Про светодиоды подсветки передней панели компа
Мне тут принесли комп у которого на передней панели есть стеклянная полоска с обоих концов которой стоят 2 прозрачных светодиода(так я думаю)Это как я понимаю для подсветки. К ним просто параллельно подходит питание +5В.Оба сгоревшие. Может кто знает марку этих светодиодов. Я вообще еще не сталкивался со светодиодами которые запитываются без резистора.Пришу помощи. Что там должно стоять?
|
Цитата:
Цитата slonikdva
Мне тут принесли комп у которого на передней панели есть стеклянная полоска с обоих концов которой стоят 2 прозрачных светодиода(так я думаю) »
|
Да-да! Именно так! Попадались такие. И действительно - светодиоды подключены без резистора, и мрут из за этого как мухи :)
Цитата:
Цитата slonikdva
Может кто знает марку этих светодиодов »
|
Любой яркий светодиод любого цвета. Подключать через резистор ограничивая ток через диод в пределах 20-30mA. Резистор подбирается опытным путем - примерно это будет 70-150 Ом в зависимости от купленного диода. Купить можно на радиорынке или в любом радиомагазине
|
От куда подходит?
Ничего. А фото можно глянуть.
|
Если это тот корпус, который приносили мне - то от молекса
|
Там нет никаких резисторов. Берется питание прямо с свободного разьема БП(красный и черный провод) и подается параллельно на 2 светодиода. Причем хозяин говорит что они горели синим светом. Отсюда -может это не светодиоды, а какие нибудь лазерные диоды. Я с такими еще не сталкивался.
|
Цитата:
Цитата slonikdva
Отсюда -может это не светодиоды, а какие нибудь лазерные диоды. Я с такими еще не сталкивался. »
|
Обычные синие светодиоды! Ничего военного там нет! Покупайте новые и ставьте вместо сгоревших (только уже с резисторами).
|
Время: 16:40.
© OSzone.net 2001-