Windows 7 как мастер браузер в локальной сети.
Добрый день.
Прошу простить за такой вопрос, но возможно ли использовать windows 7 как Мастер Браузер в сети? |
voler, почему бы и нет? Можно, если он постоянно включен и нет сервера.
Какая у вас проблема? |
У меня нет контролера домена в сети, есть файловый сервер на windows pro 7_64. Хочу использовать его как мастер браузер для локальной сети. Все компьютеры входят в одну группу.
Интересует что нужно для того чтобы компьютеры в сети могли сейчас нормально просматривать сетевое окружение, так как сейчас оно не работает. К примеру net view не показывает сетевое окружение пишет нет серверов для данной сети. Да и сам этот комп видит, только два компа на которых стоит тоже Windows 7 PRO. В сети есть шлюз на Linux, но его хочу использовать в последнюю очередь, т.к. на нем и так большое кол-во служб работает. |
|
Цитата:
Но из прочтения данной статьи, сделал вывод что нужно поставить службу в авто запуск, вместо ручного. Файрволл включен, разрешены правила. Больше не уловил Пока результат C:\Users\vsinyaev>net view Цитата:
|
voler, если Master Browser работает на Windows 7 и выше, при открытии Сетевого окружения не будут показываться комментарии (описания) компьютеров, только NetBIOS-имена.
|
Цитата:
Эх, не получается. Да и энтузиазм погас у модераторов. |
Цитата:
Приведите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) с главного обозревателя и любого другого компьютера: Код:
ipconfig /all |
|
Цитата:
|
voler, судя по nbtstat, он пока не выбран главным обозревателем.
Надо выяснить, кто сейчас главный. Скачайте утилиту browstat и на любом компьютере с Windows XP выполните в командной строке (cmd.exe) Код:
browstat status К сожалению, browstat не работает в Windows 7, поэтому нужно в XP. |
browstat.exe status
Код:
Status for domain ZEVS on transport \Device\NetBT_Tcpip_{0C99FDBF-514A-4EFA-B735 |
Цитата:
|
Цитата:
Также можно с XP форсировать начало выборов: Код:
browstat elect 1 ZEVS |
Ребутнул, заработало. Сейчас пока изучаю.
|
Сейчас не работает. По настройкам все как было.
|
Цитата:
Код:
nbtstat -n Код:
browstat status |
Цитата:
Код:
Подключение по локальной сети: Цитата:
Код:
Status for domain ZEVS on transport \Device\NetBT_Tcpip_{0C99FDBF-514A-4EFA-B735 |
Цитата:
Смотрите журнал событий -> Журналы Windows -> сообщения от источников browser, mrxsmb и т. д. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А перед этим, вот это Эта ошибка говорит, что мастер браузером был мой комп. Сейчас на моем компе выключил службу Browser, но другой комп почему то не берет эту роль на себя. |
Цитата:
|
В логах вычитал имена компьютеров, которые становились мастерами и отключил на них эту службу.
Буду дальше смотреть логи. После ребута службы заработало сетевое окружение. |
Добрый день, нужна ваша помощь, долго искал сегодня, кажется и у меня проблема в Мастер браузере. Есть сеть, сервер win2008r2, без домена, часть компьютеров на Убунту 12.04, часть на нелицензионном XP, и постепенно начинаем покупать Windows 7 ( Home edition, 32 bit, russian). C этой семеркой и возникли проблемы, с XP не могу подключиться к принтеру который стоит на семерке, принтер расшарен, есть общий доступ, я по сети его вижу, но при попытке подключения выдает что "Невозможно завершение операции. введено неправильное имя принтера или указанный принтер утерял подключение к серверу"
Print spooler работает, в логах нет ошибки что его выбивает Проблема возникли именно после того как в сети появились семерки, пробовал отключить на всех компьютерах с семеркой таким образом мастер, потом рестарт, результата нет Цитата:
|
Boothbay, browser вообще никак не относится ни к принтерам, ни к доступу.
Цитата:
|
Бгг, дело было в брандмауэре, а я залез в дебри :facepalm:
Спасибо за помощь |
Время: 03:55. |
Время: 03:55.
© OSzone.net 2001-