![]() |
Поменял две планки односторонние памяти по 256 мб на две двусторонние в те же слоты (2-й и 3-й) по 1 гб. Планки новые подходят и по dimm1, частоте и т.п.
Сначала всё нормально было. Но в диспетчере задач всего физ памяти стояло 1Гб. Затем поменял местами модули памяти - физ. память показывает, что 2Гб. Но начались проблемы с комп-ром - сначала отключился плеер потом мозила потом комп-р - при выходе из виндос сразу после чёрного экрана появляется синий. Ошибка - 0000006. wmiinfo.sys adress F88A198C base at F889F00. Datestamp 3cdfae87. Причём, выделенные числа при выходах из системы, в синем экране изменяются, а первое и последнее - постоянны. wmiinfo.sys - это какой-то драйвер в папке виндос, есть такой файл. В событиях в системе никаких красных знаков об ошибках - странно, что такое м.б.?? При выходе из системы, каждый раз, из синего экрана, - приходится отключать комп-р кнопкой на сист блоке. Мат. плата Gygabyte GA 7VT600P-RZ - позволяет до 3 Гб памяти, чипсет VIA KT600. Прежние планки Кингстон DIMM SDRAM по 256 мб. Новые Hynix тоже по 1 Гб, двусторонние. Сейчас стоит одна новая во 2-м слоте. С двумя ещё хуже - браузеры не догружают из инета и т.п. Модули памяти новые поверял утилитой Мемтестом, один раз, Pass - ошибок не было. ![]() |
Только что погуглил Вашу проблему именно с этой материнкой. Нашел множество проблем подобного плана. Пишут что материнка сильно разборчива в памяти, но у большинства работают почти все планки Curical или Corsair. Пока не могу понять в чем разница, но видимо она есть.
Попробуйте сделать скриншот отчета датчиков из Aida насчет вольтажа. Быть может тут кошка зарыта. |
Viggo, какая версия биус, пробЫвали обновлять?
|
Mean122
Я тоже гуглил перед покупкой и на форумах мне писали, что эти планки годятся, что - ставь. Правда они 2-ву сторонние. Может с контроллером каким-то что? Поставил одну (первую) 1Гб во 2-й слот, протестировал мемтестом 3 раза - всё в норме. Вынул её, потом туда же следующую, которая вроде глючила - комп. загрузился мемтестом нормально. Протестировал её тоже также - ошибок нет и у неё. Рядом поставил в 3-й слот первую планку (вроде бы лучшую - обе брал неделю назад в ДНС Шор, в нашем городе - на их сайте нашёл эти два модуля, больше нет) ) модуля по 1 Гб - обе протестировал мемтестом - всё в норме. Буду выключать - наверно снова тот BCOD будет. Но что странно, Бпускрин не показывает дампы памяти за последние дни (их нет). Есть дампы памяти от 22 декабря, ночные - это наверно, когда комп. отключался не при моём его выключении - через экран виндос, а сам отключался, произвольно. В просмотре событий тоже ничего нет с августа месяца. Когда ставил прежние планки по 256 мб на те же, прежние 2 3 слоты - то всё равно, при выходе из системы был такой же синий экран. SergAS70 F3 от 2003 года, последний от 2004 года. Мне давали f5, да я и сам скачивал затем f7 - там файл, на него жмёшь, появляется ещё несколько файлов. Всё. В общем похоже), что не обновлял. В системеп так и стоит f3 написано. |
Viggo,
Судя по скриншотам датчиков, +5 сильно занижен. Есть возможность попробовать с другим БП? Новая память требует максимум от материнки следовательно если там -15% напряжения то могут быть подобные проблемы. Одну планку вытягивает, а остальные уже нет. Попробуйте другой БП и сделайте опять скрины аиды по датчикам возьтажа! |
Цитата:
|
Mean122
Другого блока питания нет. Но я ставил обратно две планки по 256 мб и даже оставлял одну, всё также - синий экран при выходе из системы. Может поставить прежние планки, обнулить биос? Да и эта мат плата поддерживает 3 Гб, а когда я снова ставил старые 2-ве планки, всего был 512 мб - и тоже синий экран при выходе. В общем не нужно было ничего менять. Или переустановить систему, или восстановить как-то через первоначальное состояние. |
Цитата:
|
WSonic
А эта ошибка - 0000000D6. wmiinfo.sys adress F88A198C base at F889F00. Datestamp 3cdfae87 - она о чём говорит - может с этим разобраться. Я не электрик - БП не чем тестировать. Всё же нормально работает. Выходить из системы могу просто кнопкой на сист блоке (чтобы не видить синий экран). Никаких событий в журнале/просмотре событий нет, минидампов тоже нет. Сейчас стоит одна 1Гб планка, в среднем 2-м слоте. И, что там с напряжеием д. б. подскажите - что, значения вольтажа ядра ЦП везде, в 2-х колонках напротив, должны совпадать?? Вообще там зачения, я смотрю, постоянно меняются, где 5 вольт - напротив (в столбце) значения меняются от 2 до 5.3. Мне проще восстановить систему (я уже раз так 2 года назад делал, да забыл как, - если нет точек восстановления), если это может помочь. |
Время: 02:24. |
Время: 02:24.
© OSzone.net 2001-