|
Цитата:
Пабло Диего Хозе Франциско де Паула Хуан Непомукено Криспин Криспиано де ла Сантисима Тринидад Руиз и Пикассо Если коротко - Пабло Пикассо, но это ведь не настоящее имя... :laugh: Или такое Напу-Амо-Хала-Она-Она-Анека-Вехи-Вехи-Она-Хивеа-Нена-Вава-Кехо-Онка-Кахе-Хеа-Леке-Еа-Она-Ней-Нана-Ниа-Кеко-Оа-Ога-Ван-Ика-Ванао Как быть с таким имечком? :biggrin: |
Цитата:
Anonymous desu desu desu Вот и скан паспорта есть: ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
некоторые форумы (правда закрытые) таким макаром фунциклируют более десятка лет. И неадекватное поведение там встречается значительно реже, чем на "открытых и анонимных" типа этого. Там даже модераторов нет :) |
Цитата:
Цитата:
Представьте ситуацию, когда на нашем форуме нельзя будет постить без указания реального ФИО - что по вашему изменится и в какую сторону ? Не кажется ли вам, что уродов станет меньше, ибо единожды нахамивший здесь лишится возможности что-либо сказать пожизненно (или на очень длительный срок, или ему придется очень-очень извиняться, ...), не будет других нарушений (точнее, многих из них). Мы тут часто ругаем власти (и не только нашей страны) - боитесь ли вы, что такое саморазоблачение приведет к повестке в НКВД-КГБ-ФСБ (или, например, к отказу от въезда в какой-нибудь Пиндостан) ? Если нет, то почему же вы не хотите назвать настоящее имя администрации форума ? Никто пока из "админов" об этом не говорил и даже не намекал. Уверен, что ни у кого их них этого нет и в планах. Просто мне интересно, ибо Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Tigr, конечно, анонимности нет и в Интернете, и при пользовании другими достижениями цивилизации, но тем глупее выглядела бы необходимость указывать паспортные данные на форумах.
добавлено: а вообще, народ всё стерпит безропотно, даже комендантский час для всего населения и обязанность снимать шапку перед милиционером. |
Цитата:
Цитата:
|
Amigos,
На одном таком форуме я уже имею основной аккаунт и три фейка, при этом и основной, и фейки не являются моими настоящими именами. Все мои аккаунты живы и здоровы. Здесь к примеру я имею только основной аккаунт. Если говорить о дисциплине на форуме, то всё зависит от того что на нём обсуждается и правил. если надо выявить личность участника это несложно и для администрации, и для пользователя. Народ сам расшаривает свои данные к примеру в соцсетях. zai, А там не только Касперский, но и любое заинтересованное лицо может раскрыть инкогнито. Сами же его и разболтали. Может лет десять назад когда тупо качали и выступали на редких форумах под виртуальными никами и аватарками имела место хоть какая-то анонимность, но тогда люди были другими. Так что думаю придётся смириться с этим и выступать в интернете не как виртуальный персонаж, а как реальная личность. |
Имхо. Раскрывать данные возможно, но только для некоторых ресурсов, которые должны быть строго оговорены или их принадлежность к определенным структкрам должна быть прописана в законе. Представляться всем и каждому нет смысла.
|
Цитата:
Во-первых, мне так удобнее. Во-вторых, помимо правоохранительных органов, существует куча мошенников. В-третьих, введение подобной принудительной процедуры в интернете - это прежде всего, контроль выражения мнения путём превентивного затыкания рта. Положим, к этому форуму третий пункт не относится, но зачем администрации форума может потребоваться имена участников "в миру", и почему она должна на этом настаивать? |
Цитата:
Моя аватарка - моя же фотофизиономия. Несколько лет назад я предлагал в качестве аватара ставить своё фото (лицо -зеркало души), добровольно, но не прошло. В моём профиле реальное фото (правда чуть моложе), реальное имя и дата рождения. У меня есть почта по имени и фамилии. |
Цитата:
|
Rezor666, прям как Станиславский !
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается "протестного движения", то большинство протестующих "против всего плохого" крайне слабо представляют за что они борются и к чему приведут их протесты. Не говоря уже о том, чтобы предложить хоть сколько-либо внятную альтернативу. В общем, в топку такие протесты. Между прочим, наличие цифровых паспортов, обладающих полным правовым статусом, позволит придать полный правовой статус online-голосованиям по самым разным вопросам. В том числе тем, на которых пиарятся "протестующие". То есть наше общество станет гораздо демократичнее. Или вы против демократии? |
Цитата:
Онлайн-голосования — это хорошо. Ещё? Зачем нужно требовать указания реального имени на технических форумах? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не понимаю что все так шифруются. Кому вы вообще нужны, чтобы вас вычислять? Или рыльце в пуху? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Енто што, намек на оперативку Windows?
|
Цитата:
Так Евгений Касперский хороший или плохой для обычного пользователя? |
B любом случае как тотальный контроль, так и полное его отсутствие в сети есть "Зло", примеры:
1 Когда выражаешь свое мнение отличное государственного при очередной смене Власти не известно чем это может для тебя закончиться, неисключены Соловки и видоизмененная 58ая. 2. А когда нет никакого контроля - это ютюб c его нечленораздельными матерными комментами человеко-неандертальцев. |
Цитата:
|
А что правда сын Касперского решил поменять и взять фамилию матери? Шифруется малец.
|
Уже: Вести.Ru: Китайцев обязали выходить в Интернет под настоящими именами. Но пока не мы.
|
Время: 12:19. |
Время: 12:19.
© OSzone.net 2001-