severagent007 |
23-12-2012 12:15 2051517 |
Как запретить запуск программы Mesa?
Прога устанавливается и запускается какими - то играми, ещё не выяснил какой - большую часть времени сидят детки лили жена, но важно то что эта гадость постоянно висит в процессах греет видик и тормозят окна:beast:. Удалять файл и автозапуск нет смысла - опять появится, просто строго запретить ей работать на моём компе.
|
severagent007 |
23-12-2012 12:39 2051541 |
Это не вирус! http://ru.wikipedia.org/wiki/Mesa
Лечение мне не нужно, я и сам вручную замочу (так интересней) или установлю касперского для проверки-очистки, благо за много лет ни разу не ловил вируса, держу систему в чистоте
Цитата:
Цитата severagent007
Удалять файл и автозапуск нет смысла - опять появится, »
|
это не значит вирус - просто при запуске, я так думаю, игры, устанавливается, и целый день(может и два) - пока меня нет - может греть карту даже в простое - отсюда гудеть вентиляторами и серьёзно мешать работе компика
Кстати установил и обновил только что - касперский не видит ничего плохого в файлах Mesa.exe и svchost.exe в папке C:\Program Files\OpenGl_4.3 http://www.mesa3d.org/
|
severagent007 |
23-12-2012 13:00 2051552 |
Vancouver, спасибо за гугл, у меня он тоже есть, но:
Цитата:
Цитата severagent007
большую часть времени сидят детки лили жена »
|
и никто не будет следить за процессами или удалять.
А удалить я и сам могу без гугла, тем более Mesa не создаёт программу деинсталяции и ключи реестра, кроме автозапуска
|
severagent007, казуалки ? :)
|
severagent007 |
29-12-2012 13:50 2055635 |
Не знаю, ещё не поймал того, кто устанавливает скрытно эту каку
Опять эта гадость установилась - заметил сразу, как тормозит проводник. файлы и папку не удалял, удалил автозапуск, а на папку удалил все разрешения на владке безопасности :dont-know незнаю, поможет.
|
LehaMechanic |
29-12-2012 15:12 2055665 |
Вы же установили Касперского? Натравите его на исполняемый файл этой Мезы, добавьте в черный список, в список недоверенных или блокируемых, раз он сам не видит.
|
severagent007 |
29-12-2012 22:43 2055975 |
Короче никто не знает, как запретить запуск программы средствами вин. Нафиг мне содержать каспера, что бы он эту каку блокировал неизвестно когда она установится, может через месяц, а может и год, я и так хорошо живу лет так 5-6 без антивирусов. Вопрос был конкретный, а не помощь в лечении системы от вируса.
|
"Само" ничего не ставится. НИКОГДА не выдавайте привилегии Администратора тем, кто администратором не является. Начните решать проблему с этого.
|
severagent007 |
30-12-2012 19:33 2056314 |
Насколько всё просто! Вспомнил была утилита (ещё на ХР) и там было что-то подобное, порыл свои архивы пыльные нашёл её - и точно есть такая функция, причём саму прогу можно теперь и не запускать, просто ключ реестра подсмотрел и всё! Даже файл можно удалить, главное - имя под запретом. Такое красивое решение!
Все равно всем Спасибо за внимание и общение!
PS И ещё нашел, чёт сколько копал gpedit до этого, не нашёл, а сейчас ещё удобней способ нашёл - AppLocker
|
Время: 15:51.
© OSzone.net 2001-