![]() |
Сетевой мост между WiFi и проводным устройством. В системе WinXP
Есть отдел, работающий через WiFi, есть и маршрутизатор WiFi, подключённый через провод к другому зданию (в нём никаких других выходных портов нету, только раздача и приём вайфая).
Также есть устройство, которое может подключаться к сети только через обычный Ethernet. Это кассовый терминал, в котором можно принимать оплаты с кредитных карт. Задача Нужно создать сетевой мост, использовав встроеную сетевуху в одном из компов, подключив к ней этот девайс и чтобы он и комп работали в сети нормально. Самый обычный вариант с созданием сетевого моста между двумя подключениями тупо рушит весь беспроводной сегмент и помогает только переподключение роутера к сети и обрубание этого подключения в данном компьютере. Варианты с протяжкой отдельного кабеля пока в рассчёт не берём. п.с. Читал названия тем, где упоминался "мост", но нужной среди них не обнаружил. |
Canniballissimo, не нужно использовать мост. Используйте NAT (ISC).
Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP |
Angry Demon, а если у нас сервер на *nix? Вторая часть инструкции про клиентский комп так же подходит? По-моему там вообще про другую ситуацию слабо связанную с описаной мной. В ней же о том, что один комп подключён к интернету, а другие к локальной сети, связанной с ним.
Ну и, разумеется, никаких особых настроек в устройстве кроме назначенного IP я также изменить не могу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дабы не плодить темы, пользуючь подходящей
Иметься следующая ситуация (сразу прошу прощения за ламерские вопросы): Есть роутер TP-LINK TL-WR941ND принимающий интернет по витой паре в WAN порт и раздающий интернет по WI-FI. К нему планируется подсоединить по витой паре ( «чудо») роутер Foxgate WFR-301 с целью расширения зоны покрытия WI-FI. Хочу также, что бы на обоих роутерах была возможность раздавать интернет как по кабелю так и по WI-FI. Хочу что бы роутеры по WI-FI между собой не были связаны, исключительно по витой паре ( с этой целью и будет тянуться она) (причина - железобетон). В основном роутере TL-WR941ND обычные настройки, включая DHCP. IP-адрес: 192.168.1.1. 1.Вопрос при соединении по витой паре нужно включать на TL-WR941ND WDS? На втором роутере WFR-301 DHCP отключаю, IP-адрес: 192.168.1.2. 2. В настройках WAN функции отключения нет, значит выбрать DHCP Client? 3. Можно ли витую пару воткнуть в WAN порт WFR-301 или только в LAN, хотелось бы узнать почему (это не критично, но всё-таки теряется один LAN порт)? 4. При таком подключении как настроить лучше WI-FI одну сеть на одном канале, две на разных канал ? А можно ли в таком случае сделать одну сеть WI-FI один SSID на разных каналах? Интересуюсь потому что в в местах размещения роутеров загруженность разных каналов тоже разная. |
TP-LINK TL-WR941ND (lan) -> (lan) Foxgate WFR-301 (отключи dhcp и установи в режиме точки доступа)
|
Да и вдогонку, я так понимаю во втором роутере WFR-301 в поле Default Gateway нужно поставить IP адрес первого роутера - 192.168.1.1.?
|
Цитата:
|
Цитата:
1. В окне "свойства сети" одновременно выделить проводной и беспроводной адаптеры. 2. В главном меню окна выбрать пункт "Создать мост" 3. ... 4. Profit!!! |
Время: 13:06. |
Время: 13:06.
© OSzone.net 2001-