![]() |
Компьютер с Windows Vista не видит сети по Wi-Fi и недоступен из нее
Здравствуйте.
Купил, подключил и настроил роутер TP-Link TL-WR941ND По кабелю Интернет раздаёт, сеть видна компы и роутер пингуются в обе стороны. Ноутбук по wi-fi подключается, но интернета на нем нет и из сети недоступен и сам он сеть не видит. По dhcp адрес, шлюз и т.п. получает. p.s. ноут Asus F7K series, сетевая карта Atheros AR5007EG Wireless Wi-Fi Adapter, ОС Windows Vista SP2 |
Цитата:
|
Драйвер установил, но проблема осталась
|
BeletskiyV@twitter, антивирусы, брандмауэр пробовали отключать?
Попробуйте пропинговать адрес в интернете по имени, потом по ip. Выложите ipconfig /all Попробуйте задать адрес на ноутбуке вручную. Цитата:
|
Цитата:
|
to BoBaH 13
Настроил в соответствии с настройками какие мне выдал провайдер (вот скриншоты настроек здесь ) Но дело по-моему не в роутере, потому что я заходил на том компьютере с Live Cd Ubuntu и Wi-Fi нормально работал т.е. интернет был доступен и пинг до роутера и компов в локальной сети был |
to rip88
- Антивирус и брандмауэр отключал (даже запускал в безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов) - Адрес в интернете пинговал - он пишет что-то типа заданный узел недоступен. - Адрес и шлюз прописывал вручную - не помогает - По кабелю интернет раздает на компьютеры в сети и на ноутбук - ipconfig пока что выложить не могу, как будет доступ к компу сразу выложу |
|
Цитата:
2) Адрес в инете просил пропинговать еще и по IP. К примеру, если ping ya.ru не работает, то пишем ping 77.88.21.3 Хотя, для начала можете пропинговать ваш роутер с ноутбука. Что будет?. 3) Есть ли также дополнительное устройство, которое можно подключить к точке доступа? К примеру, смартфон какой-нибудь. Или другой ноутбук. 4) Если можете, ipconfig компьютера, на котором есть интернет, и ipconfig ноутбука с нерабочим интернетом выложите. |
Вообщем спасибо всем. Wi-Fi заработал после переустановки Windows. Тему можно считать закрытой.
|
Время: 08:53. |
Время: 08:53.
© OSzone.net 2001-