Windows 7 не грузится с жесткого
Добрый день! Есть новый ноут Samsung np300e5c. Была на нем винда 8. После установили 7. но что интересно с жесткого не грузиться. Биос видит жесткий и привод. Но в буте нет жеского. короче в приводе стоит загр винда, шесть точек проходит и винда грузиться с жесткого. а вот сразу с жесткого не грузится что за х.... Помогите второй день сижу!!!!
|
Арни84, через "Управление дисками" присвойте букву разделу "Зарезервировано системой" и сделайте новый файл bcdcfg.txt
|
Запустите Multiboot, перейдите на вкладку "Дополнительно", запустите командную строку и выполните:
Код:
multiboot -bootsect /nt60 g:
Удалите все диски и флэшки, попробуйте загрузиться. Каковы будут результаты?
|
куда вводить код
в командной строке говорит нет такой команды
|
не помогло, после перезагрузки выходит бут меню. а в нем только привод. раздражает это окно. хотелось бы увидеть в этом окне жестак. еще в биосе он есть хитачи 500 и все такое. но вот в бут меню нет его. Спасибо что помогаете!!!
|
Хорошо, так же в командной строке Multiboot выполните
Код:
multiboot -bootsect /nt60 ALL /mbr
Проверьте загрузку.
P.S. У вас в BIOS режима Security Boot нет?
|
не помогло (((. security есть там я поставил для семерки. в мануале прочитал как поставить.
может еще раз винду перебить
|
Нет смысла - Windows рабочая. объясните подробнее
|
понимаете включаю ноут появляется бут меню а там толко двд привод. а в приводе установочный диск 7. этот диск загружается далее появляются точки шесть штук если ни чего не нажимать тогда винда грузиться. а если нажать любую клавишу не доводя до шестой точки тогда идет установка винды. я думаю может биос обновить
сейчас сделал дефаулт биос и сохранил
теперь в бут меню кроме привода еще появился windows boot manager
|
Время: 07:23.
© OSzone.net 2001-