Пропадает сигнал с видеокарты на монитор
Преамбула:
Компьютер используется как сервер видеонаблюдения, стоит система GOAL8 (думаю полезный момент, т.к. косяк обычно вылетает при её использовании чаще чем обычно) 3 винта: 1 IDE, 2 SATA. Процессор Pentium 4, 2,4Ghz, Видео: Radeon 9200 le машинка старая, но со своими функциями до недавнего времени справлялась. Теперь к проблеме: Периодически (с неделю назад) стал зависать комп, причем отрубается сигнал на монитор, на мониторе загорается табличка "нет сигнала, проверьте кабель", сначала редко вылетал глюк, потом всё чаще. Сначала грешил на перегрев и пыль, пропылесосил, после этого диагностировал "пухлый" конденсатор в БП, заменил видео на равносильную AGPшку(не помогло), все температуры в пределах нормы, закономерностей в вылетании глюка почти нет...на материнке кондеры вроде тоже все целые, БП и видео поменял на 100% рабочие Стоит XP, довольно чистая, лишнего ПО никакого Компьютер похоже именно зависает, т.к. пробовал во время глюка присоединится по удаленному доступу с другого пк в сети, тишина. Но при нажатии кнопки питания, компьютер как будто оживает, завершает работу в нормальном режиме(не всегда) и отрубает питание. Что можете посоветовать. Знаю что компоненты старые, но другого пока нет, и времени на поставку нового пк и отладку всего по тоже нет...чем можно помочь делу экстренно? p.s. да кстати, при включение ПК спикер не выдает никаких ошибок p.p.s NumLock зато реагирует на клавиатуре во время зависания Использую ИБП, как защиту от перепадов напруги |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мда...такими темпами с вашей помощью долго бы я разбирался. Проблема оказалось банальной. Поменял термопасту, выдул пыль, протёр контакты, всё попёрло как новое. |
Время: 01:00. |
Время: 01:00.
© OSzone.net 2001-