Обновил Windows 7 до Windows 8 Pro - очистка системы от следов "семерки"
Доброго времени суток!
По акции удалось получить диск с обновлением до Windows 8 Pro. До этого стояла Windows 7 Home Basic. Обновление прошло успешно. Практически все программы остались на своих местах. Единственная проблема - на диске С с операционкой прибавилось папок (не люблю собирать мусор :)
Вот скрин:
Что делать с этими папками? Какие файлы (и папки) можно смело удалять вообще после обновления?
|
Amiranchik |
25-12-2012 01:16 2052880 |
OMOH, смело откройте встроенную системную утилиту - "Очистка диска" - выберите системный диск, пометьте галочкой все пункты - ОК - вот и всё, таким образом лишний мусор будет очищен.
|
Constantus |
26-12-2012 13:41 2053780 |
Да как бы не так. Очистка диска это не удалит.
|
Constantus |
27-12-2012 08:08 2054255 |
Что-то удалит, а многое останется. Это я все видел и делал.....
|
Спасибо всем. Системная "Очистка диска" нежданно помогла убрать Windows.Old и Windows-BT. Но что за папка inetpub? Она не ушла. И судя по ее содержимому это тоже какие-то остатки от обновления.
|
Цитата:
Цитата OMOH
Но что за папка inetpub? Она не ушла. И судя по ее содержимому это тоже какие-то остатки от обновления. »
|
Эта папка обычно создается IIS (Internet Information Services). И если IIS включена, то папка заблокирована.
Службы IIS по умолчанию отключены.
|
Constantus |
04-01-2013 08:00 2058655 |
А если еще включить отображение скрытых и системных файлов и папок, то можно еще много интересного мусора увидеть. Может и не принципиально, но я всё же переставил систему начисто.
|
Vancouver
Так эту папку можно удалить?! И нужно ли?
|
Цитата:
Цитата Constantus
я всё же переставил систему начисто. »
|
Правильное решение, если не вдаваться в подробности возникновения файлов и их принадлежности.
А как быть если сделано обновление ОС и жизненно необходимо сохранить наработанное?
|
Constantus |
07-01-2013 08:28 2060820 |
Нужно взять за правило разбивать HDD на разделы и все данные хранить на несистемном разделе, тогда проще будет с переустановкой системы.
|
Время: 23:21.
© OSzone.net 2001-