Проблемы тестирования ОЗУ
В ходе диагностики BSODов и системных сбоев все чаще начал сталкиваться с одной очень и очень пренеприятной проблемой в тестировании ОЗУ.
memtest86+ 4.20 после нескольких десятков прогонов не регистрировал ошибок в работе ОЗУ, хотя замена ОЗУ устраняла сбои в работе системы. 1. Кто сталкивался с подобной проблемой? Нашел ли метод ее преодоления? 2. Просто хотел узнать кто как тестирует ОЗУ на предмет сбоев. Может у кого-то есть метод, который дает 99.99% результат? ЗЫ: простите, не нашел точного соответствия рубрики моей теме. Важность темы для меня 9/10 (!) Ибо сервис чуть было не попал из-за этого на 20 000 штрафа ввиду неправильного заказа системной платы. |
|
Цитата:
|
пользуюсь memtest86+ вроде понадежнее других, хотя и он как-то 1 раз не сразу нашел ошибку. Мне принесли комп, винда иногда выпадала в бсод. На компе 3 планки DDR3 (по 2гиг). Первый тест ничего не дал.. все нормально. Оставил тестироватся на неск часов, и ошибка вышла. Модуль поменял, проблема пропала.
Теперь всегда тестю по несколько проходов. --- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так сложилось, что на протяжении последних лет я использую только memtest86+ 4.20. И вроде бы, он не подводил никогда, но за последние 3 месяца получил пренеприятных 3 осечки. Цитата:
то я не имею другого выбора, как использовать синтетические утилиты, в ограниченности возможностей которых я убедился на собственном горьком опыте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Комп стоял с неисправной памятью 78 прогонов. Ошибок мемтест не обнаружил. Но память неисправна, т.к. ее замена решила проблему. Потом ставил эту память в другой комп, и там начались проблемы в работе, которые устранились заменой той озу. Вот вам и тест 100%... |
Время: 02:09. |
Время: 02:09.
© OSzone.net 2001-