carloslinux |
25-12-2012 22:47 2053406 |
Нет картинки на мониторе. Грешу на мать MCP6P M2+ ver. 6.1
Как заменить кабель, который идёт к видеокарте ЭЛТ монитора?
|
Смотря какой монитор и кабель
|
carloslinux |
26-12-2012 00:04 2053431 |
кабель VGA , один конец которого идёт внутрь монитора!
|
Цитата:
Цитата carloslinux
один конец которого идёт внутрь монитора! »
|
Как вариант - купить второй такой-же монитор, взять от него шнур и поставить на этот.
Больше никак.
|
carloslinux |
26-12-2012 00:18 2053439 |
то есть кабель отдельно не продаётся?
Просто меня попросили выяснить в чём проблемма. Монитор перестал отвечать. Написано "Нет сигнала". Я проверил этот монитор на другом компе, работает. Поставил обратно на первый комп, заработал. Ну я так понял что просто надо было пошевелить кабель. Но через месяц опять та же история. И как точно понять в чём проблемма, если после того как я пошевелил кабель, всё стало нормально, но через время опять не работает. Или сам монитор или кабель или видеокарта. Непонятно!
|
Цитата:
Цитата carloslinux
Или сам монитор или кабель или видеокарта. Непонятно! »
|
Пот именно! Думаю, если монитор - ветеран труда, то и ПК тоже :) Чтобы выяснить - нужно к проблемному ПК подключить другой монитор и понаблюдать...
Сообщите конфигурацию ПК, включая модель и мощность блока питания.
|
carloslinux |
26-12-2012 00:53 2053462 |
Спасибо, это уже завтра. Компьютер в школе.
Наверно так и сделаю. Поменяю мониторы и пусть поработают, и посмотрим на каком компе откажет
|
carloslinux, Стоимость такого монитора 300-400 руб, что дешевле стоимости часа работы инженера :) Плюс мы например в свое время такие мониторы просто отдавали с условием самовывоза подальше от нас :)
|
carloslinux |
26-12-2012 15:11 2053835 |
Принёс комп домой и по-видимому проблема не в мониторе. Ибо теперь уже любой моник,подключаемый к компу, не работает и уже ничего не пишет. Дело либо в во встроенном vga разъёме, либо во встроенной видюхе. Только как понять что именно??
|
Цитата:
Цитата carloslinux
Дело либо в во встроенном vga разъёме, либо во встроенной видюхе »
|
Скорее - второе! Конфигурацию ПК сообщите. Проверьте материнскую плату и блок питания на предмет вздувшихся конденсаторов
|
carloslinux |
26-12-2012 17:25 2053902 |
вот мать этого компа http://komp.1k.by/utility-motherboar...6x-198629.html
Вставил видеокарту, тоже монитор не работает. Загорается жёлтый светодиод и всё!
Ещё интересно, мне только что привезли компьютер и в нём такая же проблемма. Мать на нём такая же.
Кабель исправный, мониторы исправные, все видеокарты, которые я цеплял на эти компы исправны. Вздутых конденсаторов не наблюдается
Я даже ставил мощнее блок питания, на всякий случай, тоже не работает.
Проблемы с мамой?
|
carloslinux |
26-12-2012 18:31 2053955 |
На материнской плате написано MCP6P M2+ Ver. 6.1
второй комп: MCP6P M2+ Ver. 6.0
|
Разрешение экрана и частота обновления какие выставлены?
|
carloslinux |
27-12-2012 12:46 2054426 |
Цитата:
Цитата DVDshnik
Разрешение экрана и частота обновления какие выставлены? »
|
На мониторе, подключенном к работающему компьютеру стоит 60 Гц и разрешение 1440 * 900
Второй монитор 60 Гц и разрешение 1280 * 1024
|
carloslinux, старые мониторы ЭЛТ работают макс при 1024 х 768. Но монитор должен ругаться если на него подается видео с параметрами которые он не поддерживает. В этом случае можно загружаться через F8 -> режим VGA.
|
carloslinux |
27-12-2012 19:04 2054657 |
Дело в том , что я подключаю жк мониторы и всё равно не работает!
В общем сегодня с утра я вставил видеокарту во второй комп с мамой MCP6P M2+ Ver. 6.0 и картинка появилась. Тобишь путём шевеления видюхи, получается, картинка пошла. Но на первойм компе ни в какую не хочет. Хотя я ещё попробую
|
carloslinux |
27-12-2012 20:01 2054696 |
на первом компе, после диагностики я понял, что не работает слот оперативной памяти из за него и не показывал картину монитор
Вопрос теперь в следующем. Возможно ли поменять слот на материнской плате? Это там перепаивать прийдётся!?
|
Цитата:
Цитата carloslinux
Возможно ли поменять слот на материнской плате? Это там перепаивать прийдётся!? »
|
Проще купить на барахолке рабочую плату, а старую выкинуть, или в рамку ее и на стену :)
|
а точнее планка оперативки в этом слоте, потому что что-то сгорело из радиоэлементов. В первую очередь надо мерять подается ли питание. Сам-то слот физически не виноват.
Цитата:
Цитата carloslinux
Возможно ли поменять слот на материнской плате? Это там перепаивать прийдётся!? »
|
да, 240 контактов...))) никогда не видели мат. плату с обратной стороны?
|
carloslinux |
27-12-2012 21:11 2054782 |
Цитата:
Цитата Normal
да, 240 контактов...))) »
|
Точно! Не кисло) При -том что я никогда не паял и упражняться на чужой маме как-то не охота.
Но исправить проблему очень хочется.
Насчёт слота и планок, то 2 планки я проверил на соседнем слоте и они работают
|
Цитата:
Цитата carloslinux
который идёт к видеокарте ЭЛТ монитора? »
|
В нем нет никакой видеокарты.
Если ты отважился самостоятельно лезть в монитор, то помни, что даже после выключения питания и отключения монитора от сети 220В, в нем некоторое время присутствуют опасные для жизни напряжения, поэтому перед тем, как лазить по его внутренностям, необходимо подождать около 15-20 мин.
Либо аккуратно снять присоску с кинескопа (~25000В) и разрядить на корпус монитора, сняв заряд.
|
carloslinux |
27-12-2012 22:58 2054837 |
Цитата:
Цитата eco
В нем нет никакой видеокарты. »
|
Я в курсе, что в мониторе нет видеокарты
видеокарта подсоединённая к ЭЛТ монитору, я это имел ввиду.
Всё, с первым разобрался. Почистил слот оперативы от пыли и пока работает. Теперь второй не хочет работать.
|
Время: 16:09.
© OSzone.net 2001-