Не включается Asus P8Z68-V LX мигает Dram LED
Здравствуйте. Мат. плата Asus P8Z68-V LX Поменял камень с Core i5 2310 2.9GHz на i5 с частотой 3.4ГГц. Но комп перестал включаться - вентилятор начинает крутить и через пару секунд перезагрузка и так снова и снова.
Первое, что пришло в голову - не хватает питания (600Вт). Купил 750 Вт - то же самое. Заметил, что при включении горит коасным диод Dram LED и перед перегрузкой мигает. Снял оператос, материнка пищит и не перезагружается. Планки официально поддерживаются материнской платой, как написано в мануале (Kingston KVR1333D3N9/2G - SP Low profile). Всяко разно перетыкал их и по одной и по две, все испробовал. Держал долго кнопку MemOK, но комп все равно постоянно перезагружается (проверял до 15 минут). Может кто сталкивался с подобной проблемой? Помогите, пожалуйста.
|
версию биоса посмотрите с какой ревизии идет поддержка вашего нового при необходимости обновите со старым процессором.
|
Цитата:
Цитата Yadric
на i5 с частотой 3.4ГГц »
|
На Ивик 3 серии? Биос платы обновляйте на последний (с работающим процессором)
|
К сожалению я поторопился и у меня уже нет старого проца. Сегодня вставлял другую планку 1600 МГц. Обнулял биос и жал МемОК, тот же результат. Не знаю, что такое Ивик 3 серии, но проц Core i5-3570 3.4 GHz. Не знаю, как посмотреть версию биоса, если комп не запускается.
Скорее всего дело в ревизии. Завтра схожу к брателле у него проц такой же, как у меня был.
|
Цитата:
Цитата Yadric
Не знаю, что такое Ивик 3 серии »
|
Это
И так как у вас плата
То нужно:
Цитата:
Цитата WSonic
Биос платы обновляйте на последний (с работающим процессором) »
|
Цитата:
Цитата Normal
обновите со старым процессором. »
|
:)
|
На плате написано ревизия 1.00
Спасибо, обязательно так и сделаю.
|
Поддерживается с версии БИОС 3904. Но обновить лучше сразу на последнюю 4003.
|
Yadric, кстати - если материнка на гарантии, и продавец адекватный - то перепрошить бивис можно бесплатно и в СЦ продавца.
|
Все сработало! Спасибо. Обновил биос до 4003.
|
Время: 01:58.
© OSzone.net 2001-