Материнская плата на 2 процессора.
Добрый вечер!
Существует ли мат.плата на 2 полноценных проца? Какие условия при этом необходимы: питание, охлаждение и т.п.? Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пример |
Большинство серверов начального уровня на таких и построены. Смотрите, например, Intel® Server Boards, указав «Dual Socket» в первом списке.
Ну. и в целом: motherboard dual socket - Поиск в Google. |
Цитата:
|
WSonic, vadblm, Iska, благодарю Вас за ответы. Изучил ссылки.
Я вообще хотел использовать его для дома, т.к мой комп (проц Интел 2-х ядерн.) почему то часто начал работать как то на пределе. Даже когда нет процессов особых. А если писать в Неро, то оставшегося ядра явно мало для других процессов. Как оказалось по Вашим ссылкам, то для второго проца тоже нужно использовать память, видеокарту и т.д. и т.п. Смысла для дома не вижу, пойдет и однопроцессорная мать. Если можно, подскажет тогда мощный проц, Интел или Хеон, на 6 ядер или если есть на 8. Что бы уж наверняка... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
vadblm, вирусов нет. Явно какой то компонент, т.к системник был давно собран яля-как, без тестирования и т.д. и т.п. Он вначале долго не хотел работать, Но его "заставили" )))
Поначалу грелся сильно, но потом прошло... Вначале не ощущалось, теперь бывает зависает на 2-3 сек, ничего не двигается. Все замирает. Но можно продолжать печатать текст и делать любые дела, допустим даже рисовать, после прошествии 3 секунд все моментально появляется...и набранный вслепую текст и линии рисунка если бы Вы рисовали. Так вот, эти паузы стали все длиннее и чаще стали появляться...Переустановкой ПО не лечиться. Проявляется даже на свежеустановленной системе, хоть ХР хоть семерка. vadblm, по процессору Вы не ответили. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
6-8 ядерный процессор вам точно не нужен. 4-ядерника уж точно хватит на всё. Если у вас есть желание тратить деньги, то купите системник качественной сборки и не парьтесь. Младшенький новый двухъядерник на качественном железе с виндой обойдется баксов в 400-500. |
vadblm, я часто записываю программой Неро, она берет одно ядро. Оставшееся ядро, явно не тянят запущенные программы типа Фотошоп, КорелДрав и т.д., что явно заметно при открытии страниц Интернета и другими операциями с компом. Явно нужен Проц помощнее.
|
Цитата:
Цитата:
|
vadblm, думаю всему виной самопальная сборка.
Попробую купить либо готовый системник, либо в спец. магазине где можно протестировать оборудование. Благодарю за консультацию vadblm, еще один нюанс. Стоит ли связываться с Жестким диском без движущихся частей. SSD вроде он называется, чисто для системы? |
Цитата:
|
vadblm, у нас такой есть в магазине, но только на 64 Гб. Цена 2700 р.
Только почему у них такие небольшие скорости записи: всего 95 Мб/сек, а скорость чтения 500 мб/сек. У обычных дисков разве не в разы больше? |
Цитата:
|
vadblm, благодарю за консультацию.
|
Цитата:
|
XPEHOMETP, я не совсем правильно написал пост vadblm .
Дело в том что я записываю диски на Неро, мне очень нравится, я перепробовал много программ, эта самая удобная. Действительно, когда идет запись диска Неро берет 10-15 %. Но перед записью, многие фильмы я конвертирую в удобночитаемый формат для домашних плееров. Вот во время такого кодирования, Неро чаще всего забирает одно ядро проца. |
Цитата:
|
Время: 09:58. |
Время: 09:58.
© OSzone.net 2001-